Собрание мифов и заблуждений о детских автокреслах

+1. Как такого маленького в автокресло? Ему ещё и сидеть-то нельзя.
– Автокресла группы «0+» создана специально для новорожденных.
В них ребенок не сидит, а полулежит. Ноги приподняты на угол примерно 45 градусов, спинка остается ровной. Эта поза вполне физиологична для малыша, ведь в утробе матери он тоже лежал калачиком.
Более того, во многих странах даже из роддома не выпустят, пока родители не предъявят автокресло.
2. Я буду держать ребенка на руках. В случае аварии удержу.
Нет, к сожалению это не так. Удержать ребенка даже в легком столкновении невозможно.
На скорости его вес словно многократно увеличивается и непристегнутый при фронтальном столкновении просто вылетит в лобовое стекло. Тот, кто держит ребенка на руках, может к тому же придавить ребенка своим телом. Что это значит для маленького ребенка вы и сами догадываетесь.
Непристегнутый ребенок может ударить водителя с силой равной весу слоненка.
Кроме того, ребенок до года должен ехать в машине только головой вперед по ходу движения.
Это связано с тем, что у ребенка большая и тяжелая голова относительно тела. И ещё совсем слабые позвонки шейного отдела. Даже не авария, а резкое торможение могут нанести непоправимый вред здоровью.
3. У нас нет машины. Зачем нам покупать автокресло на одну поездку?
Выходов может быть несколько. Первый: вызвать такси с автокреслом. Для этого надо заранее предупредить деспетчера, принимающего заказ. К сожалению, не все автопарки предоставляют такую услугу.
Второй: взять автокресло напрокат. Плата взымается за каждый день пользования.
4. Автокресло это дорого.
Затраты вполне сопоставимы с ценой на замену масла, на страховку, на покупку магнитолы. Вы нашли средства для обслуживания автомобиля? Значит, вполне можете выделить и на безопасность ребенка.
5. У нас отечественный автомомбиль и в нем нет ремней безопасности на заднем сиденье.
Автокресло можно устанавливать и на переднее сиденье (Если там не стоят подушки безопасности или их можно отключить).
Многие автомамы и автопапы просто плохо искали крепежи для ремня. Поищите повнимательнее под сиденьем. Возможно вас ждет сюрприз. Вы всегда можете купить ремни самостоятельно. В автосервисе вам их установят.
6.Как наши мамы возили нас без автокресла?

Возили. Гибли и страдали дели. Зачем нам двигаться назад?
Траффик на дорогах возрос многократно. Машин на дорогах миллионы. Кто-то едет аккуратно и медленно, а кто-то летит не разбирая пути в пьяном угаре. От встречи с таким «ездюком» не застрахован никто.Большинство аварий происходят недалеко от дома и при средней скорости движения всего 40 км/час.
7. А как же красивый конверт и ленточки-бантики при выписке?
Для тех, кто считает, что нарядный конверт это как белое платье для невесты тоже есть выход.
Мама с торжественно выходит с нарядным малышом, все фиксируется на видео и фото. Потом конвертик разворачивается, а под ним одет обычный комбинезончик, который позволяет пристегнуть ребенка.
Существуют и специальные конвертики для автокресел. У них есть вырез для ремня. Они бывают и теплыми, и тонкими, очень нарядными и скромными.
Картинка 53 из 502 
Пожалуйста! Не экономьте на безопасности собственного ребенка. Ведь мы стараемся дать детям самое лучшее! И накормить сытнее, и одеть наряднее, почему же в таком важном вопросе пытаемся «схалтурить» ?
Купите автокресло не для инспектора ГИБДД, ему по-большому счету наплевать на вашего ребенка.
Купите не из-за страха быть оштрафованным, штраф-то небольшой.
В этой жизни есть много несчастий и неприятностей, которые мы не в силах предотвратить. Так сделайте все возможно там, где это в ваших силах!

