Дочь активно топает вдоль стенок. Так же ходит но шагов 5 не более.Сами ходим дома босые. Сын тоже дома не носил обувь никогда. Но у сына в 2 года вальгусные стопы поставили. Может кто спрашивал у специалиста надо дома носить обувь с жёстким задником? И когда начинать одевать обувь: когда будет ходить уверенно, или когда начала вдоль стенок ходить?
Обувь дома. Да? Нет?
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Ортопед советовал сандали ортопедические с жестким задником 50/50 ( 50% в сандалях, 50% босиком) как только начинает вставать и делать шаги. И не водить за руку, так как ребенок должен научится держать равновесие без поддержок.
дети всегда дома ходили и ходят только босиком
Босыми полезно после 4 лет по траве. А в этом вощрасте обувь нужна обязательно
Как по мне так дома и неудобно в обуви.
У нас наоборот. Мы страсть как не любим на ноги что-то надевать. Даже носки? благо, что это дома в основном только
Да я не думаю, что сейчас она много набирать будет. 200 гр в месяц с полугода набирает.
Лично для меня босые ноги убоднее дома и приятнее
Мы все детство лето босаногое и все отлично. Жаль, что детям не могу позволить бегать босиком.
Не одевали.и нет проблем. Обувь пл показаниям только нужна
Кстати, у подруги тоже такая проблема: вес и ранняя ходьба. И тоже косолапость
С сыном мне сказали, что поблема в резком скачке роста. Хотя ходить начал в 9 мес.
А тут уж начала активно, она первые шаги в 9 мес.сделала и ползала, а тут за неделю такой прогресс, ходит и ходит.
Можно вопрос, вы что с сыном делали после диагноза? Перешли на ортообувь дома и на улице, или нет?
Считаю что она не нужна, босыми ножками полезнее
сразу как начинает ходить у опоры, надо обувь профилактическую, мы вот носим Ортек на трех липучках, с невысоким задником, т.е. не выше 5 см, т.к. выше это уже лечебная....