6 месяцев. Пора чистить зубки?

Нам послезавтра 6 месяцев. Уже есть 2 зуба. На гв, на днях начали прикорм (кабачок). К сожалению, у дочки плохая наследственность- и у меня, и у мужа, и у бабушек-дедушек, плохие зубы6 месяцев. Пора чистить зубки?В связи с этим, я задумалась, не пора ли начинать чистить наши 2 зубика? В инете нашла кучу разных зубных щеток — с рождения, с 4 и 6 меяцев. Голова кругом! Мамочки, подскажите, пожалуйста, в каком возрасте, как и чем вы чистите деткам зубы?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

Сегодня от стоматолога: с первого зуба чистить щёткой для дёсен и зубов силиконовой и водичкой, с 7-8 зубов- детская щетка и паста, которую можно глотать — чистить выметающими движениями от розового к белому, те от дёсен к зубу.

Я не чистила дочке еще. Вот начну.

Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Люба 
Спасибо)
Пожаловаться
Tatyanka

Педиатр говорила чистить с первого зубика, так что крестнику уже давно чистят)))
Сейчас учится выплевывать воду с пастой, а то так и норовит всё проглотить

Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Tatyanka 

Спасибо, уже присмотрела щеточку, осталось до магазина дойти.

Пожаловаться
Кристина Лешкина
Просто чистить нужно силиконовой щеткой, которая на палец мамы одевается
Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Кристина Лешкина 
Спасибо!
Пожаловаться
Елизавета

у нас тоже уже 2 зубика, спросила у педиатра когда начинать чистить она говорит подождите пока вылезут побольше типа рано ещё, мама тоже говорит что это может и замедлить рост зубов, я вот и думаю хотя бы месяцок ещё подождать потом уже начинать буду силиконовым напальчником чистить)

Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Елизавета 
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья
Начали щёткой с года. А раньше стоматолог рекомендовал протирать ромашкой, календулой или шалфеем. Очищает зубки и профилактика стоматита, т к в этом возрасте все в рот
Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Наталья 
Спасибо!
Пожаловаться
оксана
С года, раньше не давалась…
Пожаловаться
Котофей Юрьевич
оксана 
Спасибо!
Пожаловаться
Вика

Мы только щас начали чистить, без зубной пасты, доча сама чистит, мне не дает.

Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Вика 
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия

Уже можно начинать! Просто водичкой и ватным тампоном либо спец щеточкой

Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Юлия 
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина

с 1.3 начали зубы чистить. зубов было уже половина рта.

Пожаловаться
Екатерина
никаких проблем у сына с зубами нет. ни одной дырочки
Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Екатерина 
Может у вас наследственность хорошая? У меня молочные зубы были ужасные и сейчас полон рот пломб, у мужа также. Свекровь только на пенсию вышла-уже со вставной челюстью.
Пожаловаться
Екатерина
Котофей Юрьевич 
у меня тоже полный рот пломб. ни одного без пломб нету)) а у мужа такие зубы… лечить их невозможно. каналы тонюсенькие и длиннющие. стоматологи все в поту пока с ним работают. наркоз не берет, мышьяк нерв убивает только с 4-5 раза
Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Екатерина 
Вот и у меня та же хрень с нижними жевательными зубами, как у вашего мужа((