Девочки, было ли что-то такое, что совсем не пригодилось в первые месяцы жизни? Из одежды или средств гигиены, что бы вы НЕ советовали приобретать?
Девочки, было ли что-то такое, что совсем не пригодилось в первые месяцы жизни? Из одежды или средств гигиены, что бы вы НЕ советовали приобретать?
Почему же? А я присыпкой очень даже пользовалась и пользуюсь, под памперс обязательно, если покраснений нет, а иначе Бепантен! Я бы, судя по личному опыту, не покупала раз разные жидкие мыла, пенки для купания и т.д. и т.п. они все красиво на упаковках пишут… а в итоге сплошная несмываемая с кожи химия!!! До сих пор моемся с детским мылом, а в роддом вообще для себя хозяйственное брала по совету врачей!

детская ванночка, детская косметика включая присыпку, рвсчески, ножницы, распашонки с липучками? а нелегальный комод очень любил муж, он почти да полугода его на нем переодевал? причем парень у нас очень крупный ? а мне было удобнее на кровати ?
прочитайте мою заметку, я подробно писала отом что нам пригодилось и не пригодилось https://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/430881972/
Лишними были покупки, типа матрасика-кокона, слинга, эрго рюкзака, распашонки, соски, масла для тела, расчески, хоть у нас длинные волосы. Ничего не пошло, пришлось все продавать и отдавать. Из косметики пригодились только веледовские средства — лосьон для тела и под подгузник крем, и пурилан для сосков.
Также очень хорошо помогла кроватка- колыбель бейби дрим.
Если резюмировать, нужны были только памперсы гун премиум, крем под подгузник Веледа, лосьон для тела Веледа, ножнички для ногтей пигеон, слипы, шапочки, ванночка фишер прайс, колыбель бейби дрим, пеленки свадл дизайн, коляска 3 в 1 редсбеби и сумка жужуби.
мы кроватку месяц назад купили
распашонки вообще не удобные, ползунки нравятся, одеваю бодик и ползунки
Пеленальный столик индивидуально, я вот пожалела, что не купила, у меня было защемление нерва, я когда ребенка переодевала, потом разогнуться не могла, боль была адская.распашонки покупала 2, в первую неделю поносили, потом перешли на боди и слипы, очень они удобны, ползунки носим все еще, над боди я их надеваю.чепчики на прогулку нужны, после ванны желательно.царапки надеваю на прогулку и на ночь, все равно царапает себя.пеленки стелю толькл, не пеленала.удобны полотенце с уголком после ванны.из косметики тоже особо ничего непонадобилось, если краснеет мажу бепантен, для купания пенку использую и детское мыло, еще ромашка череда.пока пупок не заживет надо перекись и зеленка.горку использую, но у меня она не удобная.все равно придерживаю.т.к. мы на смеси то бутылочки ершик надо, воду тоже пьем, соску взяла 3 вида, и то не всегда берет ее.
пеленальный стол и правда не к чему а вот присыпка очень помогла когда на попе раздражение было от памперса!