Девочки возник у меня вот такой вопрос кроватки для новорождённых (которая самая обычная 120 на 60): как долго вы ей пользовались?
Особенно интересен опыт много мам.
С сыном первые пол года была колыбелька. Это прямо очень очень удобно. Ребёнок спал там всегда.
С 6 до 18 месяцев мы спали в обычной кроватке. При чем спали- у нас принцип такой.
А в 1,5 года переехали в большую кровать из икеи с бортиком там и спим до сих пор )
Сейчас вот думаю купить овальную кроватку которая делается как колыбель с пеленальным столиком а потом растёт в большую или купить колыбель и взять у сестры кровать… Она у неё обычная самая… И коричневая))) а у нас все белое))))
По идее ведь не надолго такая маленькая кровать? Во сколько переселялись вы?
У сестры ребёнку 3,5 и они там ещё спят… У брата сына в 2 уже в большую перевели 🙈
И ещё вопрос… У кого разнополые дети: как вы им организовали спальные места? В одной комнате?
Спасибо!)
Если возможности позволяют, то я бы взяла, конечно, овальную — прикольная!
Наш опыт: старшая Кира с рождения до 2 лет спала в обычной детской кроватке, потом в кровать «Бурундучок» переехала (с бортиками и ступеньками).Младшая спит сейчас в люльке, когда начнет сидеть или появится опасность оставлять в колыбельке, тогда соберём Кирину кроватку (на нее взяли новый набор бортиков с балдахином и постельное). Через год планируем переселять Яну в комнату к Кире. Я думаю о двухярусной кровати. Если у вас есть возможность сделать разные комнаты, то здорово; нет — ничего страшного, главное, чтобы у каждого была своя зона
Квартира 3 комнатная канешн но у нас зал это общая… Мы так кушаем отдыхаем… Не представляю там детскую)))) а у сына комната кВ 11 или по моему 12, не большая совсем… Как там делить
Ну раз «деньги найду, я же работаю», то берите овальную. Я говорила о том, что возможности у людей с зарплатой 200 тыс и 20 тыс разные, хотя деньги найти на такую кроватку могут и те и те.
пока Ваш пост не прочла, даже не задумывалась о переезде сына в кровать))) спит в кроватке своей и ещё годик наверное будет спать
И круглая кооватка месяцев до 4
А так да удобно придумали! Что потом её убрать можно)
Колыбель это вещь! До 6 месяцев сын спал там. Потом переехал в дочкину кроватку 120×60. Дочка в ней спала почти до 4 лет, в 3,9 кажется переселили на 1,5 спальную кровать и то с трудом, любила она свою кроватку, плакала даже, но первую же ночь спала отлично))) Сына возможно пораньше переселим, так как он крупнее чем дочка, возможно ему будет тесно. Дети спят пока в одной спальне, пока маленькие. Но так как они разнополые будем разъединять. В скором времени переедем в квартиру, где комнат будет больше)))
Нам переезд не светит точно пока((
Нам переезд тоже не светил… но будем брать ипотеку… Короче думай, как тебе удобнее будет))
мы такую кроватку продали, когда дочке год был… в обычную кровать она «переехала», когда ей еще двух лет не было — 8 месяцев она спала с нами, такой у нее «загон» был...
У нас принципиально чтобы ребёнок спал отдельно
во «взрослую» )))
Сын до 11 месяцев в кроватке детской спал. В 11 месяцев в икеевскую перелег — так и спит в ней.
У меня сын спал точно так же как и твой! Колыбелью пользовались чуть дольше, и еще преезжали не в икеевскую кровать, а в кровать пенал, и у нижнего яруса бортик почти сплошной, так что по сути можно было бы сразу туда после колыбельки)
Ну дочь спала стандартно в кровати, у меня была идея фикс, мне надо было розовые рюши и балдахины с бантами и кружевами))))
Ну да, по факту для второго она как бы не оч нужна....
Это как свадебное платье) надо осуществить задуманное, иначе желание это так и останется! Видела колыбели( не такие как симплисити) у них есть балдахины, правда не знаю цену! Погугли может найдешь что интересное!
Ну у них же стандартное спально место 80 или 90см не помню! ( как и люлька в коляске) дети все разные конечно но мы до 8 м спали.
Дочка у нас рослая, выше 3-хгодок. Спит в детской кроватке. Думаю до 3-х лет она в ней будет умещаться. Но в связи с пополнением мы уже сейчас купили для Насти обычную двухъярусную кровать. С намерением через года 2,5-3 переселить сына на нижний ярус, а дочку на верхний. У нас однокомнатная квартира. К растущим кроватям отношусь отрицательно, т.к. сомневаюсь в ортопедических свойствах растущих матрасов. А если по мере роста кровати менять матрасы, то это дорого. По мне так проще сразу взрослую кровать купить и хороший матрас.
А цена для всех разная
Ааа, я то подумала, что речь об обычной прямоугольной кровати, как у моих знакомых, где один матрас на два варианта.
Не… Нафига такая нужна)))
В 2,5в большую без борта сразу
Падал пару раз))) быстро понял)
У нас Саша до 3 лет спала в детской. Сейчас в растущей икеевской. Владик пока с нами спит. Когда надо перекладываю в детскую. Вова до года не хотел спать в отдельной кроватке. С 1 до 3 спал в детской.снимали боковой бортик
Сын до сих пор спит с детской кроватке, но уже тесновато ему. Ждем переезд. В квартиру заказали сразу 2хярусную кровать: сын будет спать сверху, дочь на первом ярусе, туда установили бортик, который потом снимется, а лестница с торца.
Еще забыла написать. Кровать-трансформер у старшего с комодом. Так и не трансформировали ее, в итоге кроватью побольше так и не воспользовались.