гигиена малыша??? что брать???

Всем привет! Скоро совсем скоро увижу своего сыночка, мама я не опытная поэтому переживаю все ли буду делать правильно. Меня интересует вопрос по гигиене ребенка или косметике, как это принято сейчас называть — я купила бипантен, детский крем и гель для подмывания. Моя старшая сестра говорит, что этого вполне достаточно «нечего ребенка химией поливать». Вот я и думаю достаточно ли, насколько необходимо масло или молочко для новорожденного?

Живем сейчас не в городе, качественную продукцию приходится заказывать через интернет, поэтому этими вопросами занимаюсь сейчас, пойти и по надобности купить в магазине не будет возможности.

ADDA
ADDA
Краснодар
028529
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
Пользуюсь только влажными салфетками, ватными дисками и палочками с ограничителем. Бепантен тоже стоит на всякий случай
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Владивосток

Брала в рд
: присыпку, гель, крем, ватные палочки, ватные диски, крем бепантен детский и салфетки влажные. Пользовалась только: кремом(только ручки и пузико мазала, врач запретил ножки), ватные диски чтобы умывать малыша салфетки, возьмите лучше побольше вещей малышу, а то нам по 5 пар вещей не хватило)

Пожаловаться
Катя
Катя
Москва

Я покупала:

присыпку джонсонс бэби (если влажная попка и покраснения)

крем под подгузник джонсонс бэби (если наоборот сухость)

мыло детское кусковое тик так (без добавок) 2 шт.

крем-мыло жидкое ушастый нянь (мою им руки сама и ванночку детскую им мою)

влажные салфетки детские

пенка-шампунь джонсонс бэби (им мы купаем малышку раз в неделю)

бепантен для себя (от трещин на сосках)

порошок, кондиционер, пятновыводитель и средство для мытья посуды ушастый нянь

масло вазелиновое

масло джонсонс бэби (им начала мазать после 2 месяцев)

вроде все)

это всё пригодилось)

Пожаловаться
Катя
Катя
Москва
Гель для подмывания покупали но врач запретила им пользоваться.Так как помимо патогенной миклофлоры он вымывает и полезную.

Так что пользуюсь им сама.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина

Нам пригодилось влажные салфетки, мазь бепантен (пользуюсь вместо крема под подгузник), вазелиновое масло для складочек и нос с ним тоже чистим, гель для подмывания. Мылом пользовалась пару раз.

Пожаловаться
Olga Korzik
Olga Korzik
Братск

Покупала крем под подгузник с цинком, масло бюбхен и мыло жидкое ушастый нянь, в роддоме подарили тюбик бепантена, купаем в ромашке или обычной воде и все, маслом смазываю складочки и ножки массирую, крем почти не использую, ночью чтобы детенка не будить тащить в ванную подмывать — пользуюсь влажными салфетками, лучше муни или меррисы, взяла хагисы, не очень мне как-то. А жидким мылом в основном только подмываю и сама руки мою :)

Пожаловаться
Иришка Полякова
Иришка Полякова
Новороссийск

мне вот бепантен не пригодился даже, а масло понадобилось, для массажиков после ванны(ребенок лучше спал) присыпка тоже особо не нужна была (только от потницы спасала), купала с мылом детским, а вот влажные салфетки отлетали, особенно на улице.

Пожаловаться
Еленочка
Еленочка
Днепропетровск
Мы сейчас только маслом пользуемся каждый день) салфетки ерунда, накупила 4 пачки, беоу только а гости, гелем Мустела мою только раз в неделю, а ну еще крем мустела под памперс., клевая вещь

Пожаловаться
Яна
Яна
Волжский

влажные салфетки, бепантен, подмывашку и подгузники(пупочек там медсестры обрабатывают, глазки тоже они сами промывают).да и сейчас все тем же пользуемся(нам 6 месяцев), для дома еще докупила перекись водорода, зеленку и банеоцин(для пупочка), ну и купаем сейчас ушастым нянем«с головы до пяток» называется.стоит недорого и подходит и для мытья волосиков и для купания(там череда и ромашка).и первый месяц в водичку добавляли марганец и череду(это уже по опыту наших бабушек)))чтобы ребенок не «цвел»)купила большую банку масла джонсон бейби-вообще не пригодилось.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мирон
8 лет
Ставрополь
Этого достаточно
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Алиса
9 лет
Рязань
Присыпку и детское мыло использовали, сейчас купила гель для подмывание удобно
Пожаловаться
Виктория Жукова
Виктория Жукова
Кохма

Мыло, детский крем, под подгузник нянечка в роддоме советовала цинковую мазь (хорошая штука за копейки), детские влажные салфетки.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Артём
7 лет
Минск
Пользуюсь только бепантемом по мере надобности, я тоже против поливания ребёнка всякой химией
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Тула

первый месяц нам были необходимы: перекись, зеленка, присыпка, крем под подгузник!!! купала я (да и сейчас купаю) в ванночке с отваром ромашки или череды!!! марганцовку не добавляла… и никакие шампуньки и пенки не покупала! лучше в травках!

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Казань

никакого геля для подмывания НЕ нУЖНО!!! только теплая водичка! у нас горький опыт .

Пожаловаться
НаськинаМать
НаськинаМать
Мытищи
+1 опыта нет, но согласна полностью
Пожаловаться
Catherine
Catherine
Ребенок
12 лет
Я согласна с сестрой. Когда сын родился, пол магазина этих баночек скупила, и все выкинула
Показать ещё
Актуальные посты
сравнение capella s 803 и jetem castle
средство от мошкары на кухне
средство от насекомых д к