Есть проблема: боюсь уронить ребенка от усталости во время ношения «столбиком» (часто кружится голова). Также боюсь уснуть и уронить во время кормления. Какое устройство (слинг, кенгуру, рюкзак) вы бы использовали в этих случаях и почему?
Ребенку 1,5 мес.
Головокружение, недосып
А почему боитесь упасть-то?
Насколько все эти узлы и кольца слинга сложны? На мой взгляд, проблематично освоить...
С кольцами легко, не знаю на счёт узлов
Используйте слинг. Нам ортопед, почему-то рекомендовала именно слинг, а не эргорюкзвк.
Или слинг с кольцами или слинг-шарф. У меня использовалось и то и другое. Кормить лежа. Придвиньте детскую кроватку к своей вплотную, чтоб не укатился.
У меня ребенок на смешанном вскармливании. Срыгивает он прилично.
А почему кенгуру — вселенское зло???
Нам слинг помогал. Он считается для совсем маленький лучший вариант. Причем на 1 месте слинг намотка, на 2 месте с кольцами. Я с нам открой боялась, что не разберусь, взяла с кольцами. Только надо следить, чтобы у ребенка ножки и попа букву М представляли в слинге (значит правильно ребенка усадили)
И еще, чтобы не уронить, стала лежа кормить — и сама в это время дремала. Только надо соблюдать меры безопасности лежа!
И если будут вам говорить, что в слинге спина может быть неровной и в этом духе — брехня! Соблюдайте правила ношения в слинге и все будет отлично! (В интернете есть видео — инструкции, посмотрите)
Так же было, от усталости… Дала себе «моральных лещей», когда чуть не выронила дочь из рук во время ночного кормления( Дальше будет проще, Вы адаптируетесь, привыкните)
Я укладывала рядом с собой на бок. И мы так и засыпали))))) И молочко не попадет никуда лишнее и столбиком не обязательно))))
Мой уже большой)))) и знаю тоже, что надо аккуратно. Можно ребенка на небольшую подушку укладывать. Так даже удобней. Я так делала. И сидя спала с ребенком.
Я кормила, лёжа на боку, было очень удобно)) столбиком я не носила вообще… Как-то не надо было… Не срыгивал. А вообще, можно столбиком и сидя подержать ребёнка)
слинг, эрго, но лучше всех папа, почему голова кружится?