Не знаю так ли назвала темку, просто хочу выяснить одна ли я такая или нас много))))
Наш папа приходя с работы садится в компьютер и пофигу ему мороз.Ну нет, конечно он подержит ребенку 2 минуты, если я его вручу и скажу что сейчас описаюсь, а сели нет, сам инициативы не проявит.
Раньше было еще хуже, столбиком держал наверное от силы пару раз. Почитаешь у некоторых папа может все.
Короче как у вас дело обстоит и как бы вы моего приобщили к труду? Говорю, не думайте, что молчу, но ему хоть кол на голове теши.
Знаете, тут как говорится горбатого могила исправит. То есть если человек не хочет, его не заставишь. Если есть Папа от природы, то его не надо просить и даже намекать, он сам хочет уделять время ребенку. Есть папы, которые носят это звание и считают себя героями только потому что без их участия ребенка бы не было априори.
В нашей семье Папа играет главенствующую роль и может быть половина женщин, здесь присутствующих смогут назвать меня плохой мамой, но сейчас мы говорим непосредственно о роли отца в семье. В нашей семье Папа действительно главный. Он помогает по дому, он стирает детские вещи в ручную, он кормит ее смесью, так как мое молоко пропало, когда дочке было три недели, он убирает дом, он купает и переодевает, он укачивает и поет колыбельные. Конечно, я тоже все это делаю, но я выбрала для себя еще и работу, поэтому основное делает он и не потому что ленится работать, просто не может найти достойную работу с достойной оплатой. У него нет городской прописки и только средне-специальное образование, а у меня стаж и высшее образование, я с легкостью устроилась на работу с хорошим окладом, и почти надомным графиком работы, при этом получая декретные с прошлой работы. В наше время кризиса это достойный выход с маленьким ребенком. просто Мой муж младше меня на 2 года, он тоже играет в эти жуткие компьютерные игры и я боялась, что с рождением малышки все продолжится, но его будто подменили. Он весь растворяется в своей дочке. При этом у нас между собой постоянное «я тебя люблю» и отличная половая жизнь. В общем для некоторых мужчин ребенок это осознание того, что пора меняться. У него нет желания попить пиво с друзьями, хотя когда мы только начали жить вместе, у нас были постоянные скандалы на этой почве. Мужчину нельзя научить быть папой. Он или становится Папой или остается быть отцом в графе свидетельства о рождении.
а у нас когда был один ребенок папа мог все НО он был с утра до ночи на работе и со вторым так же) а вот после появления третий у меня в субботу или воскресение есть 3-4 часа на то что бы просто куда то уйти погулять одной)))) так что все приходит так сказать с опытом ) а до этого меня кажется и не слышал никто) зато сейчас все отлично)))) и когда все детки дома уже заняты друг другом)))
Я ночью кормила и вставала (и сейчас встаю если надо), мужа не дергала — он и так пашет допоздна, не высыпается. А вот в дневное время и когда он дома… Первую неделю после выписки у дочки были колики, муж приходил в обед и вечером, слегка бурчал, но готовил нам обоим… Когда ему дали несколько дней отпуска по семейным обстоятельствам — всегда помогал, в первый раз я его оставила с дочкой наедине когда ей был месяц — надо было ехать по делам в город, молока сцедила в бутылочку, если к кормлению не успею, и уехала… Дома памперсы мы не одевали, так что сами понимаете — и переодевал, и подмывал… Играл с ней с удовольствием… А у подруги муж тоже в комп уткнется и все. Причем, у нее муж приходит домой куда раньше, и пока она не стала ему говорить прямо чтоб присмотрел, доходило до того, что она готовит пиццу по просьбе мужа, а ребенок с ней на кухне в автолюльке. Просто разные люди… И у нее муж намеков не понимает. Вообще. Сама говорила мне — только прямой текст, сколько ни пыталась. Моего учить ничему и не приходилось… Сам во все вливался.
Конкретно дайте рецепт *хорошего папы*))) как сделать )) а то что у вас папа замечательный.рада конечно но в данной теме просят помощи!!! а не узнать какой у вас папа)))
Вообще-о мужчинам не свойственно возиться с детьми, потому что они не знают что с ними делать. И жутко страшно, а вдруг не получиться? А перед женой-то то как стыдно, оплошаю. А ещё и мамы бывают такие, стоят над душой, он неумелыми ручками малыша переодевает, а она стоит, смотрит и… не доверяет. Ну давай, я сама… А он и рад передать ей, уж вспотел от натуги и всё равно не вышло. И так изо дня в день, вместо совместного ухода за ребёнком, уход папы от ребёнка. А если ещё и командировки у папы или полигон… То всё, крындец, всё будет на маме. Мама, доверь дитё отцу, он не твой, он ваш ОБЩИЙ. (Это я всем мамам говорю, не примите лично). У меня есть видео, сразу после роддома. Мужу первый раз даю не кулёк, из которого одна мордашка видна была, а ребёнка в ползунках. Дитё орёт. Говорю, бери. А муж — а что мне с ним делать? Я — держи. Просто держи. Вот с этого и начинали. Муж не очень жаждал, но я ему — а если будет как с моим папой? Хочешь, чтобы сын вырос, а папа не нужен? (Мой папа не помнил ни сколько мне лет, ни в каком я классе. Спасибо, что имя помнил.) Ну и постепенно, БЕЗ осуждения внутри себя (какой муж безрукий и т.п.) учила как памперс надевать, как держать когда купаешь, как кормить. Иногда делала страшные глаза и прикидывалась что не знаю как (ногти стричь, сопли отсасывать) и мужу приходилось «брать власть в свои руки». Вспомните себя, вы же не сразу смогли надеть подгузник, покормить. Было СТРАШНО. А какого мужу? Иногда нужно быть «слабой и беззащитной», чтобы позволить мужчине быть рядом с вами Мужчиной. И это не только детей касается. У нас всякое разное бывало, и муж мой по натуре трус, прости, любимый, но это факт.
Ну комп и у нас комп, но грех жаловаться, пока я с малышом дома, муж дочь в садик, из садика, на подготовку и обратно. весь день на работе еще и документы на сына оформляет