Роль папы в Вашей семье

Не знаю так ли назвала темку, просто хочу выяснить одна ли я такая или нас много))))

Наш папа приходя с работы садится в компьютер и пофигу ему мороз.Ну нет, конечно он подержит ребенку 2 минуты, если я его вручу и скажу что сейчас описаюсь, а сели нет, сам инициативы не проявит.

Раньше было еще хуже, столбиком держал наверное от силы пару раз. Почитаешь у некоторых папа может все.

Короче как у вас дело обстоит и как бы вы моего приобщили к труду? Говорю, не думайте, что молчу, но ему хоть кол на голове теши.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jennifer

Знаете, тут как говорится горбатого могила исправит. То есть если человек не хочет, его не заставишь. Если есть Папа от природы, то его не надо просить и даже намекать, он сам хочет уделять время ребенку. Есть папы, которые носят это звание и считают себя героями только потому что без их участия ребенка бы не было априори.
В нашей семье Папа играет главенствующую роль и может быть половина женщин, здесь присутствующих смогут назвать меня плохой мамой, но сейчас мы говорим непосредственно о роли отца в семье. В нашей семье Папа действительно главный. Он помогает по дому, он стирает детские вещи в ручную, он кормит ее смесью, так как мое молоко пропало, когда дочке было три недели, он убирает дом, он купает и переодевает, он укачивает и поет колыбельные. Конечно, я тоже все это делаю, но я выбрала для себя еще и работу, поэтому основное делает он и не потому что ленится работать, просто не может найти достойную работу с достойной оплатой. У него нет городской прописки и только средне-специальное образование, а у меня стаж и высшее образование, я с легкостью устроилась на работу с хорошим окладом, и почти надомным графиком работы, при этом получая декретные с прошлой работы. В наше время кризиса это достойный выход с маленьким ребенком. просто Мой муж младше меня на 2 года, он тоже играет в эти жуткие компьютерные игры и я боялась, что с рождением малышки все продолжится, но его будто подменили. Он весь растворяется в своей дочке. При этом у нас между собой постоянное «я тебя люблю» и отличная половая жизнь. В общем для некоторых мужчин ребенок это осознание того, что пора меняться. У него нет желания попить пиво с друзьями, хотя когда мы только начали жить вместе, у нас были постоянные скандалы на этой почве. Мужчину нельзя научить быть папой. Он или становится Папой или остается быть отцом в графе свидетельства о рождении.

Пожаловаться
Екатерина Смирнова
когда мне нужно больше помощи от мужа я всеми средствами показываю, что не успеваю, не справляюсь, спрашиваю совета (пусть он даже не знает), могу в панику впасть, тогда он с умным видом берет малышку и начинает ее развлекать, какие-то дела решать. Даже могу сделать вид, что не получается успокоить ребеночка, тогда он тоже спешит на помощь и.успокаивает малышку. Потом очень собой доволен.
Пожаловаться
Елена Дмитриева

а у нас когда был один ребенок папа мог все НО он был с утра до ночи на работе и со вторым так же) а вот после появления третий у меня в субботу или воскресение есть 3-4 часа на то что бы просто куда то уйти погулять одной)))) так что все приходит так сказать с опытом ) а до этого меня кажется и не слышал никто) зато сейчас все отлично)))) и когда все детки дома уже заняты друг другом)))

Пожаловаться
юлия
Ох, только грандиозный скандал помог
Пожаловаться
Мария Шутова

Я ночью кормила и вставала (и сейчас встаю если надо), мужа не дергала — он и так пашет допоздна, не высыпается. А вот в дневное время и когда он дома… Первую неделю после выписки у дочки были колики, муж приходил в обед и вечером, слегка бурчал, но готовил нам обоим… Когда ему дали несколько дней отпуска по семейным обстоятельствам — всегда помогал, в первый раз я его оставила с дочкой наедине когда ей был месяц — надо было ехать по делам в город, молока сцедила в бутылочку, если к кормлению не успею, и уехала… Дома памперсы мы не одевали, так что сами понимаете — и переодевал, и подмывал… Играл с ней с удовольствием… А у подруги муж тоже в комп уткнется и все. Причем, у нее муж приходит домой куда раньше, и пока она не стала ему говорить прямо чтоб присмотрел, доходило до того, что она готовит пиццу по просьбе мужа, а ребенок с ней на кухне в автолюльке. Просто разные люди… И у нее муж намеков не понимает. Вообще. Сама говорила мне — только прямой текст, сколько ни пыталась. Моего учить ничему и не приходилось… Сам во все вливался.

