А вы стерелизуете бутылочки, соски грудничка? Посмотрела Комаровского, он выступает против стерилизации.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Стерилизую все. Я против Комаровского)
Пожаловаться
Мышка

Я первый раз хорошо промывала с мылом, кипятком обдавала и все. А потом — мыла с детским мылом и саму соску иногда кипятком обдам и все. И еще я не гладила пеленки ( только первый, он же и последний раз), но это уже не по теме.)

Пожаловаться

Кипячу перед каждым кормлением бутылочки, ложечки. Бутылочку для воды и компота — раз-два в день. Пустышки промываю и обдаю кипятком. Нам уже 5,5 мес. Хлопот особых это не доставляет, как-то уже на автомате. А вот для безопасности малыша — это крайне важно, особенно первых месяцев жизни. Пока порядок не меняла, но подумываю перейти уже на более легкую обработку, т.к. у малыша тоже с возрастом укрепляется иммунная защита.

Пожаловаться
Позитивная мышь
Нет, ни вновь купленные, ни уже использованные. Просто мою под краном с моющим средством и все. Кипятком тоже не обдаю, сОски желтеют
Пожаловаться
Анастасия
Каждый день стерилизую
Пожаловаться
PetiteFranсaise

я только в саааамом начале перу раз кипятила, в итоге через неделю перестала, просто мою со средством ля мытья посуды детским ершиком который у меня в отдельной коробке лежит, со вздрослыми не мою. ттт никаких проблем не было, с соской так же, только водой со ср-м для посуды

Пожаловаться
Маруся
1 раз в день стерелезую
Пожаловаться
Надежда Онищук
Стерилизовали до 6 месяцев. Сейчас только новые. Мою как обычную посуду со средством для мытья бутылочек «наша мама»
Пожаловаться
Наталья
Мою горячей водой, потом обдаю кипятком, потом в свч печи на 1 мин.
Пожаловаться
Татьяна
Я кипячу 100 раз в день
Пожаловаться
Кристина

Мы на грудном с рождения, дак кипячу бутылочки соски вот завтра 3 месяца уже думаю закругляться… кипятком и все

Пожаловаться
Катеринка
стерилизовала долго перед каждым кормлением. и взрослую посуду в посудомойка мою в целях гигиены.
Пожаловаться
Вероника Драгалина
мою детским средством для мытья посуды, если от смеси мою, а если от компота например- то просто споласкиваю и обдаю кипятком, так с рождения. Еще зависит от того, какая у вас вода в регионе
Пожаловаться
Валерия Фадеева

мою, потом обдаю кипятком.как-то уже привыкла так делать)

Пожаловаться
Евгения Пучкина
Валерия Фадеева 

+++

Пожаловаться
Людмила Стиль

Раз в сутки кипячу(была жуткая молочница)...

Показать ещё