Ваше отношение к ходункам, прыгункам и тд

Моё раньше было негативное, да и сейчас знаю, что вредно. И знаю, что это нужно не ребёнку, а маме. Но вот мне реально нужно раза 3 в день по 10-15 минут свободы. Сынок ручной очень и капризный. С дочкой много занимаюсь ( все его терпение заканчивается) и в итоге даже чаю выпить или в туалет сходить не могу спокойно все под его. ор. Вот думаю чем облегчить себе жизнь не долго по 15 минут не больше или лучше перетерпеть?

Юлия Инюткина
Юлия Инюткина
Милолика
10 лет
Темиртау
017251
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Дарья
20 лет
Москва

читала, что ходунки не учат ходить, а наоборот мешаю, т. к. ребенок ходит в них как-бы по инерции. А еще в ходунках малыш уставать может, и хотеть сесть, но деваться ему некуда(.
А прыгунки у нас были когда-то и мне показалось, что это довольно опасная штука, хотя может у нас просто модель неудачная была...

Пожаловаться
Lina
Lina
Караганда
Сколько детей у подруг выросли в ходунках и все с ними в порядке. Я тоже сажаю, но мой сын сидит минут 5 от силы и начинает требовать свободы))
Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Киров
Были ходунки с 6 месяцев до 7. Хорошо пошёл в 9,5 не заметила вреда от ходунков, почему бы и нет

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Андрей
9 лет
Краснодар
Юль, купи манеж и пусть там сидит, играет. Поорет, привыкнет.
Пожаловаться
Mamma Mia
Mamma Mia
Могилев

В ходунах 2-ое племянников отлично бегали, но они когда только пошли сами, потом уже в ходуны их, что б не падали, и не ударялись.))) Все хорошо в меру.

Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
8 лет
Ялта
Дочку поставила в 9 месцев. Сил просто уже не было. Уже не сидела, но и сама еще не ходила. Какое у нее было счастье, носилась по дому с грохотом. Но и я могла что-то быстро приготовить или по дому сделать. Сейчас ей 15 лет, слава Богу все в порядке.
Пожаловаться
Mamma Mia
Mamma Mia
Могилев

Мы в прыгунках чисто висим-болтаемся, т.е. ножками до пола не достает. мин 10 не больше и то не каждый день. Дочь тоже ручная, зубки беспокоят, на полу не любит гулять, а на кровати не оставишь. Ничего в этом плохого не вижу, я была по неосторожности своей и наивности выложила сюда фото в прыунах, так на меня налетели, будто на весь день там оставила и ушла.)))))

Пожаловаться
Надюха
Надюха
Алиса
9 лет
Владимир
7 лет
Роман
6 лет
Тутаев

Пользовалась (и буду) ходунками с обоими детьми. Никаких проблем со спиной-ногами и т.п. нет. Главное все в меру. 15-20 минут вполне достаточно, чтобы чаю попить, но не достаточно, чтобы ребенку вред нанести

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Юлия Инюткина
Милолика
10 лет
Темиртау
Вот вот реально просто 10 минут выпить чаю и дальше в бой) он очень шустрый и я безумно выматываюсь с ним
Пожаловаться
WifeMom
WifeMom
Прыгунки ни к чему. Ходунки уже купили
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
20 лет
Иваново

оба мои выросли в ходунках, а еще дети подруги и сестры

и никто не стал больным, косолапым, кривоногим и пр.

не понимаю откуда этот весь негатив

Пожаловаться
Анна Бу
Анна Бу
Святослав
8 лет
Москва
Все в семье против! Другими методами развлекаем, занимаем и будем это делать :)

(Бассейн, лфк, массаж, прогулки)

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Юлия Инюткина
Милолика
10 лет
Темиртау
И мы все это делаем, бассейн 3 раза в неделю. Массаж и лфк профессионал в 3 делала и в 6 будет, а я на фитболе с ним и гимнастику делаем. Гуляем по 2-3 часа. Но дома он сам никак на месте не сидит, он уже ползает и вставать пытается одного не оставить в кроватке орет
Пожаловаться
Анна Бу
Анна Бу
Святослав
8 лет
Москва
Юлия Инюткина 
Наши дети одни и не находятся, мы занимаемся с ними с утра и до ночи. Прошли несколько курсов массажа, лфк, через день бассейн. Дома занимаемся. С папой меняемся
Пожаловаться
Melissa
Melissa
Доминик
3 года
Стокгольм

Прыгунки, как раз, рекомендуются физиотерапевтами (они укрепляют мышцы ног, но не дают особого напряжения не позвоночник.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Юлия Инюткина
Милолика
10 лет
Темиртау
Спасибо большое! Значит возмем их
Пожаловаться
Инна
Инна
Тимофей
8 лет
Омск
Ну на 15 минут три раза в день думаю не страшно. Хотя я тоже против них.