Привет всем.Нам 6 месяцев 3 дня назад сын встал.Теперь любимая фишка доползти до дивана подняться по нему и стоять, а обратно падает.Если ползает то повсюду ищет поверхности что бы встать мочи нет бегать за ним.Вот думаю приобрести ходунки.У кого были, спасли ли они хоть немного ситуацию и какую модель лучше взять.
Ходунки
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Я против ходунков
какую ситуацию вы собрались спасать? ребенок молодец, хорошо развивается, зачем гробить здоровье? если уж прям так хочется, то берите каталку, ходунки никому из детей нельзя!
у вас нет в городе проката детских товаров, возьмите на прокат посмотрите будет ли вообще ребенок в них сидеть, если да то не на долго можно и ставить в сандалях, но нам в 7 месяцев говорили можно на 1 в день
Вставать у опоры и передвигаться у опоры — разные вещи. Куда Вы торопитесь? Мышцы слабые, неокрепшие. Принудительные движения — большая нагрузка на позвоночник.
Спасибо, решила не покупать
Мы также везде встаем, ходунки не спасают ситуацию нам, он в них 5 минут и все кричит, не нравится в них ему
Лучше потерпи без ходунков, быстрее мышцы окрепнут и баланс будет учится так держать...
Людмила Стиль, Ну как бы нам только 6 и боюсь вот так вставать он будет еще долго, я даже в туалет сходить не могу ибо в кроватке тоже встаёт падает вниз и орет
Мне тоже тяжело, ползает везде, у нас скользкий ламинат, но ничего, потерплю;)
Решать вам конечно же)
МамаЛюбимогоСына, Он не ползает, а встаёт и стоит и держится за диван, сам на ногах
МамаЛюбимогоСына, А в чем проблема толи я держу, толи он опирается на ходунки.
Анна Гармашова, ну тут долго объяснять, почитайте в инете, на этом сайте огромное количество тем про ходунки.
не нужны они, когда ребёнок будет готов, он сам пойдёт. Зачем вся эта нагрузка на неокрепшие ножки и позвоночник?
Ирина, А мне не надо что бы он ходил мне надо чтобы он стоял и не падал.Вот просто всё свободное время он стоит, а обратно садиться не может я не могу даже голову вбок повернуть как он ляпается
Ирина, Спасибо, пока ничего не буду брать.Манеж боюсь вообще не примет.