Про ходунки

Всегда мечтала своему ребёнку купить ходунки, помню у младшего брата были, очень нравились ему. Но читала в интернете мнения о том, что от них больше вреда чем пользы. Стоит ли их покупать? Ваши детки ходили в ходунах? Не было последствий?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Нам врач в кабинете здорового ребёнка сказала, что можно, но не долго, чтобы был под Вашим присмотром, не переваливался на одну сторону и обе стопы должны стоять на полу

Пожаловаться
Мария Несмачко
У меня сын ходил в ходунках, сейчас доча ходит, ей очень нравится, потому что она пока еще боиться самостоятельно, без поддерки, ходить, а в ходунках она аж бегает, небольша поддержка для нее. Вообще нужная вещь.
Пожаловаться
Ирина

нет, не было и покупать не собираюсь, у меня здоровый ребёнок который может сам научится ходить

Пожаловаться
Кристина

У нас есть, посадила, два шага и заплакала, короче пока сидит ногами болтает, а через пять минут орет, не знаю будет ли ходить

Пожаловаться
Дарья Короткевич
Как раз-то в них мы и учились стоять без опоры.посадили в 7 месяцев, в 10 месяцев сам пошел(последствий никаких не было все отлично и ноги ровные и дисплазии нету)
Пожаловаться

брат и сестра в них бегали, никаких последствий))сына с 6 мес тоже посадила, и ему нравится и я могу дела делать, хорошая вещь, я за))

Пожаловаться
Татьяна
Я хотела и хочу до сих пор их купить, но нефролог сказал, что б я не пользовалась ими =( Хотя у меня куча примеров того, что ходунки ни как не навредили ребенку.
Пожаловаться
Наденька Наденька
У нас были, когда я варила или что делала дочка в них была, а так как игрушка для неё))В 9 месяцев пошла! Все хорошо )
Пожаловаться
Виктория
Есть наглядный пример, как после ходунков ходит ребенок на ципочках
Пожаловаться
Дарья Короткевич
Виктория 
Кстати на цыпочках дети и без ходунков ходят.важно правильно уровень установить на холунках.когда ребенок на ножки только опиратся начинает уже видно встает он на носочки или нет.таких детей сажать в ходунки нельзя уже)))
Пожаловаться
Виктория
Дарья Короткевич 
Если дети ходят на цыпочках то это говорит о тонусе, а в ходунках это становится привычкой становиться на цыпочки
Пожаловаться
Дарья Короткевич
Виктория 
Вот я и пишу что уже с тонусом детей не сажают чтобы не было привычки и последствий)))
Пожаловаться
Дарья Короткевич
Виктория 
И чтобы тонус прошел массаж делать нужно.даже не важно если какие-то проблемы или нет.я массаж делала сама и до сих пор иногда сын просит)))
Пожаловаться
Виктория
Дарья Короткевич 
Так и без тонуса привычка может появиться.об этом и речь
Пожаловаться
Виктория
Дарья Короткевич 
И не всегда один массаж может убрать тонус
Пожаловаться
ТётяКошка
Сколько людей, столько и мнений. Ни одного оебенка не видела, что бы были последствия. У нас есть. Дочка самостоятельно подходит трогает и разглядывает все что ей интересно. Для меня это спасение. Дочка на руках не сидит, я как средство передвижения из пункта А, в пункт Б. Если просто потаскать на ручках хочу, изворачивается как УЖ. Поэтому я за ходунки.
Пожаловаться
Сашенька

Не было, считаю их вредными, и у всех знакомых у кого были- были последствия

Пожаловаться
Анна Иванна
Все наше поколение выросло в ходунках, и все здоровы)нам подарили, сынок их любит, сначала в них стоял, теперь сзади за ручку катит и шагает… у каждого своё мнение-ни одно из них научно не доказано)
Пожаловаться
Татьяна

у сына были, по мне очень удобно специально для него покупала, а дочь добила те что от старшего остались ))) ходить рано начал, еще 8 месяцев не было, но как мне кажется не из-за ходунков, видимо время пришло, дочь ходила в ходунках, правда недолго, потом их добила а потом ходить начала

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

очень спасали. Пользовались до того времени как сам ходить не начал. Потом перестали, потому что вычитала, что если ходить умеет, то лучше не использовать.

Покупали б/у в магазине на Седова.

Пожаловаться
Мария

У нас не было, но я не считаю их прямо вредными. Они очень освобождают руки.

Показать ещё