Не знаю так ли назвала темку, просто хочу выяснить одна ли я такая или нас много))))
Наш папа приходя с работы садится в компьютер и пофигу ему мороз.Ну нет, конечно он подержит ребенку 2 минуты, если я его вручу и скажу что сейчас описаюсь, а сели нет, сам инициативы не проявит.
Раньше было еще хуже, столбиком держал наверное от силы пару раз. Почитаешь у некоторых папа может все.
Короче как у вас дело обстоит и как бы вы моего приобщили к труду? Говорю, не думайте, что молчу, но ему хоть кол на голове теши.
у нас такой же папа. Мы договорились, что купаем вечером обязательно вместе и после папа сам читает сказку на ночь. Это обязательная программа. Все остальное делаю я или обсуждается отдельно в случае форс мажора.
С первой все делал! СО второй уже поменьше, если попрошу, но может все, на сутки не боюсь одного оставить с детьми.
Может поговорить по душам? Расскажите ему о том, что вы устает и что чувствует, когда он так себя ведет. Но только не на повышенных тонах и без претензий.
У меня так же… Еще когда я говорю — иди посиди с ней или на ручки возьми, в ответ я слышу — я сейчас не хочу с ней возиться… ну еще бывают дни, когда он ее может взять на руки минут на 10, а в основном, тоже приходиться так же давать с комментарием- хочу в туалет, есть, чай попить… И не давно мы чуть не расстались из-за этого..
у меня может все, но вопрос в том, хочет ли ) обычно уставший после работы. или надо отдыхать после работы в выходные)
выход один- уходить куда-то по своим делам и делай как хочешь и как знаешь) иначе если вместе будем находиться, то малой на мне будет, а он будет отдыхать)
Наш папа может все, если сможет оторваться от компа. Научился после нескольких выносов мозга, но надолго его не хватает.
Последнее время стал активней. Возможно из-за того, что в свои планы и действия я его перестала включать в расчет. Чем спокойней и нейтральней к нему отношусь, тем поразительней результат. На днях всю квартиру убрал, даже толчок с ванной вымыл. Но одно низменно, это купание, оно его 100% обязанность.
Вот пойми их теперь
Дочери 1,8, вроде интересно ж должно быть папе с ней… А как приходит с работы, поужинает и в телефон. Сделать что-то может только из-под палки. Сам инициативу фиг проявит, чтоб с ребёнком поиграться, очень редко. За всё время ни разу ночью к дочке не встал, хотя спит до сих пор плохо. Говорит: «а что я сделаю? У меня груди нет, а на руках я не умею успокаивать». Не купает никогда (может только помочь вытащить из ванночки, чтоб я в полотенце завернула), не кормил ни разу.
Зато когда из-за войны пришлось какое -то время жить с моей мамой, всё время бесился — че это она лезет то купать со мной, то на руках покачать, чтоб я отдохнула. Она же не родитель, она бабушка. А когда говоришь ему — дык ты не помогаешь нифига сам, начинает дуться и не разговаривает потом со мной.
А ребенка очень ждал...
И уйти некуда на пол дня даже, в чужом городе живем, нет знакомых. И на всякие фитнес-клубы хрен раскошелится — на такое денег нет.
Со стороны я бы сказала что наш папа вообще не знает что у него есть сын. Там неточно кол на голове чеши, там *** просто игнор полный. Мне кажется это зависит исключительно от самой личности мужчины. За 2 года он неразу несходил погулять с ребёнком, неразу непомыл его, неразу сказку непочитал и не разу не покормил. Только орёт на ребёнка что б он заткнулся и не мешал ему тв смотреть. При том что мы активно со свекровью работаем над его взаимодействием с сыном! Ну ВОООБЩЕЕ ничо не помогает. НУ ВООБЩЕ, просто какойто баобаб втанке. Он даже на двухлетие не поздравил малыша. И за всё время неразу нечем не помог (говорит твои проблемы), ух сколько слез я из за этого проревела и проревываю, ну просто не человек. Когда по новостям показывают что ктр то деньги собирает на операцию ребёнка или там в реанимации родители с ребёнком проводят время — он возмущаешься и говорит что это дебилизм, проще замочить ребёнка и непариться и говорит что еслиб у нашего что то было, ну там родился недоношенный или без одного пальца, не говоря про большии отклонения или тем более психически — то он бы отказался от него однозначно. А лучше сразу замочить. Короче нелюдь. А притворялся заботливым и сам уговаривал на малыша. А сейчас прикиньте требует ещё второго!, ноу комент, нет слов. Естественно второй раз я не поведусь с этим человеком это точно. А папа мой перед работай вставал в 6 утра, шёл гулял со мной 2 часа, пока мама дела по дому делала — на работу — с работы приходил и опять забирал меня на улицу на 2 часа, что б мама дела поделала — спать, и так 5 дней в неделю, а субботу и воскресенье в годик когда мама перестала кормить грудью её вообще дома небыли, она с подружками тусовалась, а папа был с удовольствием добровольной нянькой (только когда я обкакивалась) орал на весь район что б кто нибудь ему на помощь пришёл, а то у него начиналась паника, хоть соседка, хоть прохожий)) и вообще возился все своё время вне работы со мной, даже перестал гулять(ну ток если в комплекте с коляской) и ходить в гараж)).
А мой — нет слов, одни негативные эмоции. И я уверенна что дело то не в нас, ну мы реально нормальные то, нам только с отцом и мужем как то не повезло, а именно в этом баобабе в танке. А когда я что то покупаю малышу, то он все время орет и говорит что он не собираеться тратить на него деньги. И вообще когда ему исполниться 18 лет, он откроет дверь и его пинком из дома вышвырнет. (Я надеюсь к этому времени мы его с сыном сами вышвырнем =))
Да хз, может у него в голове вместо мозга гематома… надо томограму мозга ему сделать… :)
А первого то он зачем просил…?)
У нас папа тоже играет в Танки, но не сразу как приходит с работы. Он с ребенком поиграет и так, и сяк, а потом когда я уже укладывать спать сына пошла — только тогда муж садится в комп. Ну бывает такое, что и пока ребенок вечером еще бодрствует — муж садится в комп, но это не мешает ему взять ребенка и вместе с ним посидеть у компа. Сын просто обожает клацать по клавиатуре, выдергивает из рук наушники и мышку. Ему с папой там гораздо интереснее, чем со мной в игрушках.
Совет: сделайте так, чтобы ваш папа остался на день, а лучше раза 2-3 в неделю часа по два сидел с ребенком. Дело в том, что когда моему малышу исполнилось всего 4,5 месяца я пошла заниматься в спортзал, нужно было срочно приводить себя в порядок, муж не был против. Вот он и оставался с ребенком наедине. И вот итог — буквально после первых двух раз он так привязался к малышу! Ему самому стало интересно с ним заниматься, играть. Надо папе тоже давать время для собственных игр с ребенком. Мой муж, например, и подкидывает сына, и вверх тормашками висят и чего только ни вдвоем не вытворяют… Сыну это очень нравится, папа тоже счастлив, что ребенок смеется, ну и я конечно рада. Сама я таких игр с ребенком не провожу (как минимум сил не хватит), а с папой все можно.
у вас просто такой возраст, папы не знают что делать с ребенком ( ну или делают вид))) наш папа тоже до 1.5 лет где то мало сидел, сейчас чаще играются