Игры с ребенком

Во что вы играете с детьми 9 месяцев? И во что дети играют сами в этом возрасте? Вдруг почерпну что-то новое.

И еще вопрос больше для размышления. Когда ваш ребенок (возьмем все тот же возраст в 9 месяцев) занимается чем-то самостоятельно, стоит ли трогать его? Ну там приходить к нему на коврик и начинать с ним играть, рассказывать ему что-то? Или пусть себе сидит играет, станет ему скучно и он сам позовет и тогда уже с ним в какие-то развивашки играть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюха Николаенкова

а мой раньше чаще один играл, а сейчас 10 мес, все время на ручки просится и ноет… вот думаю, наверно зубы, хотя ночью спит хорошо, что же с ним днем? я уж как мартышка вокруг него, улыбнется и тут же может опять заплакать))) Хочу качели купить или прыгунки, в зиму не нагуляешься особо… как вы думаете? или вот машинки-каталки есть, понравится?

Пожаловаться
Рыжая Ведьмочка
Танюха Николаенкова 

На зубы похоже. Я бы подождала недельку, может купила ирушку новую простенькую пирамидку/машинку (инерционная из фикс прайс для нас просто спасение, играет сама уже с ней, катает и все такое).
Но я просто не люблю большие игрушки спонтанно покупать — все крупные вещи для дочери я очень долго выбираю, может поэтому их у нас почти нет ? и это не только про игрушки вышло.
Если пытается ходить, то я бы каталку купила, как раз сейчас своей присматриваю, а пока ее роль исполняет табуретка ☺
Вчера у дочки просто ужасное настроение весь день было, ныла по поводу и без. Я под вечер без сил была, а сегодня милый ребенок. Я так и не поняла почему так

Пожаловаться
МилаяНю

Мой сам никогда особо не играет, если вдруг сам, то вообще не трогаю, буду кушать или отдыхать)))

Пожаловаться
МамаЕгора

В 9 месяцев у нас вот такие развлечения были

Пожаловаться
Рыжая Ведьмочка
МамаЕгора 

Супер. Какой красивый карапуз ☺ Моя тоже играет со всем что под руку подворачивается, причем именно "взрослые" игрушки котируются лучше, чем для нее купленные

Пожаловаться
МамаЕгора
Рыжая Ведьмочка 

Сейчас нам 1,4 играет сам в машинки может часами играть в них если в хорошем настроении проснётся, если в плохом то вообще не в чего не заигрывается только за мной по питам ходит

Пожаловаться
Танюха Николаенкова
МамаЕгора 

вы уже и на горшок ходите?

Пожаловаться
Танюха Николаенкова

просто на фото, если 9 мес, а горшок рядом стоит..?.

Пожаловаться
Lemma

Моя как ползать начала — я ей стала без надобности. Сама играет. Ко мне только пообниматься приходит и если голодная/обкакалась. Я сначала пыталась вмешиваться, книжки, пирамидки, сортеры брала, показывала. Она минуту смотрела и дальше в своё играть. До сих пор так. Интереснее ей самой Книгу смотреть, со мной не хочет.

Пожаловаться
Рыжая Ведьмочка
Lemma 

Вот и моя такая же независимая женщина растет. Мое общество нужно только фактом наличия в комнате и то уже начала сама уползать и заниматься своими делами. В общей сложности набирается час-полтора в день когда она согласна на мои варианты досуга.
Вмешиваться уже забила, жду когда сама соизволит вспомнить, что с мамой тоже можно играть.

Пожаловаться
Рыжая Ведьмочка
Lemma 

Вот и моя такая же независимая женщина растет. Мое общество нужно только фактом наличия в комнате и то уже начала сама уползать и заниматься своими делами. В общей сложности набирается час-полтора в день когда она согласна на мои варианты досуга.
Вмешиваться уже забила, жду когда сама соизволит вспомнить, что с мамой тоже можно играть.

Пожаловаться
Наталья
Рыжая Ведьмочка 

И моя одна вечно играет...

Пожаловаться
ЧудесатаЯ

Лучше не трогать, наверное