Вопросы про сиделки, прыгалки и ходилки))

Шустрый у меня мальчуган) Для начала наши умения — в три месяца и неделю перевернулся, еще через неделю пополз как гусеничка, напрягает пресс, поднимает попу и съезжает вперед. Неосознанно может перевернуться на спину или на бочок.

Вопрос — могу ли я подсиживать его? Просто когда лежу — ноги сгибаю в коленях и сажаю его, полусидя получается. Беру за ручки и тяну к себе, сажаю как бы. Пока за ручки держится достаточно уверенно сидит. Довольный как слон, аж рот от удовольствия открывает)) Не рановато ли я делаю учитывая наши умелки?

Вопрос намбр ту — как вы относитесь к прыгункам/ходункам? Если положительно — с какого возраста? Мнения об этих штуках очень противоречивы...

Вопросы про сиделки, прыгалки и ходилки))

Аня
022499
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
У меня девочка.С 4х месяцев ставила на ножки даже шаги делали в 5 Шагала с поддержкой но не часто старалась это делать. сейчас 6,5 и в ходунках летает просто)) сама встает и садится ползает прям бегом)) ходунки это отличная вещь а пацанов слышала что можео раньше сажать в них.как начнет вставать и делать шаги покупайте не пожалеете
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Присаживать можно и нужно, упражнение хорошее и полезное, но в положении сидя лучше долго не задерживаться, полминутки и обратно, потом снова...) Я люблю прыгунки!!! Старшая дочка в них выросла. с маленькой я не нашла хороших (на резинках хотела, нашла только на пружине, а на пружине — фууу, ваще не то!!!), но малявочке все равно нравится. Посадила обеих с 6 мес, когда уже позвоночник окреп, на эту тепу всегда консультировалась со своим неврологом и ортопедом, чтоб было по состоянию и развитию ребенка!) Ходунки — я против, большинство врачей не рекомендуют!!) Но решение всеравно всегда за мамой!!)

Пожаловаться
Юлия

нет, только манеж

Пожаловаться
Юлия Барахова
Сначала ребенок должен как можно дольше находится в горизонтальном положениями, сначала поползли и поползать долго, чтобы укрепился позвоночник, а потом уже сесть. Я против прыгунков и ходунков! Буду ждать когда сама встанет, а уж присаживать раньше 6 мес точно не буду, нам, девочкам нельзя
Пожаловаться
Светулечка
Хочется гундеть как старой бабке) сейчас мотивирую, почему я против присаживаний и ходунков. Сидение — физиологически у ребенка в начале появляется навык ползания, а только потом сидения. Да, именно так, а не наоборот, как все привыкли считать с подачи неграмотных врачей, бабушек ит.д. примерно после 5 месяцев ребеныш встает на четвереньки, раскачивается, а потом начинает позлти. В это время у него хорошенечко укрепляются мышцы спинки, плечей, ножек и вуаля! К 7 месяцам, иногда к 8 ребик должен сесть САМ! Не в подушках, не с подтягиваниями, а просто вот взять и сесть. И да, именно в таком возрасте. Опять же, все эти бабушкины и мамины байки о том, как всех детей они ловко подсаживали в подушку и дети вон какие здоровые выросли и так и должно быть — полный бред! Да, есть детки, которые сами могут сесть и в 5 месяцев и их невозможно прижимать, чтобы не садились. Но и поощрять это тоже не стоит. успеет ребенок в своей жизни и насидеться и находиться. Какой-то месяцок-другой полежит, зато избежит целой кучи проблем со спиной. Это лично мое мнение, сформировано из курса нейропсихологии детского возраста и в ходе бесед с остеопатом и детскими врачами, которые не работают в поликлиниках и не тупят. В свое время со старшим я выслушала от врачей очень много гадостей про то, что не подсаживаю малыша. Но мое решение было твердым
Пожаловаться
Светулечка
Про ходунки — в принципе продолжение про ускорение процессов — ребенок, развивающийся в норме, не нуждается в такой ерунде. Он будет быстро ползать и познавать мир. Кроме этого формируется схема тела. То есть ребенок начинает соотносить себя с пространством, ощущать свои габариты, грубо говоря. Дети, которые проскочили этап ползания в будущем с большей долей вероятности будут не очень хорошо ориентироваться в местоположении, в геометрических и географических данных относительно себя. Ну и некоторые люди даже будучи взрослыми остаются неловкими — не вписываются в повороты, ударяются то бедрами, то плечами о косяки. Лично у меня есть пример друга моего ребенка, который не ползал, а гонял в ходунках — он конечно сейчас уже умеет хорошо и быстро ходить, но все-таки он падает чаще, спотыкается и идет напролом. Поэтому у меня стойкое нежелание использовать их для моих деток
Пожаловаться
Аня
Светулечка 
я тож люблю погундеть когда в курсе вопроса))
Пожаловаться
Ольга

