У вас есть такая штука? Стоит это своих денег? Интересно ребенку? Есть ли польза? Карточная система обучения, методика Домана. Эта методика основана врачом-нейрохирургом Гленом Доманом, он вначале занимался лечением детей с серьёзными травмами мозга. Постепенно он и его сотрудники нашли возможность не только вылечить этих детей, но и развить их интеллект так, что они начали по всем показателям опережать в развитии своих однолеток. Детям показывали карточки со словами и громко произносили эти слова вслух. Вот теперь на основе этой методики, сейчас есть адаптированные варианты, для обучения чтению, математики, английскому, расширению кругозора. И там еще главная суть заключается в том, что с развитием интеллекта ребенок начинает лучше развиваться физически.
Вундеркинд с пеленок
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Комментарии
Актуальные посты
Мы ходим в школу развития с малышкой, так нам по карточкам показывают животных, овощи, фрукты, буквы-интересно) детки слушают) складываем там деревянные фигурки, делаем поделки) понятно, что мамы помогают, но дети тоже принимают участие)
Есть у нас такие! Купила когда сыну было около 2 лет, за пару месяцев мы знали машины, половину флагов, ну овощи, фрукты… в общем мне нравилось заниматься с ним, но главное ему!!! У подруги такие же, но у сына шило в одном месте. Вывод — если ребёнок непоседа совсем, если не сосредотачивает внимание долго, то не тратьте денег. Или купите отдельно пару наборов и попробуйте!
мы смотрели с 10 месяцев, всех зверюшек знает, думаю именно благодаря им. Просто это проявляется не сразу, а года через пол
Не всем деткам это интересно. Старшему показывали карточки с животными. Было интересно с 8 месяцев и до 1,3 года. Не скажу, чтобы был вау эффект.
Я вам как педагог заявляю, что в возрасте 15-16 лет все (здоровые, конечно) дети одинаковы в своем развитии.) Имеет ли смысл тратить силы и детство ребенка на карточки? Лучше сказки ему читайте — пользы будет больше.
Купила эти карточки, когда малому было 4 мес, посоветовали тоже, типа очень хорошо влияют на развитие, но они его до года вообще не интересовали, просто перебирал их, пытался рвать и грызть, сейчас, конечно, уже многое знает и животных и овощи, фрукты показывает, но все это он без карточек выучил.
Чтоб было-купила бы, навязывать не буду, а так рассматриваем книжки, заказала в,, книжном клубе,, много детских, картонных с животными, предметами, овощи, фрукты и т.д., показываю, рассказываю -смотрит, слушает, аж Рот открывает))
И у нас есть такая штука, покупала для общего развития.Смотрит и показывает если конкретно о чем-то спросишь, но нравится начало после года.Старшая и без карточек в 2 года больше 20 стихов знала и до 16 считала.Плохого я в них ни чего не вижу, смотря для какой цели вы их хотите, просто для расширения кругозора ребенка или что-бы к двум годам «Войну и мир» прочитал:)
Я как-то в инете видео видела, как мамочка говорит слово а малышка показывает карточка где написано это слово. Мне кажется это возможно. Но с какого возраста нужно и можно заниматься не знаю. Сейчас прочту об этом, хочу и я с сыном попробовать?
Все что детям до года пытаются развивать — это исключительно рефдекс собаки Павлова. Осознанности никакой. Заниматься, конечно, можно, есди больше нечего делать. Но никакой интеллектуальной нагрузки это в таком возрасте нести не будет.
1000 %
Где то читала, что раннее развитие пагубно влияет на дальнейшее развитие в школе, таким детям труднее будет потом развиваться медленнее в школе им будет скучно и они теряют потом интерес вообще развиваться)в итоге я для себя решила, что все хорошо в своё время