Подарки ко дню рождения 1 год

Всем привет! Подарки ко дню рождения 1 годПодарки ко дню рождения 1 год

Совсем скоро ( время летит очень быстро) младшей дочке Подарки ко дню рождения 1 годисполнится годик! Я решила немного заранее готовиться к этому событию.

И вот созрел вопрос про подарки — что примерно дарят в таком возрасте. Отсюда и тема поста моего-Ваши идеи и желания- давайте вместе составим список подарков к годику?))

Какие подарки вы считаете нужным подарить малышу в год?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

TALYA
062859
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

пазлы, лего с большими деталями. что-то развивающее

Пожаловаться
ВегМари
Ходунки, мячик, котенка, щенка(вместе расти будут), кубики, басейн с шариками.
Пожаловаться
TALYA
ВегМари 
Спасибо) это все у нас есть. Кроме ходунков. Считаю их бесполезной и ненужной вещью.
Пожаловаться
ВегМари
TALYA 
У меня дочка обожала ходунки)даже щас на них иногда катается))
Пожаловаться
Анастасия

нам подарили сортер-домик полесье, очнь любит играть с ним, муз. пирамидку, тоже в почете, лошадка-качалка, ну так, не оч пока, коляска для куклы, тоже пока неинтересно, трехколесный велик (будем летой и весной ездить)… сортеры сейчас всякие любит играть и пирамидки и книжки разглядывать..

Пожаловаться
TALYA
Анастасия 
Спасибо)
Пожаловаться
Вероника Сутупова

Наши любимые:

Это все КС Кидс. Последний — мягкий бассейн с шариками. Легко убирается))

Хороши еще Лего Дупло. Кубики всякие.

Пожаловаться
TALYA
Вероника Сутупова 
Спасибо!
Пожаловаться
Натали Натали
Мы заказывали санки, палатку(подарили 1:1, удобно слаживать, но я не слаживаю), лошадку-качалку, машину -толокар, и по мелочи.
Пожаловаться
Дарья Дарьина
качель, толкар, кукольные штуки типа кроватки, качели, коляски. и обращайтесь а шариками))
Пожаловаться
TALYA
Дарья Дарьина 

Шарики буду заказывать — но я ведь в Пышме..

Пожаловаться
Дарья Дарьина
TALYA 
доставка есть. тут вопрос больше в затратах. у нас шары недорогие, но доставка примерно как такси. мы на сортировке живем. если что обращайтесь. шары с гелием 25 р шт
Пожаловаться
TALYA
Дарья Дарьина 
Это шары с обработкой или без обработки?
Пожаловаться
Дарья Дарьина
TALYA 
с обработкой
Пожаловаться
TALYA
Дарья Дарьина 
Хорошо, я буду иметь в виду)
Пожаловаться
Анастасия

Пока думаю над этим))

Пожаловаться
TALYA
Анастасия 
И я тоже)) список хочу составить и раздать всем желающим, чтоб не было такого чтоб надарили десять кукол)))
Пожаловаться
Анастасия
TALYA 

У нас как то все давно друг друга конвертами поздравляют, что бы покупали то, что нужно. Поэтому я больше думаю о нашем с мужем подарке :)) ломаю голову прямо ??

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Мы дарили машину -каталку, робот Бибо от Фишер прайс
Пожаловаться
TALYA
Валерия МамаМишутки 
Сегодня полдня читаю про этого робота))
Пожаловаться
Елена

Развивающие игрушки, кукла, книжки… Я своей покупала игрушки для развития мелкой моторики… Так же нам подарили плакаты с алфавитом и цифрами

Пожаловаться
TALYA
Елена 
Пожаловаться
Li

Мы с мужем решили сделать так: в день рождения сына, просто поедим в магазин игрушек и он сам выберет что он хочет, т.е к тому к чему он подойдёт/заинтересуется то это и возьмём))бабушка нам дарит стенку(там всякие лазелки, турники и прочее)ему просто очень нравится везде залезать)поэтому мы решили взять ее)дедушка нам дарит машину ( в который он сам может ездить+пульт управления для родителей)остальные родственники и друзья просто деньгами купим на лето велосипед с ручкой, надо весенний костюм и так по мелочам)одежды много на него уходит, т.к растёт быстро 3 пары обуви на зиму и 2 сандаль+ 2 зимних костюма...

