решила сыну первую обувь купить! девочки какой она должна быть? какой то определенной или любую можно брать главное натуральную кожу? и например если у нас размер 18 то нужно брать побольше? мы пока не ходим но у опоры стоим крепко и передвигается у опоры легко и быстро! вот даже на улице поставить на ножки и за ручки походить в чем то же нужно! да и надеюсь пойдем через месяц другой
первая обувь!
Комментарии
Актуальные посты
Кожаные с артапедической подошвой.
Видела ваши на фотке)
Обувь должна быть профилактическая, не тяжелая, твердый задник, не большой каблучок, супинатор. Не обязательно чисто кожа, сейчас хорошие из эко-кожи делают, главное, чтоб стелька кожаная была. На размер по-больше, но чтоб не слетали с ножки.
Спасибо)
Так согласна! просто ее нет у нас
На размер больше бери. Посмотри с рук варианты, там можно прям новые урвать. По опыту, достаточно и орто стельки. Если есть фин возможность, может и натур кожу брать. Но вы все равно ходить даже на улице пока много не будете пока. Если показаний к орто обуви с задником нет, то и нафиг ещё брать, деньги на ветер) это моё мнение
Оо спасибо большое!
Посмотри котофей, капика, сказка, лель. Это фирмы. Не знаю, что есть у вас в городе)
У нас колхоз))ничего такого нет! только если через инет заказывать
А мне у вас понравилось в городе:)
Таки фирмы обуви могут быть и в обычных детских отделах с обувью и одеждой. Обрати внимание
осеннюю и зимнюю обувь брать на 2см больше, чем ножка. Ножку измерять так: ставишь на лист бумаги с расправленными пальцами и обводишь большой палец и пятку, потом линейкой измеряешь расстояние. Фирма удобная котофей.
ой, только уидела, вы с Симферополя. У вас зимы н етакие холодные и носки не шерстяные будут наверно. Можно не 2см запас, а 1,5. Когда одените обувь, просуньте сзади палец… 1см свободного места должен быть.
Спасибо за подробности! так и сделаю!
Босоножки наверно уже не успеешь! уже в носочки ж одеваем
Вот сама голову ломаю, мы тоже у опоры уверенно шлепаем, но у нас косолапость небольшая, так что буду брать только ортопедическую, и когда пойдёт, выкидывать 2500 руб нет желания. Но нам подарили кроссовки найк оболденные, одеваю для красоты на прогулку)))
А кто про косолапость сказал? врач?
Да, ортопед, но оно и так видно, массажи делали и парафин, сейчас лучше уже, одна нога только чуть косолапит, но ему это не мешает ходить, уверенно стоит на ножках
я по этим параметрам подбирала:) может и вам поможет:)
Оо спасибо большое)
прям первую лучше брать по размеру, больше будет неудобно ему… а в остальном — любую) только не ортопедическую (если нет показаний к ее ношению) иначе только хуже можно сделать ножкам
Я слышала что каблучок должен быть и вот всякие такие мелочи!
вы лучше у врача спросите) сейчас многие так говорят, а на деле портят детям ноги… если нет показаний, то ничего такого не надо