Обувь дома. Да? Нет?

Дочь активно топает вдоль стенок. Так же ходит но шагов 5 не более.Сами ходим дома босые. Сын тоже дома не носил обувь никогда. Но у сына в 2 года вальгусные стопы поставили. Может кто спрашивал у специалиста надо дома носить обувь с жёстким задником? И когда начинать одевать обувь: когда будет ходить уверенно, или когда начала вдоль стенок ходить?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liya

Ортопед советовал сандали ортопедические с жестким задником 50/50 ( 50% в сандалях, 50% босиком) как только начинает вставать и делать шаги. И не водить за руку, так как ребенок должен научится держать равновесие без поддержок.

Пожаловаться
Юлёк

дети всегда дома ходили и ходят только босиком

Пожаловаться
Виктория
Недавно у ортопеда были, сказала обязательно носить обувь!!! Не носить только летом в деревне по травке
Пожаловаться
Мария
Обязательно, как только начала вставать на ноги, надевать сандалики с жестким задником.
Пожаловаться
Alla

Босыми полезно после 4 лет по траве. А в этом вощрасте обувь нужна обязательно

Пожаловаться
Natalie-Bonny
как только ребёнок встал на ножки, надели обувь, ортопедические сандалии. сейчас 2,4 года, дома всегда в обуви! ножка формируется! она должна формироваться правильно! я за обувь!
Пожаловаться
Арина
Нам ортопед говорил с первых шагов обязательно носить, но мы босиком все и дочь тоже. Последний месяц у нее появилась страсть к обуви, дома в валенках своих ходила, ни в какую снять не могли, вот купила ей туфли, ходит в них теперь, но когда сама оденет, я не одеваю ей
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Арина 

Как по мне так дома и неудобно в обуви.

Пожаловаться
Арина
СвЕтКаКоНфЕтКа 
Ну вот я тоже так думаю
Пожаловаться
Катерина
Арина 

У нас наоборот. Мы страсть как не любим на ноги что-то надевать. Даже носки? благо, что это дома в основном только

Пожаловаться
Екатерина
Не одевали, для меня босая хотьба-профилактика плоскостопия) но мы и не сильно тяжелые, сейчас 10300только, не задумывалась, что вес может как то влиять
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Екатерина 

Да я не думаю, что сейчас она много набирать будет. 200 гр в месяц с полугода набирает.

Лично для меня босые ноги убоднее дома и приятнее

Пожаловаться
Екатерина
СвЕтКаКоНфЕтКа 
Мы в полгода весили 9200 а потом похудели резко(до 8600), и начали всего по 100-200 грамм прибавлять. В итоге за 7 мес только 1200набрали. Мы столько за месяц малышками набирали))
Пожаловаться
Екатерина
Я сама босиком дома всегда, даже в тапочках не удобно) опять же -закаливание
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Екатерина 

Мы все детство лето босаногое и все отлично. Жаль, что детям не могу позволить бегать босиком.

Пожаловаться
Юлия Шибалкина

Не одевали.и нет проблем. Обувь пл показаниям только нужна

Пожаловаться
Елена
У сестры мужа дочка 13 кг в год была. И пошла в 9 мес. Они в Москве живут, наблюдаются у хорошего ортопеда. У Васёны косолапость жуткая, именно из-за веса и ранней ходьбы. Дорогая орто-обувь не спасла, врач сразу сказал, что не поможет! У меня Анютка чуток полегче, но она пошла в 1,2, никакую обувь не носили, ноги здоровые.

Кстати, у подруги тоже такая проблема: вес и ранняя ходьба. И тоже косолапость

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Елена 

С сыном мне сказали, что поблема в резком скачке роста. Хотя ходить начал в 9 мес.

А тут уж начала активно, она первые шаги в 9 мес.сделала и ползала, а тут за неделю такой прогресс, ходит и ходит.

Пожаловаться
Ольга

Можно вопрос, вы что с сыном делали после диагноза? Перешли на ортообувь дома и на улице, или нет?

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Ольга 
2 года подряд делали массаж на ножки и лечебную гимнастику. Обувь орто.на улице и в саду, дома босой бегает. Постоянно в лечебкой обуви тоже нельзя ходить. Диагноз еще не сняли, но прогресс огромный.
Пожаловаться
Ольга
СвЕтКаКоНфЕтКа 
массаж и лфк сами дома?
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Ольга 
Массажист приходил, лфк показывал как и после курса еще 2 недели сами делали.
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова

Считаю что она не нужна, босыми ножками полезнее

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Екатерина Сабиржанова 
Я боюсь, что тяжело ножками, что б не искривились. Сейчас все хорошо, в 9 мес.не спросила у ортопеда про обувь, да там и не ходили ещё
Пожаловаться
Анюточка

сразу как начинает ходить у опоры, надо обувь профилактическую, мы вот носим Ортек на трех липучках, с невысоким задником, т.е. не выше 5 см, т.к. выше это уже лечебная....

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Анюточка 
Спасибо, это и хотела услышать. А то она у нас дама 10 кг, хоть и шило в попе. Тяжело ножкам.
Пожаловаться
нам врачи все говорили одевать как только встанет сам, на первые шаги спец.обувь. Собственно одеваем, не то, чтоб совсем без ботинок не ходим, ходим, но основное время в обуви.
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Надежда Лаврентьева 
Вот, это и хотела услышать.буду прикупать тогда обновочку