Нам уже 3 месяца.

А тем временем нам уже стукнуло 3 месяца. Когда я только родила и первое время было сложно и непонятно все, я мечтала именно о 3 месяцах. И вот они, и мы уже такие большие))))
И так, что мы имеем:✅ вес 5900 кг✅ рост 62 см

Что мы умеем: Болтаем во всю, особенно если с сыном кто-то разговаривает, отвечает в ответ. Иногда ругается)))). Очень любит слушать гуси-гуси гагага, начинает улыбаться)).

В вертикальном положении голову держим хорошо, уже не поддерживаем. А вот на животике никак не любим лежать. Убирает ручки и все(((. Мне кажется раньше лучше лежали. Ложимся на бочок со спинки. С живота на спинку мы перевернулись в 2 месяца, сейчас что то забыли все это.

Игрушки берём в ручку, тянемся к ним, тянем их в рот. Хаотично уже не бьем по ним.

Очень часто рассматриваем свои ручки. Ножки стали очень часто вверх поднимать, дотрагивается до них ручками, чувствую скоро в рот пойдут))).

Кулаки наши лучшие друзья, порой он пытается сразу два запихнуть в рот. Мне иногда кажется, что он их сейчас проглотит. Соска уже не в авторитете, только кулаки, что порой нам мешает засыпать.Вот такие вот у нас дела.

Нам уже 3 месяца.

Оля
Оля
Люберцы
432505
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Александр
4 года
Красноярск
Поздравляю вас)))А нам вчера три стукнуло?
Пожаловаться
Оля
Оля
Люберцы

Спасибо большое!!! И вас с очередной маленькой датой!!!!?

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Александр
4 года
Красноярск
Оля 
Спасибо?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Теодор
6 лет
Прага

Поздравляю! Вот нам 3,5 месяца и до сих пор кричим на животике. Голову на бок положит, руки по сторонам и кричит. Че то переживаю. Надеюсь скоро наладится. И вас тоже :-)

Пожаловаться
Оля
Оля
Люберцы

А вы неврологу говорили? Я вот в понедельник пойду, спрошу. Я думаю массаж нужен.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Теодор
6 лет
Прага
Оля 

Нам педиатр говорил на приеме 2 недели назад, что отстаем немного. Что детки в ее возрасте лучше держат спинку, но мол догонит. Ничего страшного. Вот дома гимнастику делаем. На фитболе ездим. Вроде лучше уже.

Пожаловаться
Оля
Оля
Люберцы
Ольга 

А как на фитболе катаетесь? А то мы купили и я на нем прыгаю. Он нам больше для успокоения пока. Но иногда кладу на животик и вперёд опускаю его, за ножки держа. И пружиню его.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Теодор
6 лет
Прага
Оля 

Я нашла на нете видео как делает зарядку мед работник. И мы тоже начали так делать. Нашей понравилось. На фитболе, когда ездим, не кричит и довольное лицо. Мне кажется, что нам помогает.

Пожаловаться
Оля
Оля
Люберцы
Ольга 

Ооооо, спасибо попробуем и мы)))

Пожаловаться
Natalia
Natalia
Тольятти

Мы тоже совсем не любим лежать на животе. Максимум 7 минут. Голову опускаем и орем. Я уже переживать начала ((

Пожаловаться
Оля
Оля
Люберцы

Не переживайте, полюбят куда ж денутся?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Вероника
4 года
Харьков

Поздравляю Ольчик, действительно уже большие) Четвертый триместр окончен) Теперь вы более самостоятельны) Вот читаю и ощущение что за своего) Так же не любит на животиве, ручки как пингвин назад выпрямляет)

Пожаловаться
Оля
Оля
Люберцы

Спасибо, Настя!!! У вас как дела? Я в понедельник к неврологу пойду, посмотрим, что он скажет по поводу ручек. Но мне девочка рассказывала, что тонус может быть и поэтому ручки убирает. Массаж нужен. Но жду понедельника.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Вероника
4 года
Харьков
Оля 

Были у невролога, делали узи, и все ушло. И ишемия и давление, ттт. Да, кстати, у нас тонус небольшой нам назначили массажи. Вот ждем своей очереди, когда позвонят. Болтун малой тоже растет. Рассказывает что то постоянно, улыбается во всю, игрушки в руках не держит, точнее сам не берет, но интересуется, колики почти прошли, ттт. Но начались зубы слюни ручьем, чешет десна, иногда грудь из за этого больно прикусывает. Капец, ведь это состояние может продлится не один месяц, пока первый не вылезет. Жалко лялю.

