Чем развлечь месячного ребенка?

+Вот и настал тот волшебный день, когда нам исполнился месяц и мы уже совсем большие :) Вместе с радостью праздника пришли новые хлопоты и вопросы. Теперь, когда мы уже не засыпаем сразу после кормления, довольная и сытая дочка лупоглазит еще минут по 20-40 прежде, чем уснуть. Папочке нравится, он с ней на руках бегает, болтает, танцует, рассказывает ей что-то. А вот я как мумия – ну, не знаю я, чем ее развлечь. Включаю ей мобиль, хватает ровно на минуту, максимум две. Игрушки нас не интересуют пока. Носить этого кабанчика по квартире – я устаю через несколько минут уже, и так ее всю ночь на руках качаю, круги нарезаю по комнате, мы ночью плохо спим. Девочки, подскажите, чем бы мне ее развлечь? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали Легких
Мне заловка первый месяц помогала-она 2х девчонок вырастило! так это ужас, на руках не таскай, не качай, не играй с ним!!! накрывает с головой ребенка, когда гулять ходим, а смысл??? он же не дышит свежим воздухом так, я носик оставляю на улице, когда температура больше -15.! типо еще успеешь наиграться, а приучать к рукам не надо. вот она его покормит смесью и ложит в краватку-он плачет и кривляется, а она не подойдет к нему, говорит-пусть знает что по первому звону к нему не побежит никто!!! и в один прекрасный день меня это так достало, я сказала, что мой ребенок не собака чтоб его дрессировать!!! хочу и ношу на руках!!! она мне типо до года тогда таскать его будешь, я сказала буду. и на этом все – она мне больше не дает своих советов!!! а то что это получается я дресировщица-то нельзя, не носи его, это не делай!!! Как подсказывает мое сердце так и делаю!!!
Пожаловаться
Анна Черкасова
на коврике или просто на диване положите, книжку читайте, игрушки показывайте, просто яркие предметы) 
неваляшку мы до сих пор обожаем))))))
Пожаловаться
Маша
Как много отзывов за неваляшку :) Надо купить)))))
Пожаловаться
Мария Ивановна
единственное что могу сказать, сейчас начнете развлекать постоянно, через пару месяцев вообще вам покоя не даст, сама она лежать не будет, привыкнет к постоянным развлекаловкам.и еще-перестаньте качать на руках.укачивайте в коляске, это сейчас она еще маленькая, вы ее приучите, а ребенок ведь растет, потом будет очень тяжело
Пожаловаться
Маша

В коляске и в кроватке она орет, поэтому только на руках. Мы только на улице в коляске спим, и то выходим на ручках, а потом уже в коляску. На кроватку она вообще смотреть не может – и спит с нами. 

А как ее не развлекать? Оставить ее орать? Извините, я так не могу.

Пожаловаться
Анна Черкасова
ну что за бред – не приучать к рукам. ребенку всего месяц, ему необходимо мамино тепло и ласка. я 1.5 месяца практически на руках сына носила. А сейчас наоборот не хочет сидеть, все самому надо, лежать, копошиться играть с игрушками.
А потом вырастет и пожалеете, что не взять на ручки любимое дите!!
Пожаловаться
Маша
Я полностью с вами согласна. Может и не очень удобно, что она постоянно на руках – никаких дел толком не сделать, но мне ребенок важнее. Уж лучше, чем психику ей ломать, что б она орала в кроватке или коляске.
Пожаловаться
Татьяна
Мы книжки читали, он картинки смотрел, а ему стишки читала
Пожаловаться
Ирина
нам нравилась неволяшка
мы на нее долго глазели
Пожаловаться
Ирина
еще сразу на коврик ложили
Пожаловаться
Оксана
Я на коврик развивающий клала и играла с ним. Массаж можно делать)
Пожаловаться
АНдРоМеДа
песенки попойте, мы на развивающем коврике лежали, смотрели, я рассказывала)
Пожаловаться
Маша
Лежали на животике? Или на спинке? У нас просто коврик расчитан на то, что она будет на пузике валяться, а она не любит(((
Пожаловаться
АНдРоМеДа
на животике, и на спинке, нам все равно как лежать)