Пожаловаться
Ольга
Это Вы его разбаловали, на себя всё взвалили! А, может, не доверяли, да и папа сначала боялся к малышу подойти, а потом не надо стало… С самого начала нужно приобщать: и подержать столбиком, и памперс поменять и т.д. А купание у нас-вообше семейный ритуал, без папы не обходится. Так что мой совет: пришёл с работы, поужинал, и Вы ему малыша в руки, а сами к подружке на полчасика, ну или на кухню чай попить… отдохнуть одним словом! Привыкнет, вот увидите!!! Счастья Вам!
Пожаловаться
Мария Шутова
Ольга 
Ну вот да, согласна, что автор и сама разбаловала. Это мужчины такой категории, которых надо сразу приучать… Кому-то везет как мне, и мужик сам приобщается ко всему… А подруга говорит — ей и по дому что-то сделать — с сантехникй или электрикой, проще вызвать специалиста, чем ждать и просить мужа.
Пожаловаться
Natalie
Девочки, у которых мужья за компьютером. Может быть Вы не совсем правильно ведете себя с мужчинами и поэтому они такие? Попробуйте почитать «Очарование женственности» и применить некоторые приемы к своим мужчинам. Может быть поможет.
Пожаловаться
Мария Шутова
Natalie 
Нееее, я наблюдала. Реально от мужчины тоже зависит. В смысле от характера. Две подруги ведут себя с мжьями одинаково, у одной он бывало даже, ребенок в кроватке рядом с ним, жена на кухне что-то стряпает, ребенок проснулся и орет — муж и ухом не повел, только достал наушники от компа. Тут уж она психанула, пришла, и люлей ему раздала. А пока не сказала — ноль внимания. Мой бы и за комп не сел, если меня попросил что-то приготовить эдакое.
Пожаловаться
Лакки

Конкретно дайте рецепт *хорошего папы*))) как сделать )) а то что у вас папа замечательный.рада конечно но в данной теме просят помощи!!! а не узнать какой у вас папа)))

Пожаловаться
Елена Дрозд
Лакки 
Вот я как раз и говорю, ЧТО делать. Станьте ЖЕНЩИНОЙ, а не бабой, которая и без мужика всё сделает сама. Я знаю, что все женщины могут и без посторонней помощи и сына и дочку воспитать, и и лошадку запрячь поле вспахать и всё успеть. Но Мужчины этого не могут, они не могут ОДНОВРЕМЕННО варить кашу, читать книгу и развлекать ребёнка, это могут только женщины, так от природы. Учтите это, ни не мы, они по-другому устроены не только в смысле внешних половых признаков, а начиная с мозгов.
Пожаловаться
Елена Дрозд

Вообще-о мужчинам не свойственно возиться с детьми, потому что они не знают что с ними делать. И жутко страшно, а вдруг не получиться? А перед женой-то то как стыдно, оплошаю. А ещё и мамы бывают такие, стоят над душой, он неумелыми ручками малыша переодевает, а она стоит, смотрит и… не доверяет. Ну давай, я сама… А он и рад передать ей, уж вспотел от натуги и всё равно не вышло. И так изо дня в день, вместо совместного ухода за ребёнком, уход папы от ребёнка. А если ещё и командировки у папы или полигон… То всё, крындец, всё будет на маме. Мама, доверь дитё отцу, он не твой, он ваш ОБЩИЙ. (Это я всем мамам говорю, не примите лично). У меня есть видео, сразу после роддома. Мужу первый раз даю не кулёк, из которого одна мордашка видна была, а ребёнка в ползунках. Дитё орёт. Говорю, бери. А муж — а что мне с ним делать? Я — держи. Просто держи. Вот с этого и начинали. Муж не очень жаждал, но я ему — а если будет как с моим папой? Хочешь, чтобы сын вырос, а папа не нужен? (Мой папа не помнил ни сколько мне лет, ни в каком я классе. Спасибо, что имя помнил.) Ну и постепенно, БЕЗ осуждения внутри себя (какой муж безрукий и т.п.) учила как памперс надевать, как держать когда купаешь, как кормить. Иногда делала страшные глаза и прикидывалась что не знаю как (ногти стричь, сопли отсасывать) и мужу приходилось «брать власть в свои руки». Вспомните себя, вы же не сразу смогли надеть подгузник, покормить. Было СТРАШНО. А какого мужу? Иногда нужно быть «слабой и беззащитной», чтобы позволить мужчине быть рядом с вами Мужчиной. И это не только детей касается. У нас всякое разное бывало, и муж мой по натуре трус, прости, любимый, но это факт.

