Марлевые подгузники

Мамочки, я к Вам за советом! все нахваливают марлевые подгузники для новорожденных.стоит ли купить? и в каких ситуациях они используются? когда малыш дома спит? на прогулку памперс же одевается? и еще маленький вопросик: все вокруг затюкали с вопросом: А ТЫ ПЕЛЕНАТЬ БУДЕШЬ?? интернет кишит проииворечиями: врачи роддома в разных видео говорят то пеленать, то нельзя. Поделитесь пожалуйста опытом!!! заранее спасибо за ответы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зарминка
Сама шила. Пользовались дома.
Пожаловаться
Зарминка
Пеленала до 8 месяцев
Пожаловаться
Brrrrr
Мне в рд, когда ребёнка запелененного приносили было жалко, он не мог двигаться( сейчас только в слипики одеваю
Пожаловаться
Аннушка
Пеленала до 4 месяцев. Потом пришлось трудно, когда дочка привыкла спать с открытыми руками, будили сама себя, но это может неделю, потом привыкла.

Считаю, что первое время надо пеленать, так они спокойнее спят. Это мое мнение. А так конечно все дети разные, посмотрите по ситуации.

Пожаловаться
Анна Гармашова
Я пеленала недели 2 только, потом стала в одежки одевать.Мне ближе не пеленать.
Пожаловаться
Наталия
Анна Гармашова 

+ аналогично

Пожаловаться
Ирина

никогда не пользовалась марлевыми подгузниками, насчет пеленать сами поймете, некоторые дети спокойнее и лучше спят, когда пеленаешь, некоторые наоборот

Пожаловаться
Елена
Марлевые сами шьют из марли, их стирать надо, по сути просто как в пеленке. В роддоме никто не говорил пеленать, хотя ребёнок было достаточно.
Пожаловаться
Gadjieva

И да согласна с девочками. Есть детки которые не любят и не терпят пеленки

Пожаловаться
Gadjieva

Пеленать обязательно, хотя бы месяц!)))) Ребенку в первые месяцы жизни очень тяжело управлять ручками ножками, чтобы уснуть им обязательно нужно все привести на место… в мамином пузе они чувствовали себя защишенно, это в первую очередь влияет на психику. это одно, и ножки ручки растут и развиваются правильно. Новорожненные часто сами себя царапают, так что хотябы месяц два нужно Пеленать хптя бы руки

Пожаловаться
Татьяна

если я своего запеленаю-он с ума сам сойдет и всех сведет!!! После купания его терпения в пеленке хватает минут на 10, пока кормлю!!! Марлевые подгузы иногда одеваю дома..

Пожаловаться
Нинель
Пеленала только в роддоме первые 5 дней. Дома не пеленала и были в обычных подгузниках.
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Я против пеленания! Не понимаю — зачем?? что бы ручки не мешали — можно на животе выкладывать спать!
Ноги кривыми будут, если не будет хватать кальция! пеленание тут в любом случае не поможет!

Марлевые — фигня) не удобно) вкладывать в ползунки, что бы они оттуда вся время скатывались и сползали? )) Да ну их))) Я за подгузники! ничего плохого в них нету! Ради экономии — можно многоразовые! Тоже хорошая вещь :)
Пожаловаться
Светлана

я так и не подружилась с марлевыми подгузниками, наоборот он них попа преет и краснеет от того что соприкасается с мочой. А пеленаться мы не пеленались вообще. Ну у некоторых говорят детки пугают себя руками и не спят… тут по ребенку смотреть надо. В любом случае пеленки понадобятся т.к. подстелить вытереть это постоянно. Я вместо простынок стелю их

Пожаловаться
Екатерина
Не использовала марлевые, первые месяцы мне и без стирки подгузов еле чил хватало на весь день.

Пеленать смотрите по ребенку. Нас в роддоме научили пеленать только ножки и то свободно. Перестала пеленать вообще-когда зажил пупок. Одела ползунки.

Я вообще не сторонница пеленания, ребенок должен учиться понимать свое тело, учиться контролировать движения ручек и ножек)

Пожаловаться
Ольга

Сейчас уже не пеленают, больше за свободу рук и ног))))моя дочь с рождения в одежде.Только первые 2-3 мес я её пеленала в пеленочку, когда спать ложила(не туго)-она так спала лучше.

Пожаловаться
Catherine
Когда спит наоборот надо одноразовые одевать, вы же не хотите его тревожить каждые 15 минут переодеванием. Во время бодровствоаания можно попробовать, если у вас будет много свободного времени. На счет пеленания, я саоих пеленала только на сон, так лучше и дольше спали. родите, потом сами посмотрите по ребенку
Показать ещё
Актуальные посты