Какие бутылочки выбрать и сколько их надо если ребенок на грудном вскармливании?

Всем привет!

Девочки поделитесь опытом бутылочки какой фирмы лучше выбрать, думала купить Avent Natural, но в отзывах пишут, что протекают, и какую соску лучше выбрать латекс или силикон?

И еще подскажите если мама кормит ребенка грудью ведь все-равно надо, чтобы дома были бутылочки, так вот сколько их нужно в таком случае?

Елена
0361047
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаПирожка

Авент. Маленькие пластиковые под воду использовали. Если протекают, значит неправильно собрали бутылку.

Пожаловаться
МамаПирожка
Есть еще большая стеклянная, но она такая тяжелая…
Пожаловаться
Veide
Не знаю, зачем бы они потребовались на гв. Не пользовалась со старшей, не пользуюсь и сейчас.
Пожаловаться
Яна Вертинская

одну и sweeslee

Пожаловаться
Диана Дорошенко

покупала сначала нук, не очень понравилось соска скошенная, т.к. постоянно надо было правильно поворачивать, а ребенок сам правильно не мог взять, купили потом канпол беби с силиконовой соской (они похожи на авент, но дешевле), мы на гв до года, мне было удобно 2 бутылочки (одна 125 мл для воды и вторая 250 мл если надо было сцеженное свое молоко оставить с папой или бабушкой), с 6 месяцев только одной пользуемся большой для напитков. Вообще вполне одной можно обойтись

Пожаловаться
Lyudmila
Не пригодились. Ест грудь и даже не понимает бутылку. Потом может пригодятся когда большой будет и на улице компот или чай будет пить.
Пожаловаться
Veide
Lyudmila 
Для этого уже поильники есть.
Пожаловаться
Lyudmila
Veide 
Ну кому что нравится. На улице ещё никого с поильниками не видела — все детки едут в колясках и пьют что нибудь из бутылочек.
Пожаловаться
Veide
Lyudmila 
Поильник от бутылки только соской отличается, но у меня как-то до 1,3 потребности не было поить на улице.
Пожаловаться
Katerina
если мама кормит грудью, то ребенок эту грудь и пьет и ест.
никаких бутылочек мы не использовали, допаивать стали только в 8 мес, когда была темпа и молоко сворачивалось и срыгивалось, вот тогда поила со шприца, потому что соску она выплевывала с первых дней.
Пожаловаться
Юлия

Бутылка авент шла вместе с молокоотсосом, на первое время было достаточно. Соска силикон анатомической формы канпол понравились.

Пожаловаться
Наталья
Я взяла бутылочку хотя тоже собиралась кормить грудью(и кормлю) авент натурал, 1 маленькую. Мне пришодиллсь-после рд молока мало было и я смесью докармливала. Больше 1 брать не советую, моя ну раз 7-10пригодилась и теперь в шкафу а стоит недешево. Не протикала, но поток сильней чем из сиси. Сисю то сосать надо)-работать, а тут само льется) надеюсь вам она не пригодится!
Пожаловаться
Наталья
Соски покупали и латекс и силикон нук и авент ни одну не взяла. Точнее 1 раз взяла и после этого грудь стала неправильно брать, еле переучила. Не советую соску до 3х месяцев даватт. А сейчас моя их плюет дальше чем видит и выражен е такое-что это мать ты мне подсунула??
Пожаловаться
Лена

Лежит две бутылки и три соски — все разных фирм, цен, материалов. Сын ни в какую не берет ( вы не набирайте заранее много, лучше потом докупите или надарят. Лекарства / воду даю из ложечки. Так и врач советует

Пожаловаться
Trissa

Купили одну самую обычную дешевую бутылку для воды и на случай, если надо сцедиться. С силиконовой соской 0+, т.к. сына сосет силикон. Ничего не протекает, уже пробовали, сын сосет ее отлично.

Пожаловаться
Malinka-Иринка

Я купила 1 бутылочку от 0+ для воды. Фирма чикко. Италия. Мне понравилась. Соска силикон.

Пожаловаться
Эбру
Мы одной пользуемся, у нас жара, даю воду
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

у меня 1 Авент на всякий случай, пока ещё не пользовались… Силикон более практичен, но тут зависит от того, какую соску будет брать малыш, а некоторые привереды… У дочки были разные бутылки, она была на СВ и Авентовские никогда не протекали...

Пожаловаться
Оля
Мы на смешанном вскармливании с рождения
Пожаловаться
Катерина

Часто ГВ-шные дети не берут бутылочки. А еще чаще, когда все-таки берут, перестают брать грудь. Так что если есть желание кормить, их нет смысла приобретать.

Показать ещё