Девоньки, напишите подалуйста, что умеют Ваши дети в этом возрасте. В какие игры играет малыш ( именно понимает, что делает). Мой умеет играть со мной мяч ( катаем его друг к другу), сам возит машинку-каталку, разворачивает, поворачивает, катает из комнаты на кузню и обратно. Но у нас сложности с картинками. У меня картинки большие и маленькие. Раскладываю маленькие (4 шт), показываю большую и прошу найти такую же среди маленьких. Не понимает, что я от него хочу) Может рано еще или у вас детки уже видели связь между одинаковыми картинками или предметами? Пирамидку не собираем, только разбираем)) и вообще, все разбирает, кидает и ломает. Короче, понять не могу, что норма в нашем возрасте.
Спасибо.
Мы играем с мячом и машинками) достаем игрушки из под дивана/кресла/стола) Пирамидка вообще не для нас, разбирает ее и выкидывает. Танцует ручками) Машет привет, пока и головой "нет". Когда хочет кушать говорит "ам-ам". Говорит еще мама, папа, баба. Играем в "ку-ку". Картинки не интересуют его и я считаю, что рано еще)
Картинки не различает, пирамидку исключительно разбирает, машинку катает только, нас узнает, визжит, болтает. Музыка себе включить может.
Когда Лёве было 9 месяцев, ятоже начала его «образовывать», пока не поняла, что ему это не нужно, это лично моя заморочка) и бросила это дело)
Поверь мне у него еще полно времени будет на все эти дела)))
Любимая, Понятно, тогда пока отстану от сына с картинками.
У нас школа семи гномов- 12 книг, некоторые картинки любит, другие просто игнор
Мы все книги уже перепробовали- некоторые хорошо прошли, другие никак
Лично я на все эти нормы не смотрела, каждый малыш индивидуален.