Развивалки для годовасиков

* Подскажите: а в какие РАЗВИВАЛКИ вы играете со своими годовалыми детками? — боюсь, что что-то упускаю в своих играх-занятиях с дочкой… Мы: 1) читаем книжки, 2) играем в разноцветные кубики, 3) рисуем фломастерами или пальчиковыми красками, 4) рассматриваем мягкие игрушки и учим, где у них ротик-носик-глазки, 5) лепим из теста, 6) танцуем, 7) катаем мячик, 8) собираем стаканчики один в другой, 8)играем с пирамидкой… Что еще вы делаете? Если занимаетесь по каким-то программам или видео-урокам из Интернета — дайте ссылочку, пожалуйста!

Сирена
0304232
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
А мне кажется, что вы и так очень хорошо занимаетесь!:)))
Пожаловаться
Дарья Рожкова

))))))

А если карточки держать на одинаковом расстоянии от нее?

Пожаловаться
Сирена
)))) уже по всякому пробовали. Результат один — хватает ту, к которой первой потянется (при этом зверский блеск в глазах «Ага, попалась!»))))))
Пожаловаться
Дарья Рожкова

Если ей интересно то мне кажется можно показывать и дальше, мне кажется все равно результат есть. Вы не пробовали ее протестировать?

Пожаловаться
Сирена
Так во время теста она и тянет абсолютно любую карточку, какая к руке ближе, в рот сгрызть! И тут у нее абсолютно не «ученый» подход ))
Пожаловаться
Александра
Мы с карточками пока решили повременить. Лёвка тоже сразу в рот тащит. У нас все книжки погрызены. Где только что-то бумажное видит, бегом в рот. Такое ощущение, что у ребенка целлюлозы в организме не хватает. А изо рта не вытащить. Только видит, что я приближаюсь, сразу глотает. Но а если удалось мне попытаться вытащить, то кусает за палец((( очень больно(((
Пожаловаться
Сирена
Ага… У нас тоже самое… Цветная бумага или картон — самая большая любовь! Сгрызает буквально все, что попадается на пути! (
Пожаловаться
Дарья Рожкова
мы начали с 4 месяцев, с чтения, но у него не было интереса, тогда я достала букварь, там книжки листалки, он быстро перелистываются и он смотрел как завороженный, + по потешкам есть зарядка на обратной стороне книжки, там также есть карточки со словами и с буквами, а вот после года мы вернулись к комплекту чтение)))))
Пожаловаться
Сирена
А мы дошли до этапа Словосочетания, смотрели на них с интересом, но никаких признаков, что она хоть что-то понимает и ей это впрок — я не видела (( Как думаете, продолжить заново заниматься? и, может, стоит начать по Букварю? 
Пожаловаться
Дарья Рожкова

Из умницы мы брали чтение и букварь с пеленок.

Ребенок говорит слов не так уж и много, но когда я раскладывая перед ним карточки и прошу чтобы он мне дал ну например карточку со словом листок, то он без ошибочно даст мне именно эту карточку))))

Вот хочу немного попозже взять математику)))))))))))

Пожаловаться
Сирена
А во сколько вы начали заниматься? Мы занимались с 4,5 месяцев до 10, но результат один — ничего не показывает, только пытается схватить первую попавшуюся бумажку и затолкать в рот или порвать ((((

У нас было Чтение.

А что лучше — Чтение или Букварь? Вот, думаю, если купить Букварь, то как-то интерес вернет? Там не нужно готовить карточки и словосочетания на завтра?
Пожаловаться
Дарья Рожкова

Вы молодци хорошо развиваете ребенка)))

Мы еще вот чем занимаемся учимся читать по методике Домана-Маниченко, несмотря на наш возраст реально результат ЕСТЬ)))

Наберите в поисковике УМНИЦА или

Посмотрите обязательно))))))))))))

Пожаловаться
Сирена
У нас есть большинство наборов из Умницы. Несмотря на много месячные занятия, результат один — пытаемся выхватить карточку и сгрызть ее (((
Пожаловаться
МамаКокиЮки
ДА?! А я вот загорелась купить… а муж говорит: ерунда!
Пожаловаться
Сирена
У очень многих это работает. (поищите тут отзывы на сайте) Просто у нас — это как-то странно проходит… Даже и не знаю, что посоветовать… :(
Пожаловаться
МамаКокиЮки
Привезли вчера «Мир на ладошке» — у меня разочарование… там на карточках фото: с животными еще ничего, а вот остальные серии — туфта… фото природы… показываю малышу: это небо, это луна, это роса, это… мм… то ли небо, то ли облако… и думаю, все это надо в натуре показывать и рассказывать… а еще фото стула, окна, машины...
пару карточек уже сжевал!
Пожаловаться
Алия

нанизывайте катушки от ниток на шнурок, сортируйте крупу, делайте пальчиковую гимнастику все это стимулирует развитие мелкой моторики, а она в свою очередь развивает речь, мышление
Пожаловаться
Сирена
Спасибо!
Пожаловаться
Алёна

Ещё вот такую штуку хочу сделать 

www.baby.ru/storage/4/5/c/b/25385152.938664.jpeg

Пожаловаться
Сирена
Выглядит обалденно! Но для этого нужны складные руки ))))
Пожаловаться
Алёна
У нас дедушка рукодельник мы его такой штукой озадачели 
Пожаловаться
Сирена
Мы дедушку озаботим строительством песочницы на даче :))
Пожаловаться
Алёна
Такие штуки продаются на Совёнке в большом количестве в развивающих игрушках. Мы купили.
Пожаловаться
Сирена
Спасибо! Будем иметь ввиду! :)
Пожаловаться
Алёна
Я ещё насыпаю крупные макароны и фасоль в большую чашку и он всё это перебирает сидит(под присмотром есственно) мы мальчики ещё машинки катаем, купила ему коврик маркером с водой на нём рисует, да много чего делает скачала ему мультики беби инштейн смотрит иногда.
Пожаловаться
Сирена
Про крупу и макароны — это очень здорово!!! Но моя все без перерыва тащит в рот… ((( хоть говори, хоть не говори — тут без вариантов. А что это за коврик и водный маркер?? Дайте-ка ссылочку в интернете, если не сложно — я про такое не слышала…
Пожаловаться
Алёна

Мы тоже всё в рот тащим, но я ему соску вставляю и он спокойно ручками сидит перебирает 

Пожаловаться
ГОРГОНА
все тоже и делаем..
в сортер играем.......
сороку на ладошке делаем
научила строить глазки и целоваться

читаю стихи Барто — например Мишка косолапый по лесу идет, шишки собирает песенки поет, вдруг одна из шишек мишке прямо в лоб, мишка рассердился и ногою топ… И все это она показывает — как шишка на голову упала, ножкой топает, качается в разные стороны когда он идет)))Забавно и ей весело… и развивается
Пожаловаться
Сирена
Да, надо тоже с ней Мишку поучить )) а то я обычно этот стишок сидя читаю… ))
Пожаловаться
ГОРГОНА
в игре интереснее))))))))))))))))