Пожаловаться
TALYA
Li 
Хорошие подарки)
Пожаловаться
Марина
Мы хотим машину толокар взять
Пожаловаться
TALYA
Марина 
Да, хорошая штука)) у нас она уже есть)
Пожаловаться
Татьяна
TALYA 
Ната, Туся не боялась этот толокар? У вас какой можешь показать фото? Мы купили Юле, она боялась его. Не хотела садиться, плакала. Мы вернули в магазин. Брали Фишер прайс львенка.
Пожаловаться
TALYA
Татьяна 
Она не ездит на нем сама ещё, я катаю Ее и только под присмотром. не боится. Я чуть позже сфоткал его и покажу)
Пожаловаться
Ксения

Как психолог, могу составить основной список. В год дети начинают подражать взрослым, поэтому и игры у них направлены на это и на исследование всего вокруг. Поэтому из игрушек будут кстати игрушечная посуда или готовая кухня (для девочек это маст хэв), парикмахерская (кукольная голова с длинными волосами, прочая утварь). Для мальчишек это конструкторы (сперва пластиковые, деревянные). Отличным подарком будет сенсорная доска Сегена, но занять малыша она может и чуть позже года.
Обязательны: мячи, игрушки-каталки, машинки-самосвалы, Юла, барабан, металлфон, лошадка-качалка, сортеры, кубики, пирамидки, игрушечный (или настоящий с трубкой и проводом) пластмассовый телефон, формочки для выпекания куличиков из песка. Кстати пока не лето и нет возможности играть на улице в песочнице, эту самую песочницу можно сделать дома, сейчас продают наборы.
В год между игрой и познанием окружающего мира нет никакой разницы, так что и игры и игрушки должны быть не столько развивающими (для тех, кто хочет развивать в своём малыше вундеркинда уже с года), а сколько обучающими. Забыла добавить, еще водоплавающие игрушки ??

Пожаловаться
TALYA
Ксения 
Хороший ответ) но вот вопросы- не рано кухню и парикмахерскую? А песок у нас есть кинетический — песочница и формочки — поиграли пару раз и убрали до лучших времён — ест она песок пока)
Пожаловаться
Ксения
TALYA 

Нет, не рано) Сейчас эти игры нужны не для полноценной игры с осознанием происходящего, а для знакомства с предметами и для подражания. Можно конечно и взрослую посуду дать поизучать, если не боязно) Детки обожают кастрюли блестящие, ложки лопатки разные. Раньше так и играли, игрушечных наборов почти и небыло. Расчесывать кукле волосы тоже из той же оперы, для мелкой историко полезно, расческу держать в руке, крутить ее и подражать маме. Можно все это попозже ввести, в 1,5-2 года. А пока надо кидать, ломать, а потом созидать))

Пожаловаться
TALYA
Ксения 
Спасибо!
Пожаловаться
МИЛА

Мы Жоре дарили на годик трактор чтоб на нём ездить.

Пожаловаться
TALYA
МИЛА 
Талакар у нас есть — машинка, на которой сверху садишься и едешь.
Пожаловаться

Ну у меня мальчишка, потому дарили конструктор и машииины.

Для девочки, думаю, будет не лишним набор посудки (металлической например), если дороже, то кухню. Плюсом набор овощей/фруктов/ягод.
Пупса и коляску/кроватку большую

Похожее изображение

Еще думаю, не лишним станет стол, на котором можно будет «пить чай» с куклами (но это наверное чуть позже).

Насчет книг не уверена (мой только-только начал книжки мне таскать, а ему 1,4г, но мягкие до этого с удовольствием щупал и рассматривал).Еще лично мы брали мольберт, но в итоге убрали, т.к. он на него залазил (побоялась, что убьется когда-нибудь… надо снова выставить).

Ну и развивашки никто не отменял

Пожаловаться
TALYA
Планировка 
Спасибо)
Пожаловаться
Александра Любимцева

По потребностям ребенка на возраст,

Пожаловаться
TALYA
Александра Любимцева 
Это здесь и обсуждаем)))
Пожаловаться
Александра Любимцева
TALYA 

ну у каждого свои предпочтения и уже приобретения и развитие тоже

Пожаловаться
TALYA
Александра Любимцева 
Это понятно, что все дети индивидуальны. Но есть критерии интересов возрастных, поэтому я интересуюсь.
Показать ещё