Мамы детей 10-11 месяцев

Девоньки, напишите подалуйста, что умеют Ваши дети в этом возрасте. В какие игры играет малыш ( именно понимает, что делает). Мой умеет играть со мной мяч ( катаем его друг к другу), сам возит машинку-каталку, разворачивает, поворачивает, катает из комнаты на кузню и обратно. Но у нас сложности с картинками. У меня картинки большие и маленькие. Раскладываю маленькие (4 шт), показываю большую и прошу найти такую же среди маленьких. Не понимает, что я от него хочу) Может рано еще или у вас детки уже видели связь между одинаковыми картинками или предметами? Пирамидку не собираем, только разбираем)) и вообще, все разбирает, кидает и ломает. Короче, понять не могу, что норма в нашем возрасте.

Спасибо.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Леночка
Картинки рано конечно) у на все также, все ок, не волнуйтесь)
Пожаловаться
Диана Дорошенко

С картинками до сих пор не дружим. мы пирамидку начали собирать в 11 месяцев, в это же время из кубиков башенки строить, чашечки разные по размерам одну в другую складывать. Знал ладушки, сорока-белобока, где глазки, мячик с 6ти месяцев кидает и катает, машинки катал. В ванной с 10 месяцев в кружку из под крана воду набирал. Пока все что на ум пришло

Пожаловаться
Татьяна СС

зубки чистит, подаем игрушки, иногда сама складывает если покажешь… показывает нос и глазки, листает книжки, сороку, сейчас вот ложку просит чтоб она сама ела)иногда пока махает рукой… пытается одеть одежду на голову трусы и мои носки на ноги)

Пожаловаться
Екатерина
Валерия, интересно)) спасибо)
Пожаловаться
Валерия
Екатерина, Ну и правильно))) наслаждайся этим прекрасным сладким возрастом, а предметы он и так узнает и без карточек))))

Кстати моего эти карточки до сих пор бесят ?

А животных ты можешь ему показать в контактном зоопарке, там и тактильный кайфполучит)) мы где-то с года ездим туда, Лёвав восторге особенно от того что он может их покормить) сейчас даже следит есть ли у кота и хомяка еда и вода)

Пожаловаться
Екатерина
Ксения, здорово!)
Пожаловаться
Екатерина
Диана, спасибо) попробую)
Пожаловаться
Диана

Он у нас как-то сам научился)) Я когда кормлю его, спрашиваю: — "Кашу будешь?", если он открывает ротик, я киваю головой и говорю "Да", если не открывает показываю говолой и говорю "Нет". Вот он и стал повторять. Только "Да" у нас не очень получается)))))

Пожаловаться
Ксения
Мы машем пока, разбираем пирамидку, катаем тележку, складываем камушки в коробочку(ну и всё такое, складываем-выкладываем), показывает собачку, лошадку и гуся в книжке.глазки, носик, ротик.и в ку-ку.а, и ещё когда говоришь «догоню»-убегает))
Пожаловаться
Екатерина
Катя, какая прелесть!) Не, у меня сын что-то всего такого не умеет)
Пожаловаться
Катя
Екатерина 

Я бы сказала, знакомый мальчик моложе нас на 3 дня уже с 8 мес. бегает и умеет намного больше нас. Тут от ребенка во многом зависит. Где то отстают, в чем то опережают).

Пожаловаться
Елена
Про картинки вы прям загнули:) года в 1,5 такое попробуйте. Мой пирамидку собирает, но мяч катать не умеет:) все по разному детки
Пожаловаться
Катя

Разбираться в картинках рановато. Мы в свои 11 мес. ходим по дому, пирамидку собираем и разбираем, вытираем доску губкой, перебираем вещи в шкафах, формочки печенья собираем в горшочек (игрушка), кушать типа готовит на игрушечной плите, говорит мама, папа. Но у всех детей все индивидуально. Не торопите события. Всему свое время.

Пожаловаться
Екатерина
Диана, как научить ребенка головой показывать нет?))
Пожаловаться
Екатерина
Ирина, спасибо, посмотрю)
Пожаловаться
Екатерина
Алена, у нас полный игнор на музыку, вообще ее не слышит, не воспринимает. А вот телевизор смотрим как взрослые: вдумчиво так, словно понимает что происходит))
Показать ещё
Актуальные посты
чем вылетить малыша от кашля и соплей
црб г бор нижегородская обл все номера телефонов
црб красноуфимск