Ходунки

Привет всем.Нам 6 месяцев 3 дня назад сын встал.Теперь любимая фишка доползти до дивана подняться по нему и стоять, а обратно падает.Если ползает то повсюду ищет поверхности что бы встать мочи нет бегать за ним.Вот думаю приобрести ходунки.У кого были, спасли ли они хоть немного ситуацию и какую модель лучше взять.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я против ходунков

Пожаловаться
Ксения

какую ситуацию вы собрались спасать? ребенок молодец, хорошо развивается, зачем гробить здоровье? если уж прям так хочется, то берите каталку, ходунки никому из детей нельзя!

Пожаловаться
Иринка

у вас нет в городе проката детских товаров, возьмите на прокат посмотрите будет ли вообще ребенок в них сидеть, если да то не на долго можно и ставить в сандалях, но нам в 7 месяцев говорили можно на 1 в день

Пожаловаться
Anett
Лучше не брать. Да и врачи советуют без них. Я целыми днями за дочей гонялась. Ничего, живая. Если не хотите навредить малышу, без них обходитесь
Пожаловаться
ТТ

Вставать у опоры и передвигаться у опоры — разные вещи. Куда Вы торопитесь? Мышцы слабые, неокрепшие. Принудительные движения — большая нагрузка на позвоночник.

Пожаловаться
Ирина
у нас Jetem

Пожаловаться
Elmazik
Дочку в 8 мес посадила, сейчас ей почти 8 лет.никаких проблем не было и нет.сын с 7 мес.тоже все ок.стоит, потом плюхается на попу и радуется.ходит берет что надо.брали простые без наворотов.
Пожаловаться
Екатерина
Ходунки вредны для позвоночника малыша. Пусть лучше сам стоит. А вы рядом. Опустите в кроватке дно и сажайте туда, когда вам нужно в туалет, например. Игрушки ему дайте. Дочка у меня отлично сидела. Вставала в кровати, конечно. Купили манеж. Нормально сидит какое то время. Не час, конечно, минут 20 сидит и играет.
Пожаловаться
Вероника
Ни фига он!!! Молодец какой!)))
Пожаловаться
Анна Гармашова

Спасибо, решила не покупать

Пожаловаться
Регина Ковалева

Мы также везде встаем, ходунки не спасают ситуацию нам, он в них 5 минут и все кричит, не нравится в них ему

Пожаловаться
Людмила Стиль

Лучше потерпи без ходунков, быстрее мышцы окрепнут и баланс будет учится так держать...

Пожаловаться
Анна Гармашова
Людмила Стиль 

Людмила Стиль, Ну как бы нам только 6 и боюсь вот так вставать он будет еще долго, я даже в туалет сходить не могу ибо в кроватке тоже встаёт падает вниз и орет

Пожаловаться
Anett
Людмила Стиль 
Анна Гармашова, Так и не у Вас одной реьенок в 6 вставать начал. Моя тоже тау начинала. То за диван, то за стену, то за меня. На то я и мама, чтоб страховать. А про туалет и манеж я выше писала
Пожаловаться
Машенька
Они вредны для ребенка!
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Против! Когда надо, тогда и пойдет, а покупать просто чтобы упростить вам жизнь ( и не дай Бог заработать проблемы с позвоночником у ребенка) как то не правильно;)

Мне тоже тяжело, ползает везде, у нас скользкий ламинат, но ничего, потерплю;)

Решать вам конечно же)

Пожаловаться
Анна Гармашова
МамаЛюбимогоСына 

МамаЛюбимогоСына, Он не ползает, а встаёт и стоит и держится за диван, сам на ногах

Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Анна Гармашова, Да-да, я поняла о чем вы пишите, но это дело не меняет. Страхуйте ребенка и не думайте об этом «псевдоупростители жизни»
Пожаловаться
Анна Гармашова
МамаЛюбимогоСына 

МамаЛюбимогоСына, А в чем проблема толи я держу, толи он опирается на ходунки.

Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына

Анна Гармашова, ну тут долго объяснять, почитайте в инете, на этом сайте огромное количество тем про ходунки.

Пожаловаться
Ирина

не нужны они, когда ребёнок будет готов, он сам пойдёт. Зачем вся эта нагрузка на неокрепшие ножки и позвоночник?

Пожаловаться
Анна Гармашова
Ирина 

Ирина, А мне не надо что бы он ходил мне надо чтобы он стоял и не падал.Вот просто всё свободное время он стоит, а обратно садиться не может я не могу даже голову вбок повернуть как он ляпается

Пожаловаться
Ирина
Анна Гармашова, я прошла через это, приходилось постоянно сидеть рядом и страховать, но этот период длился всего пару месяцев. Купите лучше манеж, там падать не так больно
Пожаловаться
Анна Гармашова
Ирина 

Ирина, Спасибо, пока ничего не буду брать.Манеж боюсь вообще не примет.

Пожаловаться
Anett
Ирина 
Ирина, +
Пожаловаться
Anett
Ирина 
Ирина, И тут соглашусь. И не куда падать и не убежить есть за что держдаться. Можно еще в него одеяло мягкое постелить
Пожаловаться
Anett
Ирина 
Анна Гармашова, Моя манеж не оюбила и орала в нем. Изредка и не на долго могла заиграться игрушками. Но это спасение, конда мне надо было поесть или в туалет сходить
Показать ещё