соска и гв

всех с новым годом! девочки, кто на гв, какую соску ваш масик брал? как приучали? ничего не берет малышка, 5 сосок пробовали, но она не понимает что с ней делать, соску плюет, а грудь ищет, берет, но психует, как только молоко начинает идти(((

Ася
118549
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga
У меня такая же ситуация была. Сосок купили штук 15 разных, так ничего и не взяла. Но у меня она еще и палец сосала, поэтому пыталась найти соску. Сейчас взяла авентовскую соску, но только на сон. Произошло это после трех месяцев. Сын соски не брал, но я и не получала, дочку тоже не получала бы, если б не палец, который вкуснее всего.
Пожаловаться
Мария

А что, обязательно надо чтоб ребенок с соской был? Я один раз попробовала, отказался, так я наоборот рада) нам 4мес и мы без сосок и всё отлично)

подумайте ещё раз, сейчас приучите, а потом ещё отучать

Пожаловаться
Ася
Мария 

рекомендация невролога к сожалению… сама не хотела

Пожаловаться
Kira

???Все соски лежат коллекцией ахххааа ни в какую не берёт))

Пожаловаться
Ирина
Kira 
Аналогично с обоими детьми.Один с рождения без соски, просто выплевывал и все.Второй мог пососать, когда бодрствовал, минут 10-15, не больше.Они у меня двойня.Как вместе их положишь, один без соски, второй с соской.Так первый из принципа у второго ее изо рта выдернет, пососет 15 секунд и плюнет.Тпк и отучил брата.Им уже по 11 лет, а принцип отношений не изменился.
Пожаловаться
Софья

Сначала была нук, потом авент, потом доктор браун скошенная и теперь опять авент. Сейчас любую берет, но авент мне больше нравится да и ей кажется. Сначала никак не хотела, обливала кипятком и давала теплую. Но пока с папой на пару часов не оставила не приучились. Меня не было и выбора не было :) оставляла не специально, так вышло

Пожаловаться
Анастасия

Первый взял только самую дешёвую соску (6 лет назад она стоила 12руб?), ромашка вроде она называется, другие всеее плевал)) второй сейчас нук'овскую взял)

Пожаловаться
Dina Sudina

У меня тоже не брала выплевывола.а когда молока не было орала и как зачмокала её. Щас поесть и её в рот и спать)

Пожаловаться
Мадина МамаИльяса

Я прям через несколько часов после рождения пихнула соску ему чтоб уже привыкал… Были на гв в это время и прекрасно совмещали, соска была Нук. Сейчас мы на ив и перешли на Авент, нам она больше нравится))

Пожаловаться
МамаМиши

У нас НУК силиконовая ортодонтическая

Пожаловаться
Валерия

Для правильного прикуса типа берет. И нук и чико у них с одной стороны приплюснут носик. Попробуйте кипятком ошпарить соску и ТЕПЛУЮ дать

Пожаловаться
Валерия

А, да и обычные брал, в роддоме воду давали с таких, охотно сосал

Пожаловаться
Виктория
Валерия 

В роддоме и у меня брала, а сейчас остальные не берет, но я нашла по форме такую же как в роддоме фимра Мам там соски напоминают роддомовские.

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

Только томми типпи берет с рождения больше никаких..

Пожаловаться
Наташа

Аптечную в форме ромашки пробовали?

Пожаловаться
Ася
Наташа 

не знала где купить, ни в одном детском не было а она оказывается в аптеке!))) спасибо, купим завтра

Пожаловаться
Наташа
Ася 

Просто у всех у кого была такая проблема все хвалят эту ромашку ))

Пожаловаться
Эlen
Наташа 

Мы Ромашку взяли она дешёвая и подошла нам Я довольна.