Роль папы в Вашей семье

Не знаю так ли назвала темку, просто хочу выяснить одна ли я такая или нас много))))

Наш папа приходя с работы садится в компьютер и пофигу ему мороз.Ну нет, конечно он подержит ребенку 2 минуты, если я его вручу и скажу что сейчас описаюсь, а сели нет, сам инициативы не проявит.

Раньше было еще хуже, столбиком держал наверное от силы пару раз. Почитаешь у некоторых папа может все.

Короче как у вас дело обстоит и как бы вы моего приобщили к труду? Говорю, не думайте, что молчу, но ему хоть кол на голове теши.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Лукина

у нас такой же папа. Мы договорились, что купаем вечером обязательно вместе и после папа сам читает сказку на ночь. Это обязательная программа. Все остальное делаю я или обсуждается отдельно в случае форс мажора.

Пожаловаться
Кукся

С первой все делал! СО второй уже поменьше, если попрошу, но может все, на сутки не боюсь одного оставить с детьми.

Пожаловаться
NUSHA
С первым мужем то же так же родители да я.со вторым твёрдо решила, что такого не будет.придя с роддома сразу насела на него, ругались сильно, но моё терпение ангельскоп взяло верх, сидит как миленький, хожу спокойно куда надо и не парюсь, дочкас ни любит больше сидеть чем со мной, вот поедп к маме на 4 дня от титьки о учать будем.хожу по салонам, по подруга, магазинам, не наглею конечно… понимаю что на работе он то же устаёт… по настроению, но нам то проще мелочь моя всаду уже))))
Пожаловаться
Вероника
Наш папа работает постоянно, без выходных, проходных и праздников. Сама даю ребёнка и говорю что мне надо что-то сделать. А иначе уже бы свихрилась.
Пожаловаться
Екатерина

Может поговорить по душам? Расскажите ему о том, что вы устает и что чувствует, когда он так себя ведет. Но только не на повышенных тонах и без претензий.

Пожаловаться
Таша

У меня так же… Еще когда я говорю — иди посиди с ней или на ручки возьми, в ответ я слышу — я сейчас не хочу с ней возиться… ну еще бывают дни, когда он ее может взять на руки минут на 10, а в основном, тоже приходиться так же давать с комментарием- хочу в туалет, есть, чай попить… И не давно мы чуть не расстались из-за этого..

Пожаловаться
Sweetblondine

у меня может все, но вопрос в том, хочет ли ) обычно уставший после работы. или надо отдыхать после работы в выходные)

выход один- уходить куда-то по своим делам и делай как хочешь и как знаешь) иначе если вместе будем находиться, то малой на мне будет, а он будет отдыхать)

Пожаловаться
елка
Наш папа круче мамы любой, но у них и связь какая то нереальная, такой любви просто не бывает, еще с живота на его голос откликался, на мой позже гораздо. Про то что маму заменил ему это факт, восстанавливалась долго почти год, проблемм со здоровьем куча, приходил с работы и я падала сколько дадут поспать хорошо, и купал и подмывал и кормил, и играет и читает и гуляет, все от и до. При отсутствии помошников, нянь бабушек мне помощь нереальную оказывал, часто по ночам быстрее меня подпрыгивал, я пока раскачаюсь, все уже сделает и пить даст и переоденет. Просто мы очень, очень очень долго ребенка ждали, поэтому созрел папа!!!
Пожаловаться
Екатерина Писаренко

Наш папа может все, если сможет оторваться от компа. Научился после нескольких выносов мозга, но надолго его не хватает.

Последнее время стал активней. Возможно из-за того, что в свои планы и действия я его перестала включать в расчет. Чем спокойней и нейтральней к нему отношусь, тем поразительней результат. На днях всю квартиру убрал, даже толчок с ванной вымыл. Но одно низменно, это купание, оно его 100% обязанность.

Вот пойми их теперь

Пожаловаться
Алена

Дочери 1,8, вроде интересно ж должно быть папе с ней… А как приходит с работы, поужинает и в телефон. Сделать что-то может только из-под палки. Сам инициативу фиг проявит, чтоб с ребёнком поиграться, очень редко. За всё время ни разу ночью к дочке не встал, хотя спит до сих пор плохо. Говорит: «а что я сделаю? У меня груди нет, а на руках я не умею успокаивать». Не купает никогда (может только помочь вытащить из ванночки, чтоб я в полотенце завернула), не кормил ни разу.

Зато когда из-за войны пришлось какое -то время жить с моей мамой, всё время бесился — че это она лезет то купать со мной, то на руках покачать, чтоб я отдохнула. Она же не родитель, она бабушка. А когда говоришь ему — дык ты не помогаешь нифига сам, начинает дуться и не разговаривает потом со мной.

А ребенка очень ждал...

И уйти некуда на пол дня даже, в чужом городе живем, нет знакомых. И на всякие фитнес-клубы хрен раскошелится — на такое денег нет.

