Мамы детей 10-11 месяцев

Девоньки, напишите подалуйста, что умеют Ваши дети в этом возрасте. В какие игры играет малыш ( именно понимает, что делает). Мой умеет играть со мной мяч ( катаем его друг к другу), сам возит машинку-каталку, разворачивает, поворачивает, катает из комнаты на кузню и обратно. Но у нас сложности с картинками. У меня картинки большие и маленькие. Раскладываю маленькие (4 шт), показываю большую и прошу найти такую же среди маленьких. Не понимает, что я от него хочу) Может рано еще или у вас детки уже видели связь между одинаковыми картинками или предметами? Пирамидку не собираем, только разбираем)) и вообще, все разбирает, кидает и ломает. Короче, понять не могу, что норма в нашем возрасте.

Спасибо.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Валерия, Я наверно действительно заморачиваюсь) Спасибо! Оставлю ребенка в покое)
Пожаловаться
Диана

Мы играем с мячом и машинками) достаем игрушки из под дивана/кресла/стола) Пирамидка вообще не для нас, разбирает ее и выкидывает. Танцует ручками) Машет привет, пока и головой "нет". Когда хочет кушать говорит "ам-ам". Говорит еще мама, папа, баба. Играем в "ку-ку". Картинки не интересуют его и я считаю, что рано еще)

Пожаловаться
Алена
Ой… Тогда я вообще нерадивая мать...

Картинки не различает, пирамидку исключительно разбирает, машинку катает только, нас узнает, визжит, болтает. Музыка себе включить может.

Пожаловаться
Ирина
Мой пирамидку собирает, но не по порядку и надо держать основание) знает название игрушек некоторых, приносит их когда просишь, пока-пока машет, в емкость мелкие предметы складывает, с картинками не пробовала, но думаю что тоже не покажет;)
Пожаловаться
Машенька
Ну значит рано ещё детки разные потом все равно догонит, мы быстро отстали от ребёнка сейчас вполне сообразительный малыш, бабушка у нас пытается бежать в перед самолёта, но не стоит все это делать… Подрастёт начнёте играть во все сейчас рано
Пожаловаться
Валерия
Екатерина, Катюш, ну какие нафиг развивашки до года?)))) ты сама подумай)) они развиваются познавая мир, там потрогуют тут в рот засунут, кота погладят)))

Когда Лёве было 9 месяцев, ятоже начала его «образовывать», пока не поняла, что ему это не нужно, это лично моя заморочка) и бросила это дело)

Поверь мне у него еще полно времени будет на все эти дела)))

Пожаловаться
Екатерина

Любимая, Понятно, тогда пока отстану от сына с картинками.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина, ну я не знаю эти всемирные стандарты, вот и спрашиваю злесь, что ребенок должен уметь)
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна, ясно) буду учить!)
Пожаловаться
Любимая
Екатерина, Она не для всех деток приемлема
Пожаловаться
Екатерина
Валерия, ну это да..)) просто это задание в развивашке до года Школа 7 гномов))
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна, у меня и половину не умеет всего этого))
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Ну мы привет/пока просто до автоматизма довели с 6 месяцев, подгузник с 9 месяцев давала в одну руку, брала за другую и вела выкидывать, складывать в коробочку месяцев с 8 любит — не учила, нет и пирамидка всего неделю умеет) игрушки тоже недавно носит, но только свои любимые — машинка, мишка, слоник)) машинку катать научил папа)))
Пожаловаться
Екатерина
Любимая, Школа 7 гномов, там это задание для детей до года))
Пожаловаться
Клевер
Екатерина 

У нас школа семи гномов- 12 книг, некоторые картинки любит, другие просто игнор

Пожаловаться
Клевер

Мы все книги уже перепробовали- некоторые хорошо прошли, другие никак

Пожаловаться
Екатерина
Ирина, у меня игра Школа 7 гномов, вот там это развивающая программа) Куплен для детей до года)
Пожаловаться
Валерия
Кать, какие картинки?))) забей и не приставай к ребенку))) он еще совсем малыш, он ничего никому не должен.

Лично я на все эти нормы не смотрела, каждый малыш индивидуален.

Показать ещё
Актуальные посты
чем вылетить малыша от кашля и соплей
црб г бор нижегородская обл все номера телефонов
црб красноуфимск