Кроме одежки, полотенец, масла, ватных тампончиков, для обработки пупка… У меня такое чувство что так много надо всего для малыша… хотя одежка уже есть, полотенца, ванночка… аптечку докуплю… памперсы… что ещё надо такое
когда привезли малыша домой что вам понадобилось
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
честно?)) мне нужна была помощь мамы и мужа, все остальное было второстепенно!
Еще капли от коликов заранее купить. Они будут в любом случае рано или поздно, так уж лучше пусть будет под рукой. Эспумизан, плантекс, беби-калм и т.д.
Капли аквамарис и аспиратор для сопелек.
Ножнички для ногтей. Если своими то спиртуйте, а вообще должны у него быть свои.
Присыпочкой я пользуюсь и по сей день, ну это обычный картофельный крахмал. А с роддома когда выписали на теле пару дней покраснения были мы их тоже присыпали и все моментально проходило. Был у меня как кексик припудренный)))
Lyudmila, И желательно, чтоб в ней молоко))
Бутылочки, смесь (на всякий ), пустышка, стерелизатор.
Салфетки махровые (очень удобны при кормлении), ножницы детские, круг на шею для купания. Клеенка на пеленальник.
бепантен детский обязательно, зеленка, перекись 3%, бинт, мята перечная
присыпка-зря выброшеные деньги, читаю тут многие советуют мыло… шампуни… алёёёёё… какие мыльные средства для крохи? он бегает? пачкается? не вижу смысла травить детя изначально химией
Пупок обрабатывать перекись и зеленка, ногти стричь-ножницы, носик чистить вата и вазелиновое масло делаете турундочки и аккуратно чистите, ушки -ватные палочки с ограничителем, попку-крем бепантен, умывать кипяченой водичкой ватные диски смачиваете и протираете для каждого глазика свой диск, и когда чистите носик для каждой ноздри своя турунда и ушки тоже. если потничка то заваривайте ромашку и добавляете в воду в которой купаете, если кожа чистая то просто в кипяченой воде купаете.
Лана, Я думаю автор проконсультируется у врача когда тот придет на патронаж чем ей чистить носик ребенку.
Елена, ну то всяко дешевле, чем постоянно аквамарис брать, а потом ингаляторы всякие, потому что малыш может начать много болеть… (тот же комаровский говорит), так что можно разориться разок!
бепантен крем — для попы и сосков мамы. Обязательно. Коляска. Мне даже кровать с обоими не понадобилась — не спали ни дня там)) Хорошо бы шезлонг — чтоб поесть нормально самой, убрать, помытся и пр — мои в кровати орали. А так дальше докупите что будете нужным считать: игрушки первые — карусель на кровать, погремушки, круг на шею для купания — в ванне плавать (по желанию). А так, реально мало надо — у меня половина не использовалась вообще накупленного. Вот попозже уже да, нужно — и одежда понаряднее как подрастет, и игрушки уже подороже пойдут и пр.
присыпка, крем бепантен, ночник
в первые дни особо не много нужно, все что нужно вы перечислили.а потом уж по мере необходимости докупите