Как почистить носик??

+Девчоночки, что мне делать???
Нам 1,5 месяца.
Мой малыш тяжело дышит уже 4 дня, отрывается от груди во время кормления и скорей глотает воздух, у него сопельки/корочки и тд в носу.
Я каждый день жгутиками с маслом в носик сую малышу, капаю аквамарис, пытаемся прочищать отривин беби, влажность в комнате нормальная (используем увлажнитель), вроде не простужали его, но не получается назальным аспиратором откачать: я нажимаю на него, ввожу в нос, отпускаю, вытаскиваю, аспиратор пустой, а нос все равно полный!!!!
я очень переживаю!
что вы делаете? как вычищаете носик???

Как почистить носик??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргоша
Попробуйте молочком. носик задышит сразу)
Пожаловаться
Елена
спасибо за совет, сейчас закапала, покушал и не открывался от груди!!! и как часто можно??
Пожаловаться
Маргоша
ужас девочки нельзя спреем! Хронический насморк будет. Их взрослым то не стоит а вы малышам ((
Пожаловаться
Дарья
Нам и педиатр, и лор советовали аспиратор Отривин Бэби, который со сменными насадками. Мы им все раннее детство пропользовались, довольно успешно, пока сами не научились сморкаться. А вот ртом наоборот не советовали в том плане, что лишние свои микробы и бактерии передаешь на слизистую.
Пожаловаться
Елена
вот этот аспиратор у меня есть и он не помогает вообще(
Пожаловаться
Дарья
А я так поняла из вашего описания «нажимаю на него, ввожу в нос, отпускаю, вытаскиваю» – что у вас груша резиновая. Ей как раз у нас тоже ничего не получалось.А этот, который длинный с насадками, тоже есть и не помогает?
Пожаловаться
Маргоша
Зачем аспираторы?? Молочка своего капните пипеткой в каждую ноздрюшку по три четыре капли и не надо никаких масел! Вы же слизистую малышу испортите. А молочко все убирет. Потом чихнет и все хорошр будет
Пожаловаться
Dasha

Мне нравится препарат «Физиомер» спрей – это просто стерильная морская вода, отлично носик прочищает. Вот такой:

Пожаловаться
ЖирныйКот
не поверите.но мне посоветовала врач, вынимать козявки-булавкой(тупой стороной).я сначала посчитала ее ненормальной, но когда мое терпение лопнуло от этих жгутиков, которые только загоняют все еще дальше, я попробовала, и мне понравилось, очень удобно все вынимается, и ни разу я не поранила ребенка.но это не значит что я это пропагандирую.а то заклюют щас
Пожаловаться
Оксана
А я маленькую резиновую грушу купила, правда пригодилась на пару раз.
Пожаловаться
•★ДокторХто★•
Пожаловаться
˙·•●♥СветЛаночка♥●•·˙
Они слабые, я и первому и второму сейчас спренцовкой отсасываю.Купите в аптеке спринцовку номер 1, она 20 рублей стоит.
Пожаловаться
Katya
нет ничего лучше самой себя-мне врач сама посоветовала-губы мягкие, носику не больно, а потом сплевывайте. своему малышу не противно.
Пожаловаться
настя
ну все правильно вы делаете.аспиратор надо поменять
Пожаловаться
Елена
а какой лучше всего аспиратор??
Пожаловаться
настя

самый обычный.а то многие слоником берут и жалуются.

Пожаловаться
Елена
в смысле слоником??
Пожаловаться
ПуФыстик
я чистила газоотводной трубочкой. вставляла в носик немного и высасывала. спасло на ура!
Пожаловаться
Кристина Лаврова
Это все малыши в вашем возрасте проходят. от молочка это. остается что-то и попадает в носик. вот и дышит плохо. скоро пройдет. вы все верно делаете.