Классика vs Поворотные (Inglesina Sofia vs Bebe-Mobile Toscana)

Давно обещала этот пост накатать, еще до родов)

Речь пойдёт даже не о сравнении колясок, а больше о сравнении шасси, потому что коляски разные, разных ценовых категорий, разных стран производителей. Пост просто в помощь тем, кто выбирает между классическим шасси и с поворотными колёсами.

Моя история вкратце, живу на две квартиры, одна в Москве, вторая служебная в Подмосковье, в поселке городского типа. Купила я две коляски, чтобы туда-сюда не возить, очень долго читала какие же колеса предпочтительнее, классические или поворотные, муж у меня был активно против поворотных, а мне самой не нравятся как выглядят прогулочные блоки на классических шасси.

Ребенка я родила в августе, хорошая погода в этом году без снега стояла до начала декабря, потом установилась переменчивая погода с сильными снегопадами, обе коляски удалось протестировать в очень-очень сильный снег и метель.

1) Для Москвы я сначала решила купить коляску с классическим шасси, выбор пал на Navington Galeon, я ее купила, привезла в московскую квартиру, и столкнулась с проблемами. Началось с того, что шасси не влезло в мой маленький багажник. Дальше оказалось, что у меня очень сложный подъезд, я даже не задумывалась об этом во время беременности, надо преодолеть сначала маленький пандус в три ступени, повернуть коляску на маленьком пятачке на 90 градусов, втащить ее в дверь, повернуть снова на 90 градусов, потом во вторую дверь с домофоном, потом в третью дверь, повернуть снова на 180 градусов, встать задом ко второму пандусу, поднять ее на 7 ступеней вверх и втиснуться в маленький лифт, так как большой не вызывается пока не уедет маленький, а маленький не уезжает пустым. Оказалось, что коляска тяжелая, по пандусу я поднять ее с непривычки не могу даже пустую, она неповоротливая из-за колес, и не входит в лифт, я почесала затылок и повезла её обратно)

В итоге купила Bebe Mobile Toscana с поворотными колесами, подробное описание коляски можно найти в журнале у моей подруги Лю-Лю https://forum.baby.ru/community/view/22562/forum/post/356794896/

Рядом с домом у нас классный парк, дорожки либо выложены собянинской плиткой, либо насыпные, ровные. Парк хорошо убирают даже в самые сильные снегопады. Даже странно видеть коляски на классическом шасси в парке, ребенка не трясет, а плохенькой (конечно, в сравнении с классикой) амортизации хватает за глаза, намного важнее управляя коляской одной рукой, иметь возможность другой рукой томно попивать кофе:) подстаканник в комплекте очень пригодился)

Но одну неделю шел очень сильный снег, дул шквалистый ветер, заметало, а нам надо было в поликлинику… два раза( Вот где я по полной ощутила все «прелести». Один раз коляску почти опрокинуло на большом рыхлом сугробе, передние колеса подвернулись, я вывихнула руку, но коляске упасть не дала, колеса пришлось зафиксировать, это сильно облегчило путь. И по дороге мне помогали преодолевать препятствия красивые мужчины, это прошу считать в плюс.

2) Второй моей покупкой стала люлька Inglesina Sofia на классическом шасси, ее я забрала в Подмосковье.

Дороги тут чистят по настроению, гулять толком негде, можно гулять в лесу, половина поселка перерыта, грязь, корни деревьев, ухабы, наледь, сугробы. Я не очень люблю тут бывать:)

Коляска проезжает почти везде, в лесу иногда застревала, но вряд ли кто-то с новорожденным пойдет гулять как я по корням))) То, что колеса не поворотные не доставляет сильных неудобств, быстро привыкаешь, амортизация ОТМЕННАЯ, ребенок едет как в лодке, никакие кочки и камни не страшны. По рыхлому снегу едет сложно.

Подъезд оказался тоже немаловажной частью пользования, в подъезде просторно, большой лифт вызывается всегда, пандусов вообще нет, беспроблемный выезд-въезд.

