Нужна ли обувь на первый шаг в 9-10 месяцев для дома?

Девушки, сориентируйте по первой обуви. Нам сейчас 9,5, малыш ходит по дому вдоль кроватей/диванов, за ручки ещё не ходит. Нужны ли нам сейчас какие-нибудь ботиночки для дома, чтоб привыкал к обуви в принципе? или подождать до марта/апреля когда нам будет годик и малыш будет сам ходить на улице. Если нужна, то подскажите какие и какой фирмы лучше?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Натали
1341171
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Вчера с мужем разговаривали только про это) не понимаем зачем дитю дома обувь?)

Пожаловаться
Исланда
Елена 

Бывает что у малыша косолапие или подобное что то с ножками, тогда нужна обувь с жёстким задником ортопедическая

Пожаловаться
Елена
Исланда 

Ну когда хирург это говорит или ортопед то да.) а если все хорошо нафига обувка?)

Пожаловаться
Исланда

Вам к ортопеду надо обратится, только он скажет надо или нет

Пожаловаться
Натали
Исланда 
Да, так и поступим
Пожаловаться
Елена
Мы брали
Пожаловаться
Настя
Нам ортопед сказал — пол дня дома в обуви ходить, пол дня босиком. Мы пока только за ручку ходим, но когда одеваю обувь вообще перестает ходить(
Пожаловаться
ТТ

С ортопедом советуйтесь. А вообще — не нужна.

Пожаловаться
Кристина
А еще дети часто начинают ходить на носочках, для таких обувь точно нужна! Может кто-то не ходит, но нам все врачи говорили, что надо)
Пожаловаться
Натали
Кристина 
Наш не понятно ещё как ходит, когда сам держась за диван перемещается точно не носочках, а больше он и не умеет пока
Пожаловаться
Кристина
Натали 
Я купила своей после девяти месяцев, когда уже без опоры пошла, но детки то все разные, может и по стеночке до года ходить будет, тут не угадаешь)) на самом деле, от обуви худе не будет, ребенок должен привыкнуть к обуви в целом, вы его первый раз обуете на улицу, ему очень тяжело по началу придется
Пожаловаться
Натали
Кристина 
Я вот тоже думаю, что обувь для дома больше для ознакомления нужна, чтоб привыкнул к обуви в принципе
Пожаловаться
Кристина
Натали 
и это тоже, но все-таки косолапие и плоскостопие никто не отменял)) лучше предотвратить, чем лечить потом
Пожаловаться
Кристина
Обязательно, стора должна сразу правильно формироваться)) я недавно стала замечать, что моя косолапит, нам год и семь, поехали купили обувь для дома и не тапочки, а сандали нормальные, а на первые шаги обязательно! У нас котофей были, отличная обувь, я считаю! Сейчас сказку взяли, не хуже)
Пожаловаться
Simuka Pipisuxa

мы все дома без обуви ходим, тапок вообще нет

Пожаловаться
Mrs Sofia
Дома не нужна, мой уже сам пытается ходить по 5-6 шагов, даже не думаю обувь надевать, в ней неудобно будет. На весну купим сапожки или ботиночки Котофей
Пожаловаться
Натали
Mrs Sofia 
А если он сдирать их будет на улице, тк не привыкшей ещё будет к новому объекту на ногах?
Пожаловаться
Mrs Sofia
Натали 
Ничего, привыкнет. Все же ходят, босого ребёнка я ещё не видела на улице ))
Пожаловаться
Наталька
Дома-нет
Пожаловаться
Натали
Вообще то я дочке одевала месяцев с 8 кожаные ботинки с высоким подъемом, с ногами у неё все ок, сейчас вообще ноги от ушей и выше меня уже сама, только это давно все было, а щас все по разному советуют
Пожаловаться
Виктория
Не нужна. Мне вообще не пригодилась. Пошел зимой( в 7 мес), я для дома купила сандалики. В итоге не ходил в них дома, на весну малы были на улицу
Пожаловаться
Виктория
И еще. Очень много слышала от хороших врачей, что если с ногами все впорядке, то и не нужна никакая ортопедия. Она нужна только деткам с проблемами. А тут исправлять нечего
Пожаловаться
Екатерина

Если сам пока не ходит то не нужно…

Пожаловаться
Ната
Наш невролог и ортопед сказали, что как встал так и надо одевать правильную обувь. Именно правильную, а не фигню с мягкой подошвой.
Пожаловаться
Натали
Ната 
А правильную это какую?
Пожаловаться
Ната
Натали 
Это не ортопедическая дорогая. Правильная это с каблучком устойчивым маленьким, жестким задником, чтоб по объему были хороши (не большие и не жали).
Пожаловаться
Натали
Ната 
А фирму не подскажите? Многие советуют котофей, но я по дочке помню, не очень нам нравилось очень быстро облезала и мы от неё отказались, может сейчас конечно что то поменялось
Пожаловаться
Ната
Натали 
Вот мы тоже Котофея не носим. У нас вся обувь Капика и Antilopa. Зимние сапожки Куома. И никакой б/у обуви. Для детской не сформировавшейся стопы это очень плохо.
Пожаловаться
Светлана
Моё мнение: конечно нужна! И обязательно ортопедические, с жестким задником и только новые сандали
Показать ещё