В общем-то и весь вопрос, где у вас ползает ребёнок, по всей квартире или по специально оборудованным местам? Что на полу лежит и как обстоят дела с коридором, кухней? У нас в комнатах ламинат и есть коврик детский, но комнаты маленькие, особо не расползешься, а в большом коридоре и кухне плитка. Приезжаем к родителям у них тоже самое только плитка шершавая, но места очень много, а мама всегда возмущается что не надо на пол — холодно, хотя ребёнок в колготках и штанах. Ведь не сидеть ей на одном коврике, пространства хочется.
Где ползает ребёнок?
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
У нас везде ламинат и ковры, поэтому ползала везде)))
Везде ползает дочь. И ничего страшного нет в том, что по плитке ползает. Моя вообще дома в подгузнике и футболке гуляет.
А я не заморачиваюсь по этому поводу. Она и купается у меня в прохладной воде, и босиком по полу бегает, и спит при температуре +18-20 максимум. У нас полы тоже не тёплые, свой дом, но он очень старый и стоит прямо на земле.)))
Мы в данном случае морозоустойчивые))) все же разные люди))) я специально закаливаю дочку, потому и купаемся в прохладной воде и босиком бегаем и спим в прохладе. Повторюсь, все разные и температура комфорта для всех разная :-))
У нас тоже плитки много но она с подогревом. Ползает везде. Хуже когда вставать начал. На плитке страшно падать ?
старший с 5 месяцев на полу был, ползал везде где ему вздумается, просто перед тем как выпустить его на пол я по всей квартире обезопасила пространство. И до сих пор у нас в нижних ящиках нет ничего опасного и ценного, все розетки закрыты, мебель прикручена к стене (у меня старший в 10 месяцев умудрился перекинуть на себя прикроватную тумбочку) все провода подняты. Поэтому я не переживала что он ползет в коридор или на кухню))) а так первое время стелила на пол одеяло, но очень быстро поняла что это пустая трата времени, он все равно сидел где угодно но только не на одеяле)))
почему страшно? у меня старший встал у опоры в 6,5 месяцев, так же стоял везде где только мог, и это нормально, пусть учится и познает мир))) не получится удержать ее в коконе))) везде лезть, вставать и пытаться топать, а потом неизменно падать и набивать шишки, это нормально и даже более того необходимо!!!
она пока просто учится, пару раз поймет что больно и перестанет так делать, абсолютно все детки периодами испробуют свои силы и абсолютно все при этом набивают шишки!!! Не вы первая, не вы последняя)))) У меня малой с месяцев 6 и до года точно ходил весь в синяках, и при том каждый день был новый, но пару раз упав он уже понимал что так делать не стоит. А для того что бы ничего себе не расшибла, обезопасьте площадь, продаются специальные уголки которые крепятся на мебель, прицепите их да и просто следите за ней постоянно, если нужно страхуйте, у меня малой всегда и везде был рядом, всегда играл у моих ног, если я моюсь он в ванной на полу играл, если я готовлю он рядом кастрюльки и ложки крутил, я убираю он под ногами все раскидывает.
поверьте у вас не получится ее удержать))) очень скоро у вас выбора не останется как только выпустить ее на пол в свободное плаванье, а там уже кто как может так и извращаются что бы обеспечить безопасность ребенка))) я говорю это из личного опыта, у самой старший не ребенок а метеор, он ходить не умеет только бегать, он даже первые шаги делал бегом😀 и сейчас он даже когда сидит мультик смотрит хотя бы нога но будет дергаться))) и как бы я не пыталась удержать его не получится, поэтому и пришлось приспосабливаться и просто обеспечивать максимум безопасности) поэтому если не можете удержать, не пытайтесь, просто придумайте способ сделать все вокруг безопасным!
Ооо, сколько у нас уже раз падала и щёки в синяках были и кровь шла даже, теперь научилась падать аккуратнее и садиться, перед тем как упасть или сесть как бы притормаживает и держится иногда.
Везде ползал. Опасности с полов убирали наверх. Все время, что я проводила на кухне-сидел со мной, играл с кастрюльками и ложками)
Так и у нас также
Ползает просто по полу, площадь для ползанья у нас большая, поэтому её оградили.
ну на плитке, наверное и правда холодно, постелите дорожку и пусть ползет. у меня везде ползал, но на плитку не пускала