Пожаловаться
Руся Брусникина
Если папа дома, то может все) кроме ночных подъемов. Зато утром можно подрыхнуть. Тут надо договариваться… Помощь то нужна. Сил так не хватит.
Пожаловаться
Мария
У нашего папки после работы танки. Говорит устал. Когда говорю что я тоже устала в ответ, от чего ты то устала весь день дома а игрушки например разбросаны. Хотя яэти игрушки раз 50 убирала. Но сынулька ж не может играть в одном уголке тем более у нас 1к.квартира. Сейчас хоть стал помогать картошку чистить. А так ноут, если и заставлю с сыном посидеть максимум 5-10 мин. И в телефоне сидит играет а сынуля со мной на кухне не дает ничего делать. Замечаю что срываюсь. Ругались и разговаривали все бестолку. Даж памперс одеть не может хотя сыну уже почти 2года. И памперсн осим ток на улицу. И гулять с сынулькой не пойдет. Даже когда выходной говорит дай в выходные отдохнуть. Сын теперь с ним даже сидеть отказывается ухожу в магазин на 15-20мин. Будет плакать пока я не приду и ждать у двери пока домофон сработает. И болела когда ангина сильная была полторы недели. Первый день чай с малиной делал. А со 2 дня опять в компе. Мне самой не до себя а я и жрать готовлю и стираю и убираю и с сынулькой сижу. отговорки я на работе устал
Пожаловаться
Елена Дрозд
Мария 
Я один раз оставила мужа с сыном дома наедине. Говорю, всё, край, не могу, иду стричься. Ну оставила их на час, причём мой муж к тому моменту уже кое-что умел с сыном делать. Возвращаюсь — муж в шоке, еле выдержал. Я говорю, ну что, дома легче или на работе? А потом на денёк, возвращаюсь — ну как? А я, говорю, ещё и успеваю тебе приготовить, не только с дитём посидеть. ВОт так и учила постепенно. Но если 2 года уже, то шансов меньше. Скорее всего, все заботы будут на вас, а он научится ну в лучшем случае общаться с сыном, когда тот начнёт логично мыслить. Я её своих отправляла вместе ИГРАТЬ. Ну что, говорю, это же не сложно, поиграй с ним. В глазах вопрос, КАК? Я говорю, ну погремушку покажи, машинки покатай. А я пока ужин приготовлю. Так отставляла их ПОИГРАТЬ, это же не так ответственно, как подгузник сменить. И через это приучила постепенно, муж научился с сыном играть, а потом и заботиться о нём.
Пожаловаться
Мария
Елена Дрозд 
Играть он с сыном умеет. Простг не хочет. А когда играет то так приятно смотреть. Грохот на всю квартиру в догонялки играют. Прятки, а особенно когда в мячик играют шумно, везело и сын счастлив. Но этого хватает ненадолго как уже писала. Когда кркстила своего крестника пришлось иужу с сыном гулять с 9 утра до часа дня. Справился, но психов и истерик было что я так долго хотя я рядом в церкви была и могли ко мне зайти, но не захотели)
Пожаловаться
Елена
Сейчас вспомнила, видела где-то недавно- первого ребенка мы рожаем для себя, а второго- хорошему мужу и папе?
Пожаловаться
Елена
Ну, особо «грязную» работу не любит, но сделать может)) а так помогает постоянно, раз в пару месяцев у меня выходной бывает- папа один с сыном, я могу делать что захочу. Но чтобы не дергали постоянно- лучше уходить или уезжать, я вот в кино люблю с подругой сходить))
Пожаловаться
Лера Довнар

Ну комп и у нас комп, но грех жаловаться, пока я с малышом дома, муж дочь в садик, из садика, на подготовку и обратно. весь день на работе еще и документы на сына оформляет

Пожаловаться
Лиии Лааааа
Муж помогает с ребёнком пока я что то делаю по дому или свои личные дела
Показать ещё