Татьяна
33582150
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
Для тех кто «я везла на руках нам в соседний двор»
У нас во дворе двоих парней и девушку 19 лет машина сбила насмерть – пара пьяных малолеток поехали за пивом ДНЕМ!
Пожаловаться
Татьяна
Согласна с постом! Хорошо что в Европе детские автокресла стоят не дорого по сравнению с Россией и ни у кого не возникает желания сэкономить на ребёнке.Сама вожу сына с 2х недельного возраста.Да… бывает что и сидеть не хочет и орёт))А что делать он знает что с мамой не поспоришь)))
Пожаловаться
Елена
всё верно! я тоже отношусь к автокреслу серьёзно! долго выбирали по краш-тестам-для меня это защита реб-ка а не просто сидушка в машине!
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
+100500 автору поста, я лучше сама не поем или тряпку новую не куплю, но дам своему ребенку лучшее, да и вообще порядком задолбали псевдо экономные сторонники теории мирового заговора, с мнением, что детское автокресло придумали, что бы вытянуть у них деньги, а если положить в него ребенка то у него спина изогнется.  мы не покупали Мишутке кресло +0, а просто попросили у родни, их сыночек из него вырос, сейчас это кресло очередному племяшу досталось :))) в итоге ни кпейки не потратили, но безопасность сынки обеспечили, сейчас купили кресло с 9 кг до 22х, надеюсь хватит надолго.
Пожаловаться
Bella
о боже… многие детей родили, а мозгами не обзавелись… и это, я вам скажу, ровно до тех пор пока не попадут в аварию. что значит ехать 3 мин по ровной дороге?? я ехала с работы домой в воскресенье, по пустым улицам, 5 мин до дома, по ровной широкой дороге, со ск 30 км в час, и в меня въехали ТАК, что пол машины в груду металла превратилось, а до того чтоб меня угробить машине 1 метра не хватило… О ЧЕМ  ВЫ ГОВОРИТЕ ДЕВУШКИ??? даже если вы и ваши мужья супер водилы, но вокруг то идиотов никто не отменял!!! посмотрите краш тесты, как дети вылетают из ручек даже не небольшой скорости… самоубийцы, вот как я таких людей называю..
по поводу не сидит в кресле… мой тоже не сидел, орал… игрушки, песенки, отвлекушки никто не отменял… это ваш ребенок и вы должны сами знать чем его можно отвлечь… я первое время сзади с ребенком ездила, как привык, так стала одна ездить. все в ваших руках
Пожаловаться
Согласна по всем пунктам, может только добавила б что кресло можно и с другой семьей 50/50 купить и пользовать по надобности. У меня в машине строго, все пристёгиваются и иначе не еду… буду стоять и ждать пока все кликнут, о ребенке не пристёгнутом и речи быть не может. Кто то тут говорил раньше без кресел и все о.к… бла бла… мой дед меня возил пристёгнутую и мне не разрешали шелохнутся все 2 часа до дачи, потому что за рулем был всю жизнь и видел что бывает и в те времена, с тем трафиком и с теми скоростями. 
Пожаловаться
Татьяна
да-да, а маленькая так об сиденье стукнулась, что чуть зубы себе не выбила, губу прокусила, так это даже не авария была, и просто дядя мой резко затормозил.
Пожаловаться
Ленcа

Всё правильно написано, безопасность ребёнка превыше всего.

Пожаловаться
Инночка
СПАСИБО ЗА ПОСТ! ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ПОСТОВ В ЭФИРЕ – МОЖЕТ НАДОЕСТ МАМАШКАМ СПОРИТЬ ДА И КУПЯТ ОНИ НАКОНЕЦ-ТАКИ КРЕСЛА СВОИМ ДЕТЯМ! ТАК ЖАЛЬ БЕДНЫХ ДЕТОК, КОТОРЫХ НЕ СПРОСИВ ПОДВЕРГАЮТ СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ. Я ПОПАЛА В АВАРИЮ НА 9 МЕСЯЦЕ – СТОЯЛА НА СВЕТОФОРЕ И В МЕНЯ ВЛЕТЕЛ НА КИТАЙСКОМ ДЖИПЕ 20 ЛЕТНИЙ НАРКОМАН! УДАР БЫЛ ТАКОЙ СИЛЫ, ЧТО МАШИНУ ВЫБРОСИЛО НА РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ГАЗОН ВСЕМИ 4 КОЛЕСАМИ. БЛАГО БЫЛА ПРИСТЕГНУТА Я И МАМА, ИНАЧЕ НЕ БЫЛО БЫ НАС В ЖИВЫХ УЖЕ… И ЛЯЛЬКИ БЫ НЕ БЫЛО. ПОЭТОМУ ПОКЛЯЛАСЬ СЕБЕ НЕ НАДЕЯТЬСЯ НИКОГДА НА АВОСЬ, А ТОЛЬКО НА СЕБЯ. ВСЕГДА ПРИСТЕГИВАЮСЬ, ЗАСТАВЛЯЮ ПРИСТЕГИВАТЬСЯ ВСЕХ КТО СЗАДИ ЕЗДИТ И КОНЕЧНО ЖЕ РЕБЕНКА ПРИСТЕГИВАЕМ ВСЕГДА!!! ДАЖЕ КОГДА В ЕВРОПЕ МАШИНУ НАПРОКАТ БЕРЕМ – ВСЕГДА ТОКА С КРЕСЛОМ! 
ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ И ПОБОЛЬШЕ РАЗУМА!
Пожаловаться
Анютка
Да че тут говорить, ЕСТЕСТВЕННО автокрело нужно. Замусоленная тема, это надо не обсуждать а покупать деткам и сажать  Если родители лубят своего ребенка и очень дорожат им, то им и не надо доказывать что автокресло им действительно нужно, они просто возьмут и купят.
Пожаловаться
Татьяна
судя по комментариям, так считают не все((((
Пожаловаться
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясь
Ох как мы ехали домой после выписки… Я держала дочу на руках, а муж тащился в крайнем правоммряду со скоростью 40 км в час… На нас водители оборачивались – огромный джип и так едет… Но мы очень боялись. А в кресло не посадили по той причине, что дочу выписывали с весом 2170 гр. И 45 см. Она была очень малюсенькая и кроме как завернуть в одеяло, больше ничего не придумали, нет у нас в магазинах одежки на таких крошек. А выписывались, было еще очень холодно… Пока доехали, оба чуть инфаркт не заработали…
Пожаловаться
Юлия
мы с весом 2500 за 130 км ездили. просто мне опвезло и я настояла на покупке розового комбеза еще до родов. он расчитан на рост 54-62. да, великоват был и он, но зато в автокресле нормально сидел ребенок. и пофиг, что мальчик в розовом.
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
у нас коляска сразу шла с автокреслом, а в 6 месяцев купили, сидеть не любит, но для безопасности это необходимо.
Пожаловаться
Ольга
А если ребенка в люльку положить, а ее пристегнуть? У нас просто кресло есть, но не 0+, думаю, как быть.
Пожаловаться
Татьяна
есть коляски 3 в 1, сразу с автолюлькой
Пожаловаться
Татьяна
У меня не сидит в кресле, хоть спереди, хоть сзади, орёт до посинения. Ну его на фиг
Пожаловаться
Роза
Многие дети поначалу не хотят сидеть. К креслу нужно приучать. И таки да, со временем начинают спокойно садиться и даже пытаются пристегнуться. Плавали, знаем:)
Пожаловаться
Прививки и лекарства и многое другое дети тоже не хотят и кричат, не думаю что вас это остановит… а в чем разница все ту же малявку спасаете. Вы родитель вам лучше знать что хорошо, не поверю что вы во всем уступаете.

