Девочки, было ли что-то такое, что совсем не пригодилось в первые месяцы жизни? Из одежды или средств гигиены, что бы вы НЕ советовали приобретать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Teshechka
Мы присыпкой очень пользуемся. Под памперс постоянно чтобы влагу собирала. Вторую банку открыли.
Пожаловаться
Ника

Почему же? А я присыпкой очень даже пользовалась и пользуюсь, под памперс обязательно, если покраснений нет, а иначе Бепантен! Я бы, судя по личному опыту, не покупала раз разные жидкие мыла, пенки для купания и т.д. и т.п. они все красиво на упаковках пишут… а в итоге сплошная несмываемая с кожи химия!!! До сих пор моемся с детским мылом, а в роддом вообще для себя хозяйственное брала по совету врачей!

Пожаловаться
Аврорка
Нам горка не понадобилась, ползунки которые штанами- очень неудобные, одевала потом все время которые на плечиках. Крем под подгузник, масло детское. А присыпкой я очень даже пользовалась, т к доча у меня летняя и была сильная жара.
Пожаловаться
Татьяна

детская ванночка, детская косметика включая присыпку, рвсчески, ножницы, распашонки с липучками? а нелегальный комод очень любил муж, он почти да полугода его на нем переодевал? причем парень у нас очень крупный ? а мне было удобнее на кровати ?

Пожаловаться
Татьяна Глушкова
Чепчиков 2-х достаточно, и присыпка не пригодилась
Пожаловаться
PetiteFranсaise

прочитайте мою заметку, я подробно писала отом что нам пригодилось и не пригодилось https://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/430881972/

Пожаловаться
Черепашка
Велюровые комбинезончики (слипы), дома Жарко в них, под одежду на улицу только хб одеваю. А ещё распашонки, ползунки, чепчики. (1 чепчик в роддом и все! Больше не надо) крем под подгузник не поняла если честно, стоит, детские ножницы (ужас как неудобно ими) подушка для кормления, в круглую кроватку матрас размера s, через 3 недели раздвинули кровать на овальную и матрас не нужен! Лучше сразу брать на овал и все. С круглой не париться.
Пожаловаться
Надежда Онищук
Конечно всё индивидуально, но нам вообще не приходилась присыпка, на крема Джонсон беби была аллергия, купила обычный детский крем. С ним же и массаж делала. Распашонки были на клетках, так на много удобнее. Покупала пару чепчиков. Потом перешли на комбинезоны и боди. Много одежды тоже не покупайте. Я нахватала кучу всего))) а сынок за 4 месяца на 20 см вырос. Верхнюю одежду теперь тоже покупаю с запасом, чтобы хватило хотя бы сезона на 2. Растут детки быстро. Готовая аптечка тоже совсем не приходилась. Ванночкой пользовались буквально раз 5. Потом купались в большой ванной.
Пожаловаться
LIA

Лишними были покупки, типа матрасика-кокона, слинга, эрго рюкзака, распашонки, соски, масла для тела, расчески, хоть у нас длинные волосы. Ничего не пошло, пришлось все продавать и отдавать. Из косметики пригодились только веледовские средства — лосьон для тела и под подгузник крем, и пурилан для сосков.

Также очень хорошо помогла кроватка- колыбель бейби дрим.

Если резюмировать, нужны были только памперсы гун премиум, крем под подгузник Веледа, лосьон для тела Веледа, ножнички для ногтей пигеон, слипы, шапочки, ванночка фишер прайс, колыбель бейби дрим, пеленки свадл дизайн, коляска 3 в 1 редсбеби и сумка жужуби.

Пожаловаться
LIA
Пеленальник тоже нужен был только потому, что у меня шея после травмы. А так и им редко пользуемся.
Пожаловаться
Марина

мы кроватку месяц назад купилираспашонки вообще не удобные, ползунки нравятся, одеваю бодик и ползунки

Пожаловаться
Марина
пеленального стола или доски не было даже, во-первых я не пеленала, а все остальное садилась рядом на кровать
Пожаловаться
Елена Ко
Распашонки.
Пожаловаться
Регина Мухаметшина

Пеленальный столик индивидуально, я вот пожалела, что не купила, у меня было защемление нерва, я когда ребенка переодевала, потом разогнуться не могла, боль была адская.распашонки покупала 2, в первую неделю поносили, потом перешли на боди и слипы, очень они удобны, ползунки носим все еще, над боди я их надеваю.чепчики на прогулку нужны, после ванны желательно.царапки надеваю на прогулку и на ночь, все равно царапает себя.пеленки стелю толькл, не пеленала.удобны полотенце с уголком после ванны.из косметики тоже особо ничего непонадобилось, если краснеет мажу бепантен, для купания пенку использую и детское мыло, еще ромашка череда.пока пупок не заживет надо перекись и зеленка.горку использую, но у меня она не удобная.все равно придерживаю.т.к. мы на смеси то бутылочки ершик надо, воду тоже пьем, соску взяла 3 вида, и то не всегда берет ее.

Пожаловаться
Диана
Присыпка, масло для массвжа, пеленальный столик, распашонки, ползунки (распашонки раскрываются, в ползунках спина огрляется), варежки, горка в ванную
Пожаловаться
МАМА

пеленальный стол и правда не к чему а вот присыпка очень помогла когда на попе раздражение было от памперса!

Пожаловаться
Veide
Индивидуально очень. Совсем не пользовались мы только детскими ножничками и балдахином. Но многого у меня и не было, например, губок для младенцев, полотенца с уголком, утилизатора подгузников.
Показать ещё