Роль папы в Вашей семье

Не знаю так ли назвала темку, просто хочу выяснить одна ли я такая или нас много))))

Наш папа приходя с работы садится в компьютер и пофигу ему мороз.Ну нет, конечно он подержит ребенку 2 минуты, если я его вручу и скажу что сейчас описаюсь, а сели нет, сам инициативы не проявит.

Раньше было еще хуже, столбиком держал наверное от силы пару раз. Почитаешь у некоторых папа может все.

Короче как у вас дело обстоит и как бы вы моего приобщили к труду? Говорю, не думайте, что молчу, но ему хоть кол на голове теши.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Папа может все, всегда жду его после работы как манну небесную, а про выходные вообще молчу. Дочку купает только он: я надеваю круг в ванной и принимаю её в полотенце. Хотя вначале перестал помогать по дому, пришлось поговорить и все встало на круги своя после вопроса «когда у меня в последний раз были нормальные выходные, чтоб я спокойно поиграл за компом?», на что ответила «а когда у меня были выходные последний раз, ты помнишь?», видимо, не вспомнил.

Так что разбор полётов вам нужен! Делали вместе, воспитывать тоже надо вместе!

Пожаловаться
Елена Дрозд

Ну девочки, они не умеют читать мысли и реально не видят, в чём нужна помощь. У них нет этого опыта, материнства. Нужно говорить, обязательно говорить, в чём именно нужна его помощь.

А ещё, я уверена, хороших мужей воспитывает их мама. Если бы я позволила в начале семейной жизни мужу вести себя так, как принято у его мамы, я бы и дальше несла его на своих плечах. Мы, когда познакомились, даже заработки имели разные, у меня в три раза выше была зарплата (школьный учитель). А ему не надо было. Но с Божьей помощью, медленно но верно налаживала я полноценное взаимодействие. И вот теперь он глава семьи во всех смыслах, хотя порой ему так хочется забить на всё и тыриться в телек. Но когда нужно, он сделает всё что нужно. Мы много разговариваем, начинаю всегда я. Раньше только после истерик удавалось достучаться, теперь вот уже не доходит до этого, решаем мирным путём. Но это ТРУД. Мы в браке уже 8 лет. Свекровь удивляется, как это мой сын стал таким хорошим отцом, а я знаю чья в этом заслуга. И дай Бог чтобы мне за сыновей не стыдно было перед их жёнами.

Пожаловаться
Лакки
Вот и у моей сестры так. только с дочкой стал гулять а дочка это их 3тий ребенок. в итоге после 10 лет она все таки ушла от него… и там не комп виноват. там гараж))))так что тут реально или мужу надо или нет… сейчас папа раз в месяц забирает детей в гости… у него новая семья, но забирает… в итоге это раз в месяц в принципе дает больше внимания детям чем когда они жили вместе)))))вот такая жизнь))))
Пожаловаться
Еленка
Первый год наш папа из дому убегал, чтоб не слышать криков ребенка. Ни разу на улице с малышом не погулял. Но сейчас уже проявляет себя, как папа. Теперь ему интересно.
Пожаловаться
Виктория

Наш папа без особого энтузиазма относится к детям. У него все время причины появляются, чтобы отлынуть. Закачу скандал, некоторое время все изменится, но не на долго. Уже нервы сдают. Старшая с уроками, младшая само собой разумеется все время на шее. Браво заботливым папам!

Пожаловаться
Ксения

По своему жизненному опыту могу сказать так. Первый брак распался именно из-за этого вопроса. Ничего не помогал делать, дочь не нужна была! Было всё! И крики, и ссоры, и уговоры, и разговоры, и примеры и много всего другого, но комп победил все и разрушил всё! Соответственно дошло дело и до развода. Тут не только, конечно, комп виноват и много всего другого накопилось, но поняла из этого всего я одно и самое важное — НЕВОЗМОЖНО перевоспитать, невозможно убедить, это только врожденное и воспитание в наших мужчинах! Сейчас второй ребенок от второго брака, могу сказать с гордостью, что наш папа может не просто всё, а вообще ВСЁ! С первых дней знакомства сидел и вырезал аппликации с дочкой и ему это реально нравилось! Посещал праздники в д/с и на спортивных выступлениях дочери. Теперь появился сын и я даже не беспокоюсь, что он не останется ревущим в кроватке! Приходя с работы с удовольствием общается с сыном, пока я занимаюсь с дочкой уроками и пр.делами. Не боится и сварить и прибрать где надо. Вот такой у нас самый лучший папочка! И терпит меня такую, какая я есть

Желаю всем мамочкам таких же папочек и терпения!

Пожаловаться
Елизавета

наш может все, но особо инициативу в свои руки не берет. раньше старшего и купал, подгузники менял время от времени и даже мог покормить с баночки, а сейчас с двойняшками его даже с коляской не выгонешь по парку походить, тоже в комп уткнется и листает фейсбук всякую хрень там смотрит(((

Пожаловаться
Светлана

наш папаня у дочки подгузник поменял в 7 месяцев, еле упросила, говорит это же девочка. я на это сказала, а мальчика как бы я тогда подмывала, тебя с работы ждала, пошел менять

Пожаловаться
Валерия
Бывают инфантильные молодые люди, на которых даже беременность и рождение ребенка не влияют. С возрастом инфантильность проходит сама собой.
Пожаловаться
Ксения
Валерия 
а у некоторых не проходит и к старости ))
Пожаловаться
Дарья

У нас папа тоже ленивый, с компьютером дружба крепкая, а вот дочей занимался с рождения неохотно, пару раз переодел, пару раз убаюкал, да и сейчас особо не занимается, он будет с ней общаться, когда она говорить начнет и логарифмы решать)))

Пожаловаться
Buuu
Если ему все равно сейчас, то его не изменишь наверное...

У нас вечера и выходные это папино время. Он все делает, кроме кормления)))

Пожаловаться
Юлия

нашему папе 38 лет, нашу крошку ждали 5 лет. Муж и гладит, и убирает, 1-2-3 готовит со мной, полы моет. В будни приходит с работы поздно, даю ему час передохнуть от работы, кормлю его, душ, 20 минут любимых стрелялок и передаю дочурку. Может и памперс поменять, и помыть, свечку вставить (я первое время боялась), в большой ванне в выходные купает, я в будни в маленькой. В момент коликов научился петь песни начиная от детских, заканчивая«Рюмка водки на столе :)))». На выходных приучила мужа бросать все дела и спать днём всем вместе, чтобы были силы на дочку. Пару раз в месяц уезжаем к родителям, а мужа оставляю дома одного, чтобы перевёл дух, побыл один, вдоволь «настрелялся» (ох уж эти детские игры....) и соскучился по нам сильнее.

Пожаловаться
Женя Долгих

Мне в своё время дали совет, суй ребёнка в руки мужа по поводу и без повода. Надо в ванную, в туалет, посуду помыть, позвонить и т.д. В итоге наш папа молодец, везде учавствует, по дому помогает и с детьми время проводит. А насчёт компа у нас договорённость — сидим только, когда дети спят. Так мы оба всегда в деле и дети не видят, что есть штука, в которой можно погрязнуть. Понятно, что они рано или поздно всё равно залипнут. Но лучше поздно.

Пожаловаться
Оксана Черноус

наш папа 50*50(((

хотя раньше вообще не вливался))

может с пятым его прорвет и статистика 50*50 измениться на 100 % с детьми?!))

Пожаловаться
алена

у нас папа начал удилять ребенку время когда она подросла где то в 1,3года

Показать ещё