Отвлекаясь от темы, примерно с 4х месяцев ребенок начал интересоваться миром вокруг, можно стало уже не бежать сломя голову домой, когда он проснулся, а я стала немного приподнимать спинку и ребенку получался хороший обзор в Inglesina, в то время в Bebe-Mobile люлька более закрытая, и если сначала это было ее плюсом, то потом стало минусом, если ребенок проснулся, то мне приходится открывать всю крышку, чтобы он хоть что-то видел снаружи, и если на улице дождь или снег, то или беги домой с закрытым в коляске орущим ребенком, либо с открытой крышкой, и все попадает на ребенка.

Резюме. В моем случае для Москвы лучше оказались поворотные колеса, за исключением того случая со снегопадом, но снег так сильно валит не часто, да и в поликлинику надо было в тот день по случайности, а могли бы и дома отсидеться. Для Подмосковья только классика, моя соседка купила Stokke в порыве беременного безумства, а в итоге все равно им пришлось докупать Инглезину. По очень сильному снегу все коляски тащить тяжело, некоторые чуть легче, некоторые чуть сложнее, но в обоих случаях приходится прилагать намного больше усилий. А по несильному снегу коляску с поворотными можно эксплуатировать без особых проблем.

Но мне кажется, что нельзя просто взять и посоветовать «берите с поворотными». Я советую взять свое подрастающее пузико и отправиться по маршруту дом-прогулка-дом, подмечая все спуски, съезды, и качество дороги. И сделать выбор исходя из своих условий эксплуатации, чтобы потом не плеваться, что Stokke г*но))

Кстати, Инглезину я неспешно продаю, она в идеальном состоянии, так как месяц-другой мы сядем, и я уже планирую покупать прогулочную коляску вместо люльки.

Всем бобра!


Caricia
6212229
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПтицаГоворун
Согласна с постом! У меня тоже 2 коляски 2 в 1: классика roan на даче и с поворотными в городе happych aviator. Для города с хорошими тротуарами на весну- осень- лето идеально подходит с поворотными. А вот для бездорожья и снежных дорог ,- классика. Я планировала эту зиму в городе ездить на авиаторе, но в январе навалило снега и прогулка стала для меня тяжёлым испытанием. Передние колёса меньше по диаметру задних, кроме того, они расположены ближе к центру, т.е. коляска делает 4 колеи вместо 2. Даже если зафиксировать, толкать тяжело! Это я сейчас про прогулочный блок с подросшим ребенком в комбинезоне и меховом коневерте. С люлькой в ту зиму ездили нормально. И я пожалела, что не купила сразу классику для города, хотия муж настаивал! В квартире теперь 3 коляски! Для весны- лета- осени, при наличии машины, идеальна трость!
Пожаловаться
Наталья

полезно! Скажу в защиту о классике. У меня перега кулла. Я довольна очень! Мой ребенок спит только в движении. поэтому куда мы с это коляской не ходили — поля луга. А зимой она показала сея просто отлично! Я довольна, что у меня на зиму классика. А к лету кончно что то легенькое и поротное приобретем :)

ты какую прогулку думаешь брать?

Пожаловаться
Caricia
Наталья 
Peg perego book completo, не плюс)
Пожаловаться
Наталья
Caricia 
класс) мы тоже хотим взять шасси бук, а блок у нас к нему есть 6)
Пожаловаться
Елена
У нас bebe mobile toscana. В сильный снег колеса фиксирую и все, никаких проблем. Гуляем на ней в лесу, по корням и корягам, тоже нареканий нет. В коляске нравится все кроме того, что когда спускаешь ее на одну ступеньку вниз, колеса передние подворачиваются частенько. У вас тоже так? Для нас закрытая люлька оказалась плюсом, т.к. специально искали непродуваемую коляску на холодное время года. Дочка родилась в конце октября. Еще она удобна в поездках, легко разбирается и собирается, я сама ее разбираю и гружу в машину при необходимости.
Пожаловаться
Валерия
мы купили эмалюнгу с поворотными колесами — в сугробах — жуть. коляска не едет, ветер тоже сносит ее и переворачивает коляску. Но можно докупить большие стандартные неповоротные колеса, но мы, наверно, не будем уже :) потерплю. Но могу сказать, что с поворотными колесами очень мне удобно, не мучаюсь на поворотах и заездах/выездах и т.п. Когда фиксировала поворотные колеса, то коляска была неуправляемой как будто. Вот так.
Пожаловаться
Мася
У меня почти как твоя по расцветке))))

