Роль папы в Вашей семье

Не знаю так ли назвала темку, просто хочу выяснить одна ли я такая или нас много))))

Наш папа приходя с работы садится в компьютер и пофигу ему мороз.Ну нет, конечно он подержит ребенку 2 минуты, если я его вручу и скажу что сейчас описаюсь, а сели нет, сам инициативы не проявит.

Раньше было еще хуже, столбиком держал наверное от силы пару раз. Почитаешь у некоторых папа может все.

Короче как у вас дело обстоит и как бы вы моего приобщили к труду? Говорю, не думайте, что молчу, но ему хоть кол на голове теши.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

а мой, как я собираюсь постричься или ссору, или ...сразу отвозит детей к бабушке (свекрови)

Пожаловаться
Ольга
Наш папа с первого дня все делал сам и кормил смесью и старался купать и спал ночью на кресле с дочей на руках, никакого компа и инета. Помогает мне полностью во всем. Я могла съездить в гости на полдня. Кире не было года я полетела с подругой, у которой сын на но старше, в Прагу. Не слова неудовольствия всегда с радостью сидит и играет с ребенком. Он у меня золото)))
Пожаловаться
Оникс

Будь воля мужа, он бы ничего не делал! Когда дети (погодки) хорошо играют, подойдет в умилении, поцелует… и разрушит их идиллию своим вторжением
А если орут, дерутся, а я разрываюсь между ними, пытаясь успокоить — предпочитает не вмешиваться.
Вечная проблема у меня — поесть. Пока всех накормишь и сама сядешь, младший начинает тянуть поиграть, старшему нужно что-то подать… какать обязательно кому-нибудь приспичит Вот спасибо, что попу муж вытрет и горшок помоет! Играть с детьми — это не его. За 3,5 года ни разу ногти детям не подстриг, сколько бы я не просила. Покормить с ложки… только с матами, т.к. всегда в это время футбол будет идти и т.п.
А чтоб погулять или ОСТАТЬСЯ ОДНОМУ с детьми!.. какая там парикмахерская?! (хвост собрала — и «и так красивая»)… к зубному сходить не могу по пол года!

Пожаловаться
Александра

Может все. Только что грудью не кормит, но если сцежу молочко, то покормит конечно!

Купание обоих только на папе! Я купала сама считанные разы.

Как-то друзья ему говорят, типа нифига ты и подгузник меняешь и т.д. Мол типа не мужское дело, а он говорит дураки вы ребята!

Пожаловаться
Татьяна
У нас такой же… правда уже минут 40 поиграет с сыном
Пожаловаться
Тома
У меня муж делал и если я прошу, кроме памперсов, их менять категорически отказывался. Но чем взрослее дочка, тем интереснее ему с ней становилось. После годика сам с ней возится с удовольствием, в два стал укладывать её, забирать с собой к своим родителям давая мне время побыть наедине с собой. Может и у вас так же будет, со временем сам с ней захочет больше времени проводить!?
Пожаловаться
Анастасия

Примерно такая же ситуация была и у нас. Когда я начала чувствовать, что у меня терпение кончается, я сказала мужу, что нам надо поговорить. И вот мы садимся и спокойно обсуждаем, как нам сделать так, чтобы всем было хорошо и никто не страдал, т.е. устанавливаем график: он приходит с работы, кушает и идёт укладывать ребёнка спать (он у нас вечером немного спит). Сам спит вместе с ним и заодно отдыхает после работы. В это время я сижу за компьютером, отдыхаю или делаю, что хочу. Потом они просыпаются вместе с сыном, наступает черёд мужа сидеть за компьютером (он у меня сайтами занимается серьёзно), я приглядываю за малышом и готовлю ужин. Где-то в 21 ч. муж идёт играть с сыном в комнату играть/читать/заниматься, а я доделываю дела на кухне или иду в ванную. Потом укладываю малыша где-то в 22 ч., а муж убирает со стола на кухне и снова в компе до 23 ч. И все довольны, все смеются :-) А пока не договорились насчёт распределения обязанностей, был какой-то хаос и постоянные конфликты и недовольства.