Пожаловаться
Ксения

Со стороны я бы сказала что наш папа вообще не знает что у него есть сын. Там неточно кол на голове чеши, там *** просто игнор полный. Мне кажется это зависит исключительно от самой личности мужчины. За 2 года он неразу несходил погулять с ребёнком, неразу непомыл его, неразу сказку непочитал и не разу не покормил. Только орёт на ребёнка что б он заткнулся и не мешал ему тв смотреть. При том что мы активно со свекровью работаем над его взаимодействием с сыном! Ну ВОООБЩЕЕ ничо не помогает. НУ ВООБЩЕ, просто какойто баобаб втанке. Он даже на двухлетие не поздравил малыша. И за всё время неразу нечем не помог (говорит твои проблемы), ух сколько слез я из за этого проревела и проревываю, ну просто не человек. Когда по новостям показывают что ктр то деньги собирает на операцию ребёнка или там в реанимации родители с ребёнком проводят время — он возмущаешься и говорит что это дебилизм, проще замочить ребёнка и непариться и говорит что еслиб у нашего что то было, ну там родился недоношенный или без одного пальца, не говоря про большии отклонения или тем более психически — то он бы отказался от него однозначно. А лучше сразу замочить. Короче нелюдь. А притворялся заботливым и сам уговаривал на малыша. А сейчас прикиньте требует ещё второго!, ноу комент, нет слов. Естественно второй раз я не поведусь с этим человеком это точно. А папа мой перед работай вставал в 6 утра, шёл гулял со мной 2 часа, пока мама дела по дому делала — на работу — с работы приходил и опять забирал меня на улицу на 2 часа, что б мама дела поделала — спать, и так 5 дней в неделю, а субботу и воскресенье в годик когда мама перестала кормить грудью её вообще дома небыли, она с подружками тусовалась, а папа был с удовольствием добровольной нянькой (только когда я обкакивалась) орал на весь район что б кто нибудь ему на помощь пришёл, а то у него начиналась паника, хоть соседка, хоть прохожий)) и вообще возился все своё время вне работы со мной, даже перестал гулять(ну ток если в комплекте с коляской) и ходить в гараж)).

А мой — нет слов, одни негативные эмоции. И я уверенна что дело то не в нас, ну мы реально нормальные то, нам только с отцом и мужем как то не повезло, а именно в этом баобабе в танке. А когда я что то покупаю малышу, то он все время орет и говорит что он не собираеться тратить на него деньги. И вообще когда ему исполниться 18 лет, он откроет дверь и его пинком из дома вышвырнет. (Я надеюсь к этому времени мы его с сыном сами вышвырнем =))

Пожаловаться
Алена
Ксения 
А зачем второго-то просит?
Пожаловаться
Ксения
Ксения 
И зачем он вообще такой нужен?! Бегите от него пока еще есть время, силы и молодость!!! Может Вам ее повезет и встретится нормальный папа и муж!
Пожаловаться
Ксения
Алена 

Да хз, может у него в голове вместо мозга гематома… надо томограму мозга ему сделать… :)

А первого то он зачем просил…?)

Пожаловаться
Алена
Ксения 
Ну до первого, может, еще не знал как оно и что такое. Не было ж опыта. А когда такое отношение к ребенку, просить второго… Загадка)
Пожаловаться
Lyudmila
Ну скоро узнаю что будет делать наш папа, а приучить легко — оставьте его на целый выходной одного с ребёнком. И так пока не привыкнет
Пожаловаться
Анастасия Урбан

У нас папа тоже играет в Танки, но не сразу как приходит с работы. Он с ребенком поиграет и так, и сяк, а потом когда я уже укладывать спать сына пошла — только тогда муж садится в комп. Ну бывает такое, что и пока ребенок вечером еще бодрствует — муж садится в комп, но это не мешает ему взять ребенка и вместе с ним посидеть у компа. Сын просто обожает клацать по клавиатуре, выдергивает из рук наушники и мышку. Ему с папой там гораздо интереснее, чем со мной в игрушках.

Совет: сделайте так, чтобы ваш папа остался на день, а лучше раза 2-3 в неделю часа по два сидел с ребенком. Дело в том, что когда моему малышу исполнилось всего 4,5 месяца я пошла заниматься в спортзал, нужно было срочно приводить себя в порядок, муж не был против. Вот он и оставался с ребенком наедине. И вот итог — буквально после первых двух раз он так привязался к малышу! Ему самому стало интересно с ним заниматься, играть. Надо папе тоже давать время для собственных игр с ребенком. Мой муж, например, и подкидывает сына, и вверх тормашками висят и чего только ни вдвоем не вытворяют… Сыну это очень нравится, папа тоже счастлив, что ребенок смеется, ну и я конечно рада. Сама я таких игр с ребенком не провожу (как минимум сил не хватит), а с папой все можно.

Пожаловаться
Надежда

у вас просто такой возраст, папы не знают что делать с ребенком ( ну или делают вид))) наш папа тоже до 1.5 лет где то мало сидел, сейчас чаще играются

Пожаловаться
Elena Prokopova
Мой муж тоже помогает, и погулять сходит и может посидеть пол дня без проблем если нужно. А так же 2-3 раза в неделю ночью дежурит (обычно пятница, суббота). Покормит, поиграет и подгузник поменяет.
Показать ещё