Ходунки

Девочки, с какого возраста можно пользоваться ходунками и вообще, нужны ли они или бесполезная вещь?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина Юмшанова

я со всеми пользовалась с 6 месяцев, очень нужны, и руки свободны

Пожаловаться
Наталья

Не нужны абсолютно. Нам и в институте говорили и я сама когда дочку родила, прям в роддоме статья ортопеда мне попалась, так он пишет что в ходунках ребенок неправильно ставит ногу и категорически запрещает.

Пожаловаться
Аська Киквадзе
Наталья 
не будем брать их)))
Пожаловаться
Наталья
Аська Киквадзе 
Правильно, ненужная вещь.Еще и походку может испортить
Пожаловаться
Ольга Зинурова
Мы пользовались, удобно, время есть свободное, ребёнку интересно осваивать что то новое, первое время просто там сидел, как в стульчике, главное ортопедические сандалии одеть, чтоб ножки правильно на всю стопу ставил и высоту ходунков подобрать(у нас регулировались).
Пожаловаться
ЭтоЯ
Я ярая противница ходунков.Массажисты и врачи всегда против их.Ребенок должен сам, без ходунков и опорных ходунков, чувствовать равновесие и учиться ходить.Ходунки облегчают жизнь мамам, но вредят ребёнку, идёт нагрузка на позвоночник плюс ко всему.Дело конечно вообще, но я искренне не советую! И да, тем кто сейчас попытается спорить со мной, те кто сажают своих и сажали своих деток, отвечу сразу, это ваше дело и если вы считаете, что ничего страшного-Ваше правом ваше дело! Я это не из головы взяла и написала своё мнение! Спорить со мной не стоит!
Пожаловаться
Татьяна
Моя в них посидела в общей сложности часа 4 за 3 дня и все больше не подходила, слава богу не покупали а дали попробовать. А на ходунках чаще всего интересны игрушки
Пожаловаться
Алина
Мы пользовались мес. 2 с 9-10 месяцев. Мне понравилось вещь удобная и ребёнку хорошо.
Пожаловаться
Мила
Нам подарили. В семь месяцев поставили. Пока на цыпочках боком и взад ходит)))
Пожаловаться
Yuliia

пользовались с того времени как научился ходить и до лет 2

там ходунки с рулем, поворотниками и т.д. игрался как машиной

Пожаловаться
Наталья
Мы с 6 месяцев ходили
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова

Нам пригодились бегала в них с 6 мес, ногу сразу на всю стопу ставила, в 8 уже не понадобились, так как начала ходить держась за опору

Пожаловаться
ТТ

Бесполезная. А при неправильном использовании — еще и вредная.

Пожаловаться
Ната
Нам как то некуда было хотя мама и свекровь хотели купить. Но в квартире и так место мало было. Если надо было стелила на кухне одеяло то есть плед шерстяной советского типа и мы на нем валялись с игрушкамипока я готовила посуду мыла
Пожаловаться
Маняшка null

старшая без них.тк рано пошла.младший бегал в них.гдето с 9 мес до года.

Пожаловаться
Таня
Ребенок начинает держать голову, когда сформирован шейный отдел позвоночника-мышцы достаточно укрепились, нужные хрящики наросли… Никому не приходит в голову подставляет для головы использовать ведь:) так же и с ходьбой: пусть подольше по полазает и всему научится сам: вставать, садиться, стоять без поддержки, ходить. Ходунки — как костыли здоровому человеку, не нужны ребенку
Пожаловаться
Света

я их боюсь, не буду

Показать ещё
Актуальные посты