Кенгуру и эргорюкзаки

Живу я на четвёртом этаже в доме без лифта, коляска 14кг + сын 8кг, который уже не спит на улице и в коляске (даже если немного приподнять спинку) лежать не хочет. Вот и приходится каждый день выходить на прогулку с коляской и сыном, а потом носить его в одной руке, а другой коляску катить. Без коляски ходить тоже не вариант, когда руки и спина устают хоть на 5 минут можно сына в коляску положить и отдохнуть. Ах, с каким бы удовольствием я бы посадила сына в кенгуру или эргорюкзак, но педиатр и ортопед сказали, что нельзя до тех пор, пока ребёнок не сядет. А когда это ещё будет, в лучшем случае через месяц.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнышко

Можно уже эргорюкзак, но в котором спинка регулируется. Можно шарф, май-слинг, рюкзак-май

Пожаловаться
Анна

Смотрите и решайте.
У нас слинг-шарф. Дочке год и два месяца, до сих пор ношу в слинге. Дома, когда нужно поутюжить или покушать приготовить, сажаю на спину или на бок. Спит в слинге замечательно!

Пожаловаться
Татьяна

В слинге можно с рождения, в эрго с 4 мес, там нормальная поддержка спины. Кенгуру считается вредно в любом возрасте, но в Европе например носят и не заморачиваются.

Выше картинка это кенгуру, ребенок в нём висит на промежности, идёт нагрузка на позвоночник. В эрго попа ребенка провисает вниз, коленки находятся выше попы, а ноги широко разведены и как бы обнимают маму. В эрго положение только лицом к маме. Из недорогих эрго — гусленок, ilovemum/

Я этот вопрос хорошо изучила, у меня младшая дочь до года категорически отказывалась в коляске лежать.

Пожаловаться
Наташка

Кенгуру вообще вредные штуки, а вот эргорюкраки и слинги (которые лицом к маме)- это физиологично, слинг шарфом можно пользоваться с рождения. Зайдите на сайт эллевиль (вбейте в поиск), почитайте там, это один из достойных производителей слингов.

Пожаловаться
Тата
Наташка 
Хз, у меня наверное эргорюкзаком называется, можно и лицом к маме и спиной.
Пожаловаться
Тата

Есть специальные кенгуру, с поддержкой спины малыша, они еще и плотно к маме прижимают ребенка. Мне такой подруга подарила Baby Bjorn, от 6 кг наш. Ооочень удобная штука. Одевается без посторонней помощи, легко, ребенка туда усадить и достать — тоже абсолютно не проблематично самой.

Пожаловаться
Тата

Yf

Наша моделька. Носила в нем с 4-х месяцев.

Пожаловаться
Валентина
Тата 
А с педиатром консультировались? Разрешил?
Пожаловаться
Тата
Валентина 
Эту модель — да, одобрила. В Европе все с такими ходят, очень удобно, и наиболее безопасно для малыша. В полгода можно уже по несколько часов в день с таким ходить.
Пожаловаться
Алина

действительно еще нельзя… тоже хочу эрго

а кенгурушку лучше не стоит — это вредно как для спины малыша, так и для мамы