Мамочки, привет! Доча стала активно вставать на ножки у опоры. Ну и бывает падает, если я не догляжу. Конечно хочется уберечь ее от этого, но и дом.делами тоже надо заниматься. Так вот отсюда и вопрос, что лучше взять: манеж или ходунки на колесиках?
мы игровой коврик купили для этого, хоть чуть чуть будет смягчать падения
если уж брать — то манеж. т.к. в ходунках долго нельзя ходить им.
но я советую прошерстить квартиру на безопасность и пустить ее ползать! моя тоже везде встает у опоры. устает так стоять и плюхается на попу! потом на корточки и поползла дальше по делам. проблематично мыть полы с ней конечно. но я это делаю в дневной сон.
А мы падаем столбиком назад и затылком ударяемся и плачем. Ведь больно!
Спасибо! Это идея!
манеж +, ходунки пару раз падал когда делами занималась-на балкон хотел заехать а порожек не давал...
Нам ничего не пригодилось, везде орал. Видимо хотел именно вставать и падать))
Ходунки… насильное хождение так называемое. Не понимаю, зачем родители их берут… Потом ребятишки на ципочках ходят, потому что организм, пока сам на ножки не встал и не пошел, не готов к таким вещам...
был и манеж, и ходунки) ходунками пользовались чаще
Только не ходунки...
Если не лень, больше водите за ручки, а в ходунках одни проблемы потом
Не факт что в манеже будет сидеть. Ходунки тоже не советую. А вот прыгунки классная штука
Пусть ползает сама. Мой за мной как хвостик. Но я и полы мою с ним, и кушать готовлю
нам ходунки запретил ортопед. вообще на счет них много споров у врачей.
У нас манеж, но она в нем не хочет сидеть. Максимум 15 минут
ходунки
Манеж более нужнее… из собственного опыта)))
Сын сам начал ходить с 9 месяцев даже о ходунках и не думали… Сейчас же стал очень шустрым, и ооочень любопытным и манеж нас очень спасает если нужно что то сделать по дому, он сидит там спокойно играется и я не переживаю что он щас что то не то возьмёт в рот или куда то залезет и т.д....))))