Пожаловаться
Оля
Оля
Люберцы
Анастасия 

Ну хорошо, что все на поправку идёт)))) нам вот тоже незрелые тазовые суставы ставили, сегодня ходили к ортапеду и узи делали. Сказали мы молодцы))) все хорошо, тьфу три раза, уже пошло окостенение суставов и все они в надкостницах))) животик нас не мучает уже, спим по утрам спокойно. Могу раз дня в три экспумизан дать, когда мне кажется, что побаливать начинает. А так практически забыли о нем))) слюни у нас тоже ручьём и пузырями. Все в рот. Но я о зубах не думаю даже))))) это он так мир узнает. Вот на следующих выходных уезжаем за 350 км, в гости к моим родственника на месяц погостить. Первый раз такое путешествие, переживаю очень))))

Пожаловаться
Оля
Оля
Люберцы
Анастасия 

По поводу игрушек, но вы помладше нас, у нас держать стал неделю-две назад. Так что в ближайшее время и ваш русски свои потянет. У нас теперь лежит и руки все время вверх и кулаки держит. Как блок держит. Смеёмся с мужем, что от родителей (в шутку говорим горе-родителей) обороняется))))

Пожаловаться
Оля
Оля
Люберцы
Анастасия 

Ручки тянет

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Вероника
4 года
Харьков
Оля 

Зубы да, рано. Но слюни предвестники, под деснами чешутся, а вылезти еще и месяца через три может, а может и больше) Буду ждать, но взглядом очень хорошо на игрушки реагирует, даже пытается придерживать. Хватает, но неосознанно, а когда я даю. А гости это хорошо)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Игнат
5 лет
Смоленск
Поздравляю))вы очень много умеете уже ?
Пожаловаться
Оля
Оля
Люберцы

Спасибо большое? Да, уже прям человечек))))

Пожаловаться
Kate
Kate
Елизавета
5 лет
Москва

Поздравляю. Массаж будите делать?

Пожаловаться
Оля
Оля
Люберцы

Да, в понедельник к неврологу пойдём, посмотрим, что скажет. А так да, будем делать.

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Киров

Поздравляю))) кулачки как вторая титя у нас… Тоже любим. Только почему то к игрушкам не тянемся, если в руки вложить, подержит и выкинет (((

Пожаловаться
Оля
Оля
Люберцы

Спасибо большое!!! Но значит скоро потянет, все детишки разные, у них каждый день что то новое.

Пожаловаться
Леночек
Леночек
Варвара
8 лет
Коломна

Поздравляю) нам сегодня тоже 3) кулаки это верно( как начнет вместо сна их запихивать. Я тоже позже пост создам, пока не знаю рост и вес

Пожаловаться
Оля
Оля
Люберцы

И вас поздравляю с маленькой датой!!!!

Пожаловаться
Анастасия Александрова
Анастасия Александрова
Дарья
8 лет
Магнитогорск

Какие вы красивые! ТТТ поздравляю вас!!! Это да скоро ноги в ход пойдут, у нас это самое любимое ногу пососать!😉

Пожаловаться
Оля
Оля
Люберцы

Спасибо большое)))) да, прикольно они это делают)))

Пожаловаться
Lovitali
Lovitali
Сочи

Поздравляю ? кулаки это вообще вкуснятина ? мой начиеает во время кормежки кулак пихать вместо титьки ???

Пожаловаться
Оля
Оля
Люберцы

Ой, может нас это обойдёт, и так плохо едим(((( но мне все время так кажется)))

Пожаловаться
Елена
Елена
Алиса
1 год 2 месяца
Люберцы

Паздравляю))) хорошенькие такие?

Пожаловаться
Оля
Оля
Люберцы

Спасибо большое!!!!?