Вопрос кроватки

Девочки возник у меня вот такой вопрос кроватки для новорождённых (которая самая обычная 120 на 60): как долго вы ей пользовались?
Особенно интересен опыт много мам.

С сыном первые пол года была колыбелька. Это прямо очень очень удобно. Ребёнок спал там всегда.

С 6 до 18 месяцев мы спали в обычной кроватке. При чем спали- у нас принцип такой.

А в 1,5 года переехали в большую кровать из икеи с бортиком там и спим до сих пор )

Сейчас вот думаю купить овальную кроватку которая делается как колыбель с пеленальным столиком а потом растёт в большую или купить колыбель и взять у сестры кровать… Она у неё обычная самая… И коричневая))) а у нас все белое))))

По идее ведь не надолго такая маленькая кровать? Во сколько переселялись вы?

У сестры ребёнку 3,5 и они там ещё спят… У брата сына в 2 уже в большую перевели 🙈

И ещё вопрос… У кого разнополые дети: как вы им организовали спальные места? В одной комнате?

Спасибо!)

Вопрос кроватки

Вопрос кроватки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия

Если возможности позволяют, то я бы взяла, конечно, овальную — прикольная!
Наш опыт: старшая Кира с рождения до 2 лет спала в обычной детской кроватке, потом в кровать «Бурундучок» переехала (с бортиками и ступеньками).Младшая спит сейчас в люльке, когда начнет сидеть или появится опасность оставлять в колыбельке, тогда соберём Кирину кроватку (на нее взяли новый набор бортиков с балдахином и постельное). Через год планируем переселять Яну в комнату к Кире. Я думаю о двухярусной кровати. Если у вас есть возможность сделать разные комнаты, то здорово; нет — ничего страшного, главное, чтобы у каждого была своя зона

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Лидия 
Блин)) деньги наверное наиду… Я же работаб… Просто думаю если ли смысл или можно малой кровью обоитись

Квартира 3 комнатная канешн но у нас зал это общая… Мы так кушаем отдыхаем… Не представляю там детскую)))) а у сына комната кВ 11 или по моему 12, не большая совсем… Как там делить

Пожаловаться
Лидия
ВреднаяПеченька 

Ну раз «деньги найду, я же работаю», то берите овальную. Я говорила о том, что возможности у людей с зарплатой 200 тыс и 20 тыс разные, хотя деньги найти на такую кроватку могут и те и те.

Пожаловаться
Ирина
Сыну 2,2. с рождения и до сих пор спит в детской кроватке 60 на 120. Вроде он уже из неё почти вырос (он метр ростом), но покупать без бортов пока боюсь, потому что вертится и мне кажется может свалиться
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Ирина 
Так в той же икее есть м бортиками
Пожаловаться
Ирина
ВреднаяПеченька 
Да вот надо заняться этим вопросом. У нас эта с бортами из икеи. Очень классная
Пожаловаться
Малинка

пока Ваш пост не прочла, даже не задумывалась о переезде сына в кровать))) спит в кроватке своей и ещё годик наверное будет спать

Пожаловаться
ТвОй МиРаж

Колыбель это вещь! До 6 месяцев сын спал там. Потом переехал в дочкину кроватку 120×60. Дочка в ней спала почти до 4 лет, в 3,9 кажется переселили на 1,5 спальную кровать и то с трудом, любила она свою кроватку, плакала даже, но первую же ночь спала отлично))) Сына возможно пораньше переселим, так как он крупнее чем дочка, возможно ему будет тесно. Дети спят пока в одной спальне, пока маленькие. Но так как они разнополые будем разъединять. В скором времени переедем в квартиру, где комнат будет больше)))

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
ТвОй МиРаж 
Что колыбель вещь знаю)) мы её так любили? Тут просто видишь эта кооватка тоже делается колыбелькой а потом растёт… Но тут вроде как сестра обычную отдаёт… В неё сращу не поселишь… Значит люльку надо… Вот и ломаю голову

Нам переезд не светит точно пока((

Пожаловаться
ТвОй МиРаж
ВреднаяПеченька 

Нам переезд тоже не светил… но будем брать ипотеку… Короче думай, как тебе удобнее будет))

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
ТвОй МиРаж 
У нас и так ипотека ????? хз как… И так удобно и так) единственное коасоты хочется₽ но ведь и сэкономить можно
Пожаловаться
Наталья
Мои дети спали в одной комнате, пока старший не пошёл в школу. Засиживались долго с уроками, поэтому пришлось малыша переселять в др. комнату. А чтобы не падал, подставляла пуфы, стульчики, подкладывала подушки и одеяла. Со временем привык.
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Наталья 
У меня дочери будет 3 а сын уже как раз в школу поидет… До 3 я думаю она с нами будет… Сына в свою комнату года в 2,5 отправили
Пожаловаться
ЛилитанаNEXT

мы такую кроватку продали, когда дочке год был… в обычную кровать она «переехала», когда ей еще двух лет не было — 8 месяцев она спала с нами, такой у нее «загон» был...

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
ЛилитанаNEXT 
Такую это какую?)

