Где ползает ребёнок?

В общем-то и весь вопрос, где у вас ползает ребёнок, по всей квартире или по специально оборудованным местам? Что на полу лежит и как обстоят дела с коридором, кухней? У нас в комнатах ламинат и есть коврик детский, но комнаты маленькие, особо не расползешься, а в большом коридоре и кухне плитка. Приезжаем к родителям у них тоже самое только плитка шершавая, но места очень много, а мама всегда возмущается что не надо на пол — холодно, хотя ребёнок в колготках и штанах. Ведь не сидеть ей на одном коврике, пространства хочется.

Kiravalika
030335
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

У нас везде ламинат и ковры, поэтому ползала везде)))

Пожаловаться
Аленка
По всей квартира.и голышом даже ползал.когда жара была.
Пожаловаться
Kiravalika
Аленка 
У нас полы даже в жару ледяные, а зимой обжигают аж. Первый этаж (
Пожаловаться
Аленка
Kiravalika 
Не повезло. Хотя, привык без майки.а сейчас мучение одевать его. Снимает майки и футболки
Пожаловаться
Александра

Везде ползает дочь. И ничего страшного нет в том, что по плитке ползает. Моя вообще дома в подгузнике и футболке гуляет.

Пожаловаться
Kiravalika
Александра 
Ой, не, голышом ей больно и холодно, первый этаж, полы холодные )
Пожаловаться
Александра
Kiravalika 

А я не заморачиваюсь по этому поводу. Она и купается у меня в прохладной воде, и босиком по полу бегает, и спит при температуре +18-20 максимум. У нас полы тоже не тёплые, свой дом, но он очень старый и стоит прямо на земле.)))

Пожаловаться
Kiravalika
Александра 
Это и хорошо наверное, но у меня самой опа мёрзнет даже в джинсах, когда сижу рядом с ней на полу ))
Пожаловаться
Александра
Kiravalika 

Мы в данном случае морозоустойчивые))) все же разные люди))) я специально закаливаю дочку, потому и купаемся в прохладной воде и босиком бегаем и спим в прохладе. Повторюсь, все разные и температура комфорта для всех разная :-))

Пожаловаться
Kiravalika
Александра 
Это да )
Пожаловаться
Татьяна
По всей квартире. Где то палас, где то плитка… Падал неск раз — теперь аккуратнее ведет себя и падать правильно умеет
Пожаловаться
Alla

У нас тоже плитки много но она с подогревом. Ползает везде. Хуже когда вставать начал. На плитке страшно падать ?

Пожаловаться
Kiravalika
Alla 
Вот и встаёт уже почти месяц. Поэтому и страшно опирается обо все
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды

старший с 5 месяцев на полу был, ползал везде где ему вздумается, просто перед тем как выпустить его на пол я по всей квартире обезопасила пространство. И до сих пор у нас в нижних ящиках нет ничего опасного и ценного, все розетки закрыты, мебель прикручена к стене (у меня старший в 10 месяцев умудрился перекинуть на себя прикроватную тумбочку) все провода подняты. Поэтому я не переживала что он ползет в коридор или на кухню))) а так первое время стелила на пол одеяло, но очень быстро поняла что это пустая трата времени, он все равно сидел где угодно но только не на одеяле)))

Пожаловаться
Kiravalika
Ксюша МамаБанды 
Мне не так страшно, за опасности и вещи, розетки высоко все, но проблема в том, что она обо все опирается и встаёт и вот это страшно
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Kiravalika 

почему страшно? у меня старший встал у опоры в 6,5 месяцев, так же стоял везде где только мог, и это нормально, пусть учится и познает мир))) не получится удержать ее в коконе))) везде лезть, вставать и пытаться топать, а потом неизменно падать и набивать шишки, это нормально и даже более того необходимо!!!

