Ходунки

Девченки, у нас повышен тонус, невролог запретил ходунки и прыгунки, а может кто в курсе а ходунки- каталку можно использовать? Или они тоже под запретом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Вам ещё слишком рано каталки, обычно с каталками детки с года ходят т.е. когда сами начинают ходить)

Сейчас у нас под каталку отведен шезлонг))) да и стулья тоже, ну всё что двигается

Пожаловаться
Oxword

Если суть гаджета — занять ребенка на 10-15 минут, пока мама сходит в туалет и попьет чай, то попробуйте манеж с игрушками.

Пожаловаться
Алиночка
Oxword 
Суть в том, что ребёнку нравится возле опоры вставать. А каталка это получается как опора, которая ещё и передвигается. Если мне надо занять её, у меня есть варианты чем.
Пожаловаться
Шуня

вот наши ходунки ) как на ножки встал, так с ней и начал бегать по дому, сам рулил, сам приталкивал куда надо, в 11,5 мес пошел сам, стал коробку за бока брать и носить ее по дому. ) еще толокар у него есть, но коробка все же любимей была ) а обычные ходунки они бессмысленны, в них можно не дольше 15 мин в день, и при условии что ребенок стоит на полной стопе, а в остальных случаях от них только вред.
Пожаловаться
Rozzy KN

Я так понимаю, вам запретили то что вызывает дополнительную активность. Поэтому все что способствует этому лучше исключить. Естественным путем все у него произойдет.

Пожаловаться
Алиночка
Rozzy KN 
Эм… Врятли. Главный смысл чтобы ребёнок не вставал на носочки. Запрещать ребёнку вставать у опоры никто не говорил.
Пожаловаться
Rozzy KN
Алиночка 

Вставать да, а вот бежать за каталкой, когда она едет, мне кажется не к чему.

Пожаловаться
Natalya Demchenko

Зачем это все вообще нужно?) Они сами прекрасно начинают ходить и прыгать рано или поздно)

Пожаловаться
Людмила Стиль

Пусть сам все делает ребеночек...

Пожаловаться
Ольга

для чего вам это зло нужно. проблем, что ли в жизни мало

Пожаловаться
ВикториЯ
Да ничего ненадо, пусть ребёнок пусть сам всё делает
Актуальные посты
можно ли применять вместе канефрон и йодомарин
можно ли применять местную анестезию при лечении зубов при беременности