У нас принципиально чтобы ребёнок спал отдельно

Пожаловаться
ЛилитанаNEXT
ВреднаяПеченька 

во «взрослую» )))

Пожаловаться
Jane

Сын до 11 месяцев в кроватке детской спал. В 11 месяцев в икеевскую перелег — так и спит в ней.

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Jane 
Ого так рано!))))
Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ

У меня сын спал точно так же как и твой! Колыбелью пользовались чуть дольше, и еще преезжали не в икеевскую кровать, а в кровать пенал, и у нижнего яруса бортик почти сплошной, так что по сути можно было бы сразу туда после колыбельки)

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
ღღღMammyAnnieღღღ 
А дочь как спала? Вам то есть по факту тоже не нужна оказалась такая кровать
Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ
ВреднаяПеченька 

Ну дочь спала стандартно в кровати, у меня была идея фикс, мне надо было розовые рюши и балдахины с бантами и кружевами))))
Ну да, по факту для второго она как бы не оч нужна....

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
ღღღMammyAnnieღღღ 
Просто у нас сейчас для втрой ни чего нет))) я тоже хочу рюши и балдахин ???
Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ
ВреднаяПеченька 

Это как свадебное платье) надо осуществить задуманное, иначе желание это так и останется! Видела колыбели( не такие как симплисити) у них есть балдахины, правда не знаю цену! Погугли может найдешь что интересное!

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
ღღღMammyAnnieღღღ 
Просто на эту круглую хоть что нацепить можно) я в живую в рич фемели видела она тоже прямо не большая… Мес до 5
Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ
ВреднаяПеченька 

Ну у них же стандартное спально место 80 или 90см не помню! ( как и люлька в коляске) дети все разные конечно но мы до 8 м спали.

Пожаловаться
Екатерина Гуляева

Дочка у нас рослая, выше 3-хгодок. Спит в детской кроватке. Думаю до 3-х лет она в ней будет умещаться. Но в связи с пополнением мы уже сейчас купили для Насти обычную двухъярусную кровать. С намерением через года 2,5-3 переселить сына на нижний ярус, а дочку на верхний. У нас однокомнатная квартира. К растущим кроватям отношусь отрицательно, т.к. сомневаюсь в ортопедических свойствах растущих матрасов. А если по мере роста кровати менять матрасы, то это дорого. По мне так проще сразу взрослую кровать купить и хороший матрас.

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Екатерина Гуляева 
Эм… Это же не просто растущая кровать.., она сначала просто круглая и у неё отдельный матрас, а потом овальнаяу которой тоже отдельный матрас!!! Ты видела хоть такие кровати? Почитай о них и поимет

А цена для всех разная

Пожаловаться
Екатерина Гуляева
ВреднаяПеченька 

Ааа, я то подумала, что речь об обычной прямоугольной кровати, как у моих знакомых, где один матрас на два варианта.

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Екатерина Гуляева 
Я вверху картинки скинула)

Не… Нафига такая нужна)))

Пожаловаться
Инга

В 2,5в большую без борта сразу

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Инга 
Ого₽ наш до сих пор упасть можно
Пожаловаться
Инга
ВреднаяПеченька 

Падал пару раз))) быстро понял)

Пожаловаться
Алина Медянцева

У нас Саша до 3 лет спала в детской. Сейчас в растущей икеевской. Владик пока с нами спит. Когда надо перекладываю в детскую. Вова до года не хотел спать в отдельной кроватке. С 1 до 3 спал в детской.снимали боковой бортик

Пожаловаться
Мушка

Сын до сих пор спит с детской кроватке, но уже тесновато ему. Ждем переезд. В квартиру заказали сразу 2хярусную кровать: сын будет спать сверху, дочь на первом ярусе, туда установили бортик, который потом снимется, а лестница с торца.

Пожаловаться
Мушка

Еще забыла написать. Кровать-трансформер у старшего с комодом. Так и не трансформировали ее, в итоге кроватью побольше так и не воспользовались.

Пожаловаться
♡Екатерина♡
Мы еще в кроватке спим, скоро будем брать нормальную кровать. Места особо нет. Надеюсь, в скором времени переедем на новую квартиру, там уже будет где развернуться)
Пожаловаться
Ветта
Колыбель, обычная кроватка(я ее таскала по всей комнате, очень удобно) и вот к 1,6г переехали в кровать машину))
Пожаловаться
Даша Лутова
Не подскажу… у на кровать была самой бесполезной покупкой, только до месяца первого иногда там спал… сейчас думаем, что надо бы детскую ему делать, или пока оставить нашу двухспалку ему спать

А ты делай, как тебе удобно) в принципе овальная заменяет и колыбель первое время, и потом спать можно… но я бы наверно взяла то, что дают… все равно потом придётся кровать покупать, вот на неё можно и по тратится позже, а сейчас сэкономить

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Даша Лутова 
Блин) с одной стороны и сэкономить охото а с другой круглая нравится)

Как удобно не знаю… И так и так наверное

У круглой прикольно что пеленальный столик есть пока она маленькая…

Показать ещё