Моё раньше было негативное, да и сейчас знаю, что вредно. И знаю, что это нужно не ребёнку, а маме. Но вот мне реально нужно раза 3 в день по 10-15 минут свободы. Сынок ручной очень и капризный. С дочкой много занимаюсь ( все его терпение заканчивается) и в итоге даже чаю выпить или в туалет сходить не могу спокойно все под его. ор. Вот думаю чем облегчить себе жизнь не долго по 15 минут не больше или лучше перетерпеть?
читала, что ходунки не учат ходить, а наоборот мешаю, т. к. ребенок ходит в них как-бы по инерции. А еще в ходунках малыш уставать может, и хотеть сесть, но деваться ему некуда(.
А прыгунки у нас были когда-то и мне показалось, что это довольно опасная штука, хотя может у нас просто модель неудачная была...
В ходунах 2-ое племянников отлично бегали, но они когда только пошли сами, потом уже в ходуны их, что б не падали, и не ударялись.))) Все хорошо в меру.
Мы в прыгунках чисто висим-болтаемся, т.е. ножками до пола не достает. мин 10 не больше и то не каждый день. Дочь тоже ручная, зубки беспокоят, на полу не любит гулять, а на кровати не оставишь. Ничего в этом плохого не вижу, я была по неосторожности своей и наивности выложила сюда фото в прыунах, так на меня налетели, будто на весь день там оставила и ушла.)))))
Пользовалась (и буду) ходунками с обоими детьми. Никаких проблем со спиной-ногами и т.п. нет. Главное все в меру. 15-20 минут вполне достаточно, чтобы чаю попить, но не достаточно, чтобы ребенку вред нанести
оба мои выросли в ходунках, а еще дети подруги и сестры
и никто не стал больным, косолапым, кривоногим и пр.
не понимаю откуда этот весь негатив
(Бассейн, лфк, массаж, прогулки)
Прыгунки, как раз, рекомендуются физиотерапевтами (они укрепляют мышцы ног, но не дают особого напряжения не позвоночник.