Только у меня сантана бебе, с классикой. Поскольку в прошлом году парк не так хорошо чистили и не знала о том, что есть подземный переход с пандусом (а надземный в 5 пролетов ), плюс не была уверена, что останемся жить тут — брала универсальной проходимости)))) Но и все равно, несмотря на это, не жалею о классике, ибо:

1. Зима нынче снежная, в парке-то чистят, а до парка… ни фи га

2. Даже коода чистят, не раз наблюдала, как в поворотные колеса забивается всякая фигня с реагентами в том числе, и колеса в ступоре (но тут важно смотреть на поворотные колеса, у всех колясок разные, есть просто голимые). И опять, как бы ни чистили — чистят основные аллейки, и даже несмотря на большой парк- надоедает ходить по одним и тем же дорожкам, а по тропинкам я даже в снежные дни могу позволить себе гулять.

3. Я почти каждый день захожу с коляской в магазины, в большинстве случаев с поворотными туда никак, тк ступеньки. Мужиков много, но чаще это старып пердуны, не помогают

Вот. А по поводу очень закрытой люльки со шторочками — с учетом нынешнкй эпидемии это плюс, я везде зашториваю, считай, почти маска на пупсе, если ему темно — приоткрываю верх, там хорошая сетка.

И последнее. Смех смехом, но на данный момент для меня единственная возможность хорошей физической нагрузки — это прогулка с коляской!!! И чем она тяжелее- тем лучше для меня

Может мой отзыв тоже кому-то поможет!

Пожаловаться
Светлана
Мася 
У меня хоть и не инглессина и не сантана, хотя ее рассматривала при выборе коляски. А есперанза классик. Тоже довольна именно неповоротными!!! Не было еще такого места где бы я не проехала с ней.
Пожаловаться
Мария
Мася 
спасибо!

я вот думаю между сантаной и тосканой.

а вы ее в прогулку переделывали уже? как она в этом качестве?

Пожаловаться
Мася
Мария 
Вот по поводу прогулки пока ничего не скажу. Не пробовала еще. Мария, посмотрите, что Вам удобнее будет катать, какая обстановка в вашем районе, это раз, и второе -амортизацию, часто на поворотниках она плохая, мы еще поэтому брали классику, но тоскану я не пробовала на жесткость.
Пожаловаться
Мария
Мася 
спасибо
Пожаловаться
Caricia
Мария 
Мы в прогулке катаемся, ну вроде норм… Сиденье маленькое, на следующую зиму врядли уместимся, а сейчас норм.
Пожаловаться
Наталья
У меня коляска Bebe mobile Toscana. Коляска пока полностью устраивает. Люлькой довольна, так как она вместительная. Прогулкой ещё не пользовалась. В такие снегопады не особо проходимая, но у нас дорожки чистят каждый день.
Пожаловаться
Caricia
Наталья 
Я ей тоже очень довольна, но если бы она оказалась в условиях моей служебной квартиры, то я бы плевалась) ну и говорят добрые люди, что прогулочный блок у нее отвратный:)
Пожаловаться
Наталья
Caricia 
Внешне прогулка мне очень нравится, посмотрим весной как будет себя в эксплуатации вести.) на вкус и цвет...))) мне вот вообще не нравятся прогулочные блоки на всех классиках, а кто-то нарадоваться не может)))
Пожаловаться
Ольга
Второго уже катаю в инглезине — дочке купили Витторию, в микровельвете. И в который раз убеждаюсь, что это одна из лучших колясок. Легкая, маневренная и узенькая( важно для тех, у кого маленький лифт).
Пожаловаться
Caricia
Ольга 
согласна:)
Пожаловаться
Натали
А еще есть вариант классика с поворотными — и мюамортизация хорошая и проходимость и управляемость.
Пожаловаться
Caricia
Натали 

у вас такая была?

Пожаловаться
Caricia
я рассматривала navington caravel, но не смогла с ней справиться в магазине, поэтому не совсем соглашусь с хорошей управляемостью, назад она едет как-то странно, колеса заворачиваются, другие подобные коляски не пробовала катать, поэтому пишу только о каравел, может быть она просто странная)
Пожаловаться
Натали
Caricia 
Да. Именно каравел у меня была. Я без проблем с ней и справлялась и затаскивала в квартиру по ступенькам.