Подушка для малыша

Девочки, а подскажите, с какого возраста ребёнку нужна подушка? И какие подушки вы покупали своим детям?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котейка
Нам остеопат говорил, что можно ту, что из комплекта использовать, она тонкая же.
Пожаловаться
Светлана
Котейка 

Котейка, Спасибо. А когда можно он вам не говорил?

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Котейка 
Светлана, Да такую можно с рождения)) там от подушки одно название)))
Пожаловаться
Анютка
Котейка 
Котейка, +100

мы такую с полугодика где-то стелим!!! но там подушкой не назовешь!!!

Пожаловаться
Котейка
Светлана, Нам с двух месяцев дал добро. Главное, чтоб высота была не более 2 -3 см
Пожаловаться
Светлана
Котейка 

Анютка, Ну, вот я пытаюсь понять, это дочке уже надо или маме просто кажется, что дочке надо, потому что мама всегда знает, как лучше)))

Пожаловаться
Светлана
Котейка 
Котейка, О, спасибо. Про 2-3 см я не знала.
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Котейка 
Светлана, дочке вашей сейчас все равно)) она пока не понимает что это такое и зачем))
у меня сын в 1,9г стал требовать подушку! без нее спать отказывался, но только потому что у нас она есть!
Сейчас регулярно спит под ней)))
Пожаловаться
Светлана
Котейка 

Наталья→Small-kitty←, Вот поэтому я и решила проконсультироваться с шефом, с михалыванычем))) А то маме-то всегда виднее, как ребёнку лучше))))

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
до 2х лет не нужна! Вообще никакая!
После 2х лет — подушка по высоте должна быть равна длине от основания шеи до плеча.
Пожаловаться
Светлана
Наталья SmallKitty 
Наталья→Small-kitty←, Ну, и это, получается, ортопедическая?
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Светлана, вообще не обязательно.
Я купила обычную, в Икеа. Можно ортопедическую, можно латексную заказать (настоящую я имею ввиду).
Пожаловаться
Светлана
Наталья SmallKitty 
Наталья→Small-kitty←, Хм. Я думала, что ортопедическая это и есть латексная.
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Светлана, неее))) ортопедическая формы определенной :)
А латексная, она резиновая (как бы), и ровненькая :)
Пожаловаться
Светлана
Наталья SmallKitty 

Наталья→Small-kitty←, Вот я лошара)))) Напокупала бы ортопедически-латексных подушек))))

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Светлана, а зря вы так :))) Они очень хорошие :)) Я бы и сыну купила) просто пока денег лишних нету) А они подорожали :)
Сами с мужем на латексных спим, с Тайланда привозили специально:)
Пожаловаться
Светлана
Наталья SmallKitty 
Наталья→Small-kitty←, Не, я верю)) У меня самой какая-то модная ортопедическая подушка. Просто я в этом не разбираюсь совсем, и, видимо, если бы сейчас пошла покупать дочке, то купила бы что-нибудь не то, что надо)))
Пожаловаться
Мама-кошка

Купили ортопедическую из натурального латекса, мне она очень нравится, ребенок спит на ней с удовольствием. В какой-то момент сынуля стал подкладывать под голову мягкие игрушки, и так засыпал… поняли, что ему нужна подушка.

Пожаловаться
Светлана
Мама-кошка 
Мама-кошка, Вот моя тоже любит на мишке поваляться или на собаке. Думаю, может, это намёк?)
Пожаловаться
Мама-кошка
Светлана, вполне возможно)) Ребенку виднее) Хотя я вообще лет до 2 не планировала использовать подушку.
Пожаловаться
Светлана
Мама-кошка 

Мама-кошка, Я об этом раньше не думала, а тут смотрела, как она спит на боку, и поймала себя на мысли, что мне бы так было неудобно)))

Пожаловаться
солнечное-утро

с 3 лет

Пожаловаться
Светлана
солнечное-утро 
солнечное-утро, Ого. А до этого просто пелёночка?
Пожаловаться
солнечное-утро
Светлана, зачем? ничего.
Пожаловаться
Светлана
солнечное-утро 
солнечное-утро, Ну, мне просто сказали складывать пелёночку, а потом — подушку. А вот когда наступит это «потом» я забыла уточнить.
Пожаловаться
солнечное-утро
Светлана, мы без пеленок и подушек. и до 3 лет не планирую класть.
Пожаловаться
Светлана
солнечное-утро 
солнечное-утро, Понятно. Спасибо)