Для таких вреднуль мой вам совет игрушку только для машины, и ездить на маленькие расстояния по приятным делам в парк в магазин и.т.д потом увеличивать дистанцию когда чадо поймет что выбора нет а его нет!!! он перестанет истерить, проверенно... 
Пожаловаться
Татьяна
Так у меня сначала сидела, а сейчас ни в какую. Может когда постарше будет. Пусть пока на руках ездит. Я не считаю, что кресло может защитить. «Чему быть, того не миновать»
Пожаловаться
Анютка
Татьяна, а как быть, если ребенок категорически не желает сидеть в автокресле? Извивается и кричит? 
Пожаловаться
Олюся
у нас  тоже орет вырыватся. а что делать. жизнь дороже
Пожаловаться
Инночка
НЕ ВОЗИТЬ!
Пожаловаться
Анютка
одно дело в ванной потерпеть, а другое дело, когда водителю нужно сосредоточиться на дороге
Пожаловаться
Татьяна
Анют, сейчас столько всего продается для дороги специально, чтоб отвлечь малыша
Пожаловаться
Анютка
у нас лично машины нету и не планируется (никто категорически не хочет водить), а подругина дочка в автокресле вообще сидеть не пожелала. если на руках, то без проблем, а только в кресло посадишь – сразу же орет, ни на что не отвлекается, ни на книжки, ни на игрушки, ни на печеньки
Пожаловаться
Татьяна
А мультики? Она не пробовала? 
Есть специальные игрушки для машины, типа экрана вешается на сиденье перед ребенком
Пожаловаться
Анютка
мультики не пробовала, я сама если честно про такую игрушку не слышала (но я то безлошадная)
Пожаловаться
Татьяна
и не особо-то дорогие игрушки, в пределах 1000 р.
Пожаловаться
Прививки и лекарства и многое другое дети тоже не хотят и кричат, не думаю что вас это остановит… а в чем разница все ту же малявку спасаете. Вы родитель вам лучше знать что хорошо, не поверю что вы во всем уступаете.

Для таких вреднуль мой вам совет игрушку только для машины, и ездить на маленькие расстояния по приятным делам в парк в магазин и.т.д потом увеличивать дистанцию когда чадо поймет что выбора нет а его нет!!! он перестанет истерить, проверенно... 
Пожаловаться
У нас и того проще руль с кнопками весит на кресле, он жмет сигналит поворотники включает, короче рулит, стоила копейки.
Пожаловаться
Татьяна
это точно, моя тоже капризничала по началу, теперь нормуль, песни поет в машине, это ее любимое занятие в дороге, маленький когда совсем крохой был спокойно вел себя, теперь капризы, но по большей части из-за зимней одежды, он и коляску не выносит))) стараюсь уложить его прям перед поездкой, чтоб спал в дороге
Пожаловаться
Маришка
тоже считаю что всё правильно.но мы ездием без него, так как в такси еще не у всех есть автокресла, приходится ребенка на руках держать
Пожаловаться
Маришка
у нас водилы не хатчики))ездиют аккуратно, да и как же раньше ездили без авто кресел и нормально всё было?
Пожаловаться
Татьяна
Ответ на этот вопрос есть в тексте поста
Показать ещё
Актуальные посты
как ласково назвать имя антон
коклюш картинки