Термос или подогреватель?

Девочки, посоветуйте что лучше термос или подогреватель для бутылочек и какой? Лучше что бы не на 1 бутылочку, а на несколько что бы малыша ночью побыстрее накормить и вдруг в дороге пригодиться.Сколько тепло держит и какой удобнее? Бутылочка у нас авент простая.Еще я так понимаю нельзя сразу готовую смесь в подогреватель и термосе держать? (Можно только воду а смесь готовить перед кормлением?) Или все-таки можно? Сори, может вопросы и смешные, но первый раз с этим сталкиваюсь, первый на гв был

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
У меня 4 бутылки сразу их засыпают сухой смеси ( на данный момент по 120 в каждую)как только ребенок просыпается, сразу включать микроволновки на 10 сек, там уже стоит стакан с водой, и заливаю смесь готова)но иногда и это очень долго, поэтому думаю о покупке термоса.
Пожаловаться
Анечка
Дарья 

Да, в микроволновой быстро, но она у меня прям у комнаты где старший спит еще и без секунд перегреваю воду и приходится отливать и водой разбавлять холодной

Пожаловаться
Анна

Если говорить о питании в дороге, то конечно надо брать термос. У меня самый обычный еще советский, лучше него никто не держит тепло) Заливаю туда горячую воду и везу. По необходимости делаю кашу и кормлю ребенка. Если говорить про дом, то удобней конечно нагреватель, у меня Chicco Home, с ним удобней. Просто есть режим поддержания тепла, я заливаю воду подходящую для приготовления смеси и ставлю в подогреватель, устанавливаю режим поддержания тепла и ложусь спать, когда ребенок просыпается я просто засыпаю питание, кормлю и все. Он автоматически отключается при необходимости, подходит для разных бутылочек, в общем очень удобно использовать дома, на отдых тоже с собой брали. В дороге конечно без термоса не обойтись.

Пожаловаться
Анечка
Анна 

Спасибо, посмотрю)

Пожаловаться
Анна
Анечка 

Есть еще какие-то бутылочки которые подогревают, но я у нас в продаже не видела, да и цена мне кажется у них будет как крыло от самолета)))

Пожаловаться
Галия
Микроволновка, не надо себе жизнь усложнять
Пожаловаться
Настюха
У нас подогреватель был, сломался быстро, хотя фирма известная, поэтому особо им не пользовались. Вообще реально столько же подогревается вода в чайнике, как и бутылка с водой в подогревалке, дома он оказался тупо для мебели, если бы не сдали обратно ??? а в дороге термос самое оно! Теплая вода всегда с собой, как и смесь в бутылочке, а что еще надо то ? + наш подогреватель был электрический, поэтому в доступности всегда должна быть розетка, это один из нюансов.
Пожаловаться
Олеся Лиса

купите обычный термос, на ночь залили кипятком и держите всегда кипячёную холодную воду(в графине, в банке), уже будете знать через несколько раз как развести чтобы была теплая(процентное соотношение)… в дорогу обычный термос с кипятком, в бутылочку для кормления холодную, в контейнер смесь(есть специальные с несколькими отделами-очень удобно)-я просто маленькие баночки из под дет. питания использовала....

Пожаловаться
Bounty

У меня подогреватель и термо сумочка от авент. Смесь нельзя хранить, но для этого придумали контейнеры, чтобы Вы высыпали и все)

Пожаловаться
Анечка
Bounty 

А какие именно, можно подробнее?) Как в использовании? Что удобнее и для чего

Пожаловаться
Bounty
Анечка 

Нагреватель был авент, отдала, ибо это дрянь. Есть Маман, по цене не знаю, но очень хороший. Термо-сумка) авент. Зимой 2 бутылки с кипятком несколько часов(3-4) останутся тёплыми на морозе, на машине 5-7) контейнеры авент. В детском мире продают. Киньте туда ложек, сколько надо, а ночью в бреду пересыпьте в бутыль и дайте чаду

Пожаловаться
Анечка
Bounty 

Спасибо.Пока склоняюсь что термос нужнее и лучше подогревателя

Пожаловаться
Елена

Да, для фрисолака только воду подогревала или подогревала Агуша кисломолочная +0, перелив её в бутылочку, подогреватели есть с разными насадками на любой вкус. Термос с пенопластом очень не долго держит тепло, даже летом, мне не понравился, его ещё надо во чтото оборачивать

Пожаловаться
Леночек

Наверно подогреватель хотя у меня только термо сумка, могу сказать про нее.вот например я наливаю в бутылочку кипяток в 10 вечера, кладу в термосумку чтобы в час, в два ночи мне оставалось только кинуть смесь, так вот вода в час, в два ночи прям что надо, т.е на большее ее не хватит

Пожаловаться
Анечка
Леночек 

Т.е. от 100 ° воды за 3 часа уже примерно в 40 опускается.

Пожаловаться
Леночек
Анечка 

Да именно. термосумка от авент.

Пожаловаться
Елена

У нас и то, и то, на все случаи жизни, только термосом не пользуемся, а подогреватель лучше брать с насадкой прикуривателем, чтобы в машине можно было включать, только смотри не во все вмещаются бутылочки от Авент.

Пожаловаться
Анечка
Елена 

Т.е. подогреватель только от сети, от аккумулятора не бывает?

Пожаловаться
Анечка
Елена 

Забыла в вопросе указать.В подогреватель ведь нельзя сразу готовую смесь? Только воду, а смесь перед кормлением готовить?