недавно курс массажа прошли, массажист говорил, ни в коем случае не сажать и не давать сидеть, не разрешать вставать до шести месяцев минимум, а вообще чем дольше, тем лучше (про стоять) (как интересно?))) Тело развивается неравномерно, какие=то мышцы готовы, а какие-то кости и мышцы нет. Сказал, может быть кривой спина и ноги, если рано.

Пожаловаться
Елена Ко
На коленках так играть даже полезно, можно при этом ещё его ножни поднимать — помочь малышу их захватывать, он как бы калачиком получается, поза эмбриона. И присаживать за ручки тоже можно, если он сам тянется, просто не оставлять так сидеть.

К прыгункам отношусь отрицательно — формируется не правильная установка стопы — на носочки, или же нагрузка на спину. И в ходунках тоже. Вместо ходунков можно каталку — такие в детском мире продают — типа тележки с колесиками — ребёнок за неё держится и идет

Пожаловаться
Екатерина
В 4 месяца садился сам из положения полулежа в коляске. Сидел уверенно, держал равновесие. В ходунки сажала с 5 месяцев минут на 5, просто сидел.с 6 стал в них ходить понемногу.

Прыгунки не покупали, в 8 месяцев посадили его у знакомых, он не понял.пытается идти и орет что его кто-то держит.

Пожаловаться
МамаТаня

я против этих штук категорически — у ребенка до года неокрепший достаточно позвоночник, а его помещают в «трусы на лямках», где совсем нет физиологичного положения.

спросите любого ортопеда и костоправа — он вам подробнее расскажет чем это чревато.

вполне можно обходиться и без этих девайсов)))

Пожаловаться
Наталия
МамаТаня 
А вожжи-это не вредно?
Пожаловаться
МамаТаня
Наталия 
вожжи — нет, не вредные. это просто поддержка уже ходящего малыша

и кстати хорошая поддержка, равномерная, а не когда мама тянет за 1 руку вверх

Пожаловаться
Наталия
Недавно точно такие же вопросы задавала)для себя решила:

-Ходунки и прыгунки использовать не буду(раз есть мнения против и их много, значит рисковать не будем)

-Недавно сын стал держать хорошо спинку.ему очень нравится когда за ручки с положения полулежа его подтягиваю.он прям сам тянется, это очень заметно.считаю, раз он к этому созрел, значит понемножку подтягивать можно, но, сразу же опускаю.вообще не очень хочется чтобы он рано сел, поэтому действовать буду осторожно.

Пожаловаться
Аня
Наталия 
Вово и моему нравится! Прям крепенько так сидит держась за мои ручки. Тут выше игровой центр советуют, но это к году конечно но как игрушку музыкальную можно))
Пожаловаться
Аня
Наталия 
Я что то пропустила, не видела поста. А ты подруг приглашаешь почитвть?
Пожаловаться
Наталия
Аня 
Да, посмотрела.дороговато.мож в подарок закажемо
Пожаловаться
Наталия
Аня 
Не, просто скидываю.но я еще прочистила журнал, мож и удалила уже.
Пожаловаться
Наталия
да, только о прыгунах осталось)
Пожаловаться
Алсу Борисова

Я сажаю уже ненадолго)))хочу ходунки купить и посадить на ходунки только попозже))

Пожаловаться
Екатерина

присаживала с 4х мес., сам просил, ручки тянул, придерживала, а он играл) ходунки с 6 мес, но по времени не больше 20 мин был в них

Пожаловаться
Настя
Екатерина 
+
Актуальные посты
регионального семейного капитала в спб
регистрация ребенка что нужно и куда идти
ребенок 2 года какает со слизью