Пожаловаться
Kiravalika
Ксюша МамаБанды 
Потому что начинает вставать, отпускает руку, падает, носом тюкается о поверхности по которым встаёт. Не очень хочется чтоб голову об углы расшибала )
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Kiravalika 

она пока просто учится, пару раз поймет что больно и перестанет так делать, абсолютно все детки периодами испробуют свои силы и абсолютно все при этом набивают шишки!!! Не вы первая, не вы последняя)))) У меня малой с месяцев 6 и до года точно ходил весь в синяках, и при том каждый день был новый, но пару раз упав он уже понимал что так делать не стоит. А для того что бы ничего себе не расшибла, обезопасьте площадь, продаются специальные уголки которые крепятся на мебель, прицепите их да и просто следите за ней постоянно, если нужно страхуйте, у меня малой всегда и везде был рядом, всегда играл у моих ног, если я моюсь он в ванной на полу играл, если я готовлю он рядом кастрюльки и ложки крутил, я убираю он под ногами все раскидывает.

Пожаловаться
Kiravalika
Ксюша МамаБанды 
Об бортик кроватки уже улетела лбом и носом, пока вставала и рука сорвалась, а сколько раз вошла лбом в спинку кровати пока встаёт уже и не считаю. А следим и так всегда, но это придётся ползать за ней по всей квартире, так как она ну ооочень шустрая ))
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Kiravalika 

поверьте у вас не получится ее удержать))) очень скоро у вас выбора не останется как только выпустить ее на пол в свободное плаванье, а там уже кто как может так и извращаются что бы обеспечить безопасность ребенка))) я говорю это из личного опыта, у самой старший не ребенок а метеор, он ходить не умеет только бегать, он даже первые шаги делал бегом😀 и сейчас он даже когда сидит мультик смотрит хотя бы нога но будет дергаться))) и как бы я не пыталась удержать его не получится, поэтому и пришлось приспосабливаться и просто обеспечивать максимум безопасности) поэтому если не можете удержать, не пытайтесь, просто придумайте способ сделать все вокруг безопасным!

Пожаловаться
Kiravalika
Ксюша МамаБанды 
Хорошо, спасибо )) вот муж тоже шутит она у нас не пойдёт, а сразу побежит, потому как у подруги малышка встала первый раз и отстояла так пол часа спокойно, держась за бортик кроватки, наша же как только встала сразу начала как пьяный мужик шататься, приседать -пружинить и прочие радости )) сейчас же мечется по периметру кроватки как лев в клетке, перешагивая и ещё и руку отпускает. И то, что она уже не раз слетала не абсолютно не смущает ))) муж предлагает ей шлем купить ?
Пожаловаться
Ксюша
Kiravalika 

Ооо, сколько у нас уже раз падала и щёки в синяках были и кровь шла даже, теперь научилась падать аккуратнее и садиться, перед тем как упасть или сесть как бы притормаживает и держится иногда.

Пожаловаться
Kiravalika
Ксюша 
Я так не хочу садин и уж тем более шрамов каких-то (( понятно, что не уберечь ото всего, просто и так уже есть один небольшой. В 3,5 месяца кот поцарапал и на щеке остался маленький, но заметный шрамик точка ((( да, у нас ещё и кот))
Пожаловаться
Mila

Везде ползал. Опасности с полов убирали наверх. Все время, что я проводила на кухне-сидел со мной, играл с кастрюльками и ложками)

Пожаловаться
Kiravalika
Mila 
У нас с кухни не убрать ничего, даже стулья опасны. И площадь её 6 квадратов ))
Пожаловаться
Mila
Kiravalika 

Так и у нас также

Пожаловаться
Екатерина
Плитки у нас конечно нет, и ползает везде!!!
Пожаловаться
Ольга

Ползает просто по полу, площадь для ползанья у нас большая, поэтому её оградили.

Пожаловаться
Надя

ну на плитке, наверное и правда холодно, постелите дорожку и пусть ползет. у меня везде ползал, но на плитку не пускала

Пожаловаться
Наталья
По всей квартире ползала. Ковёр только в одной комнате.