Роль папы в Вашей семье

Не знаю так ли назвала темку, просто хочу выяснить одна ли я такая или нас много))))

Наш папа приходя с работы садится в компьютер и пофигу ему мороз.Ну нет, конечно он подержит ребенку 2 минуты, если я его вручу и скажу что сейчас описаюсь, а сели нет, сам инициативы не проявит.

Раньше было еще хуже, столбиком держал наверное от силы пару раз. Почитаешь у некоторых папа может все.

Короче как у вас дело обстоит и как бы вы моего приобщили к труду? Говорю, не думайте, что молчу, но ему хоть кол на голове теши.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Лет с полутора становится папам с малышами интереснее, но правда наш и вначале не помогал, и сейчас, но зато стал играть минут по 10 в день, после сериала и ужина, и в выхи может с нами погулять. А вообще надо психологически на пап воздействовать, вот только каким способом? Кто какие техники использует, поделитесь?

Пожаловаться
Ольга

Мой тоже садился к компьютеру. Я однажды сказала — ты самые трогательные моменты пропускаешь сидя в ящике. Сказал миом ходом. А он почему то услышал. Сам потом признался, что именно это мое заявление заставило его встать. А вообще многие мужчины не умеют и не знают, что делать с малышем, а потом появляется интерес

Пожаловаться
Евгения Спиченкова
Так тоже было, а потом стал чаще проявлять себя. Как-то случайно услышала его разговор с другом, так вот муж другу сказал, что отцовский инстинкт у него проснулся к 4 месяцам нашего сына! Я конечно сделала вид, что ничего не слышала, но внутри немного обалдела от такого признания. В любом случае, папы любят своих детей, но своей любовью) и чем они моложе тем легкомысленне к ним относятся, на мой взгляд и наблюдения за мужьями подруг, которые гораздо старше моего мужа. Наш сын из-за такого сдержанного отношения, папе не все разрешает делать с ним, что усложняет мою жизнь…
Пожаловаться
 Ирина
Может вам комп на время сломать, так чтобы его можно было починить и предварительно сохранив нужную информацию :-) Вручите ему ребенка, а сами на кухню готовить его любимое блюдо, что бы снять стресс от поломанного компа. И скажите, что бы не отвлекал, а то не вкусно получится :-) главное, похвалить его потом, что ребенок с папой был просто ангелком, даже если это было не так. Соберите волю в кулак и готовьте ужин на кухне, не обращая внимания на истерики папы и ребенка, если они будут. Скажите, что с вами дитё тоже плачет. А через несколько дней уйдите по важным делам и телефон какое-то время не берите и сами не звоните через каждый час, узнать как у них дела :-) и хвалите его за каждую минуту с ребенком, прямо льстите в открытую. На моего скандалы тоже не действуют, даже наоборот имеют обратный эффект. А если хвалить, то горы готов свернуть :-)
Пожаловаться
Наталья Ларионова
Сработал только спокойный долгий разговор без упреков. Работа не отменяет роли папы.

Но у нас отдельная тема — муж еще чуть что срывается, а со старшим так требовал понимания и поведения как от двенадцатилетнего. Сейчас лучшн. Учусь всегда говорить спокойно, чаще оставляю наедине с детьми. Учу впадать в детство на своем примере, чтобы он получал ужовольствие от детей, а не воспринимал их как оюязанность.

Пожаловаться
futu
Муж только купал до 3-4 месяцев, сколько раз в неделю не скажу, а вот с 2,5 лет (возраст ребенка) встречается с друзьями и подругами, которые со своими детками
Пожаловаться
Екатерина
а вообще нужен ли вам такой папаша? и нужны ли вы ему? может лучше об этом подумать...
Пожаловаться
Лакки
Екатерина 
Что вы сразу рубите с плеча? Женщине нужен совет как папу приобщить а не как развестись. это они всегда успеют. а может просто папу надо немного пнуть)))
Пожаловаться
Екатерина
Лакки 
про развод я не слова не сказала. папу приобщить — это нонсенс! когда ребенка рожали или даже планировали он разве не знал о своих обязанностях? да даже просто жене помочь, дать отдохнуть, погулять — вот его что должно заботить. а прийти и сесть за комп, что можно советовать, когда полное равнодушие и игнор семьи. вот я и задала вопросы. мне на них не надо отвечать. главное, чтоб женщина знала и от этого плясать дальше.
Пожаловаться
Юлия

а наш папа на роды ходил и менял пеленки… любит дочь, играет и хочет еще. Наверно на деда насмотрелся. У нас дед — сто бабушек заменит! Дочь в дедушке просто души не чает!!! Фильм «Усатый нянь» — вот это наш дед! :) Говорю, выйдешь на пенсию, иди в садик работать :)))

Пожаловаться
Катерина Воронцова

папа может :)))))

Как с работы приходит (если успевает пока мы не спим) играется, купает тоже иногда он, покормить, переодеть, погулять вообще труда не стоит.

Первые месяцы он боялся дотронуться до малышки, говорил, а вдруг что сломаю, вывихну и прочее, как подросли так страх прошел. Да и на руках у папы мы быстрее успокаиваемся.

Никак не приучала :))) все само собой. Нет, конечно просила, когда мне нужно было уйти куда-нить, а теперь только ЦУ раздаю, если оставляю их одних :))

Пожаловаться
Ирина
Папа делает все. Могу даже уехать на пару часов)

Сначала было также. Я сказала меня это не устраивает я тоже устаю и хочу отдыхать. И вот когда у него выходные один день он с ребенком играет моет укладывает(я рядом конечно просто вяжу, работаю-в общем делаю что хочу). Второй мы вместе.

Пожаловаться
Panther

мужа к общественному труду приучила за долго до рождения сына.

Пожаловаться
Луиза
Ой девочки иной раз мне кажется муж мой настолько дотошный...))) но я уже привыкла и даже отдыхаю. Мой постоянно соски кипятит как только собираемся дать ее ребенку, пеленки гладит если попрошу, очень любит купать дочку, делает ей ванночку, даже за игрушками побежал в магазин, играет с ней, вообщем я довольна его отношением. Вообще я его сама приучила к чистоте и порядку когда жили без ребенка. Поэтому он у меня любит чтобы не было ни пылинки ни соринки. Поели вместе если допустим я оч устану то он кстати и не спрашивая меня может помыть посуду, хотя на самом деле я его на кухню вообще не пускаю)))
Пожаловаться
Ольга

я пока руку не сломала, папа не знал как малыша подмыть и памперс поменять, но зато при необходимости всему научился.

Пожаловаться
Александра

А вообще мне очень нравятся такие слова:«То, что кто-то тебя не любит так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой»))

Пожаловаться
Александра

Да уж. Я тоже мужа ругаю, даже могу ляпнуть, что он мне не помагает.А на самом деле помагает еще как! и ночью встает делает смесь, я иногда кормлю, рука падает, он докармливает и перекладывает в кроватку.И погулять всегда сходит. Раньше мог уложить спать без меня, сейчас малого стало сложно укладывать, даже я подолгу укладываю. Тоже порою думаю, что муж у меня хороший.

Показать ещё