Пожаловаться

Похожая ситуация была где-то до года. Потом ему с ребенком стало «интересней» — двигается, разговаривает, тыкает в компьютер и т.п. Хотя, отчасти проблема осталась, но я понимаю, что для мужика комп — это его пещера, где он прячется от стресса и растерянности, связанной с появлением в доме постоянного «внешнего раздражителя». Генетически у женщины заложена самоотдача и жертвенность к ребенку, а у мужика — это вопрос самовоспитания, причем с детства и корни уходят к его собственным родителям. Так что можно скандалить бесконечно, трепя нервы себе и малышу, который чувствует вашу энергетику. Толку от этого может и не быть. Поговорите с мужем, адекватно, с пониманием, дайте ему понять, что он вам дорог и вы бесконечно цените его как добытчика средств для семьи, но… если он вас любит и ему хочется видеть рядом с собой молодую, красивую, любящую женщину, пусть выйдет из виртуального мира и погрузится в реальную помощь. Вам продержаться-то в таком интенсивном режиме всего года 3 надо. Ну уж если разговор ничего не даст, просто смиритесь и сохраняйте семью, или плюньте на мужика — он со своей дурью так и останется, а вам еще жить интересно, быть красивой и делать себя и своего малыша счастливыми :)

Пожаловаться
Ирина
мы пока еще маленькие, я после кесарева и муж делает все только грудью не кормит)) мы изначально договаривались, что ребенок общий и обязанности поровну
Пожаловаться
Cath

у нас папа оч хорошо помогал с первой дочкой, но, к сожалению, все закончилось с его первым уходом в море после ее рождения. Со вторым полностью сама. Сейчас уделяет очень мало времени, или сидит за компом, или занимается своими делами. Единственный плюс — научилась обходиться сама, без пап, бабушек, нянь в чужом городе с двумя детьми. Физически, морально и материально...

Пожаловаться
дарья

У нас на папе вечернее купание и только он это делает.Иногда играет с ними вечерком и может занять их пока я ужин готовлю например.Но все равно если что то мама мама.)))Папа если кормит то это еда уже остынет, а и половины не съедят.Гулять может сходить с ними, но один все равно не любит.А все остальное каки у многих вечная работа и дома тоже и компьютер, а детям мультики и свободен.

Пожаловаться
Наиля Садыкова

Мой, с первых дней выписки с роддома, и сына и дочурку сам купал, меня не подпускал, я готовилась к фазе кормления детей после купания. И вообще, я так скажу: рожать детей мужику надо, когда мужик сам хочет детей, а не так: милый я ребеночка от тебя хочу.

Пожаловаться
Надежда
вынуждено. долго не могла носить ребенка сама. да он бы и так помогал, потому что ждал ребенка. по этому считаю, если больше не кому они легко обучаются. просто вам надо создать такую ситуацию. вы в душ минут на тридцать он пусть носит. вы в туалет минут на 10 он пусть с ребенком.и не надо выскакивать через пол минуты натягивая трусы попутно)) вы готовите он пусть с ребенком, вы в магазин он с ребенком. в магазин больше прогуляться а повод срочно купить то, что он допустим сам не купит, а вам по зарез надо и не тащить от туда сумки в двух руках. вам тоже надо отдыхать, пусть свыкается с этой мыслью постепенно. пока тупо вручать ему ребенка увеличивая время. можно не скандалить, а пойти на такую хитрость. некоторые иначе ни как, а то и в штыки: " ты мать вот и занимайся". как закрепится результат при случае можно и похвалить при ком то, что он вам помогает и всегда посидит с ребенком. пусчай взыграет у него гордость)) попробуйте. у подруги прокатило))
Пожаловаться
Наталия
Может все кроме уложить спать, хотя иногда и получается))) но! хитрить и говорит кашу сама развели пожалуйста у меня не получается!!! покормить я могу но этот будет 3 часа а не 10 минут ))))а в остальном все может сделать но иногла недоволен..тоже от компа отрываю)
Пожаловаться
Татьяна
У нас такой же папа (((
Показать ещё