Как вы относитесь к ходункам?

Вот и весь вопрос.

Именно для мальчиков.

Кто то говорит что это для ленивых мам. Посадил и пусть себе бегает.

Кто то говорит что для мальчиков вредно.

ну и все в этом роде.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

двое детей выросли в ходунках, в 10 пошли сами, третьей дочке тоже купили, лично я за но в пределах разумного

Пожаловаться
Мария
Нам ортопед запретил. Из-за того, что малая неправильно ступни ставила. А малой у меня в них только так бегал. Оба ребёнка пошли в 10,5 месяцев:)
Пожаловаться
Аврорка
Я против. Читала что помимо всех минусов про позвоночник, ноги и т п, еще вредно тем что ребенок неправильно учится ориентироваться в пространстве, т к он ни обо что сам не ударяется и не упирается, может сразмаху влететь во что нибудь и все норм. Ну и мне кажется не может сам на четвереньки встать когда устанет, только стоя ходить надо
Пожаловаться
Ирина
Против. Должен сам до этого созреть,, чтобы ходить
Пожаловаться
Катерина

я за! сын вырос уже и тусил в них. манюня пока маленькая, но ходунки ее уже ждут

Пожаловаться
Ольга
Отношусь ровно, но своему не покупала и не буду. Мне массажистка порекомендовала без них обойтись, сказала, что умение шагать в них не правильно развивается.
Пожаловаться
PetiteFranсaise

ходунки в принципе что для мальчиков что для девочек одинаково вредны. они не стимулируют обучение ходьбе а наоборот, задерживают. почитайте комаровского хотя бы, да и вообще полным олно статей на эту тему, ничего хорошего в ходунках нет. если просто занять малыша нужно сейчас появились типа ходунки но без колесиков, для малышей от 6 месяцев, вот такие вот. нам очень нравится! и у дочи заметный прогрсс пошел после того как начали использовать, она куда увереннее сидит и держится

Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Категорически против, " псевдоупростительжизни" я ленивых мам, уж простите;)
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына

для

Пожаловаться
Екатерина

Крайне отрицательно

Пожаловаться
Olechka
Положительно!!! Племяш в них был с 7-ми до 11-ти, в год пошёл и нет проблем, наша доча была в них с 6-ти и до 8-ми, и ттт проблем нет, пыталась ходить с 9-ти, а в 9,5 бегать начала, до этого сама от них отказалась. Куча детей в них выросло и всё ок, а если во всё верить и во всём слушаться врачей, то скорее от этого будет больше проблем, чем от ходунков.
Пожаловаться
Клюковка

Сегодня только спрашивала у хирурга-ортопеда про ходунки. Сказал что они нужны только для детей у кого гипотонус(т.е. снижен тонус) что они бояться опоры и ходунки им помагают. А для всех остальных они не нужны.

Пожаловаться
МамаВарюшкиИСашули
Я за!!! В первую очередь ребенку интересно.И не сутки же он там сидит)))
Пожаловаться
Светлана

бывали моменты что сын не давал ни чего дома делать… тогда садила его в ходунки) но не надолго, максимум мин 20, да и он в них не ходил а сидел играл))) это было в 5,5 мес, а в 6 мес научился стоять, так ему уже не интересны они были

Пожаловаться
Яна

Положительно. Ребенок очень их любил, прям носился в них) Пошел как и большинство в год, так что ничего плохого в них не вижу. Нас тоже с ходунками растили. Но конечно все в предклах разумного, не целыми днями в них сидеть.

Пожаловаться
Анна Коновальцева

Я сажаю только когда кормлю, мы еще толком не сидим, а с ними очень удобно — обе руки свободны, и малыш в силу роста в них сидит, а не стоит. Как будет самостоятельно уверено сидеть — сразу уберу их, тк считаю, что всему свое время, когда ребенок дорастет до прямохождения, то он сам пойдет. Более того, они не учат ребенка правильно падать, а это очень важно при хождении. Сейчас для исследования пространства ползанья достаточно.

Показать ещё