первая обувь!

решила сыну первую обувь купить! девочки какой она должна быть? какой то определенной или любую можно брать главное натуральную кожу? и например если у нас размер 18 то нужно брать побольше? мы пока не ходим но у опоры стоим крепко и передвигается у опоры легко и быстро! вот даже на улице поставить на ножки и за ручки походить в чем то же нужно! да и надеюсь пойдем через месяц другой

МАЛИНА
124223
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелочек
Мы на лето брали малому сандали. Размер брали на один размер больше нашей ножки.

Кожаные с артапедической подошвой.

Пожаловаться
МАЛИНА
Ангелочек 

Видела ваши на фотке)

Пожаловаться
Людмила

Обувь должна быть профилактическая, не тяжелая, твердый задник, не большой каблучок, супинатор. Не обязательно чисто кожа, сейчас хорошие из эко-кожи делают, главное, чтоб стелька кожаная была. На размер по-больше, но чтоб не слетали с ножки.

Пожаловаться
МАЛИНА
Людмила 

Спасибо)

Пожаловаться
ольга
Мы котофеевскую берём очень нравится
Пожаловаться
МАЛИНА
ольга 

Так согласна! просто ее нет у нас

Пожаловаться
Netnikogo

На размер больше бери. Посмотри с рук варианты, там можно прям новые урвать. По опыту, достаточно и орто стельки. Если есть фин возможность, может и натур кожу брать. Но вы все равно ходить даже на улице пока много не будете пока. Если показаний к орто обуви с задником нет, то и нафиг ещё брать, деньги на ветер) это моё мнение

Пожаловаться
МАЛИНА
Netnikogo 

Оо спасибо большое!

Пожаловаться
Netnikogo
МАЛИНА 

Посмотри котофей, капика, сказка, лель. Это фирмы. Не знаю, что есть у вас в городе)

Пожаловаться
МАЛИНА
Netnikogo 

У нас колхоз))ничего такого нет! только если через инет заказывать

Пожаловаться
Netnikogo
МАЛИНА 

А мне у вас понравилось в городе:)
Таки фирмы обуви могут быть и в обычных детских отделах с обувью и одеждой. Обрати внимание

Пожаловаться
Ольга

осеннюю и зимнюю обувь брать на 2см больше, чем ножка. Ножку измерять так: ставишь на лист бумаги с расправленными пальцами и обводишь большой палец и пятку, потом линейкой измеряешь расстояние. Фирма удобная котофей.

Пожаловаться
Ольга

ой, только уидела, вы с Симферополя. У вас зимы н етакие холодные и носки не шерстяные будут наверно. Можно не 2см запас, а 1,5. Когда одените обувь, просуньте сзади палец… 1см свободного места должен быть.

Пожаловаться
МАЛИНА
Ольга 

Спасибо за подробности! так и сделаю!

Пожаловаться
Elyamamasinovey
Мой скоро должен пойти, купила ему босоножки и туфельки
Пожаловаться
МАЛИНА
Elyamamasinovey 

Босоножки наверно уже не успеешь! уже в носочки ж одеваем

Пожаловаться
Яна

Вот сама голову ломаю, мы тоже у опоры уверенно шлепаем, но у нас косолапость небольшая, так что буду брать только ортопедическую, и когда пойдёт, выкидывать 2500 руб нет желания. Но нам подарили кроссовки найк оболденные, одеваю для красоты на прогулку)))

Пожаловаться
МАЛИНА
Яна 

А кто про косолапость сказал? врач?

Пожаловаться
Яна
МАЛИНА 

Да, ортопед, но оно и так видно, массажи делали и парафин, сейчас лучше уже, одна нога только чуть косолапит, но ему это не мешает ходить, уверенно стоит на ножках

Пожаловаться
Firby

я по этим параметрам подбирала:) может и вам поможет:)

первая обувь!
Пожаловаться
МАЛИНА
Firby 

Оо спасибо большое)

Пожаловаться
Еленка

прям первую лучше брать по размеру, больше будет неудобно ему… а в остальном — любую) только не ортопедическую (если нет показаний к ее ношению) иначе только хуже можно сделать ножкам

Пожаловаться
МАЛИНА
Еленка 

Я слышала что каблучок должен быть и вот всякие такие мелочи!

Пожаловаться
Еленка
МАЛИНА 

вы лучше у врача спросите) сейчас многие так говорят, а на деле портят детям ноги… если нет показаний, то ничего такого не надо