Девочки, помогите отпределиться с выбором кроватки, хочу с маятником. Качали в магазине и продольный и поперечный, понравился поперечный, более плавный что ли, только есть опасения, что ребенок в нём будет кататься как колбаска из стороны в сторону…
PS С тапками МИМО, ХОЧУ качать!
Поперечный маятник может раскачиваться не только тогда, когда вы его качаете, но и когда малыш сам ворочается с боку на док (это применимо только для деток старше 3 месяцев, которые уже научились переворачиваться). В этом случае получается, что кроватка сама укачивает и успокаивает кроху, если что-то потревожило его сон.
Продольный маятник более точно воспроизводит движение укачивания на руках у взрослого (ведь вы сами качаете детку именно так, от головы к ножкам). Такое же движение происходит, если вы укачиваете ребенка, катая его в коляске. Таким образом, продольное движение более привычно для малыша и лучше его успокаивает.
У нас продольный, мне очень удобно и малышка быстрее засыпает.У кроватки очень плавный ход.
У нас у обоих поперечный маятник, нам нравится.
купили кроватку с маятником)) Муж убрал все качающееся. и колесики, теперь обычная кроватка, запчасти на шкафу)). Про маятник пишут, чтокогда ребенок начнет вставать и ползать, равновесия еще слабое, может упасть. Я помню себя в 4 годика, до 4 рех спала в кроватке. Нравится только то, что бортик убирается вверх — вниз.удобно.не надо сильно нагибаться.
И да, действительно можно и ногой покачать не вставая во сне
У нас поперечный, когда ребенку надо сам ногой от стены отталкивается и качается, спит и с укачиванием и без, есть заглушки если не нужен маятник можно закрепить и качаться не будет
Продольный, качаем редко, но вот днем любит, чтобы в кроватке покачали. На ночь стопор ставим.
по мне так без разницы. у нас поперечный был. особо и не пригодился.чтоб ребенок как колбаска катался нужно ооочень сильно раскачивать. самоукачивания при движении ребенка нет
у нас поперечный, нам нравится.а на руках мы не качаем, просто берешь на руки и ребенок засыпает
любой, как вам удобнее качать, у нас вроде поперечный, удобно если ночью лежишь на диване ногой качала, а что бы не качался, там такая пробка вставляется и всё, он отключается.