Всем привет! Скоро совсем скоро увижу своего сыночка, мама я не опытная поэтому переживаю все ли буду делать правильно. Меня интересует вопрос по гигиене ребенка или косметике, как это принято сейчас называть — я купила бипантен, детский крем и гель для подмывания. Моя старшая сестра говорит, что этого вполне достаточно «нечего ребенка химией поливать». Вот я и думаю достаточно ли, насколько необходимо масло или молочко для новорожденного?
Живем сейчас не в городе, качественную продукцию приходится заказывать через интернет, поэтому этими вопросами занимаюсь сейчас, пойти и по надобности купить в магазине не будет возможности.
Брала в рд
: присыпку, гель, крем, ватные палочки, ватные диски, крем бепантен детский и салфетки влажные. Пользовалась только: кремом(только ручки и пузико мазала, врач запретил ножки), ватные диски чтобы умывать малыша салфетки, возьмите лучше побольше вещей малышу, а то нам по 5 пар вещей не хватило)
Я покупала:
присыпку джонсонс бэби (если влажная попка и покраснения)
крем под подгузник джонсонс бэби (если наоборот сухость)
мыло детское кусковое тик так (без добавок) 2 шт.
крем-мыло жидкое ушастый нянь (мою им руки сама и ванночку детскую им мою)
влажные салфетки детские
пенка-шампунь джонсонс бэби (им мы купаем малышку раз в неделю)
бепантен для себя (от трещин на сосках)
порошок, кондиционер, пятновыводитель и средство для мытья посуды ушастый нянь
масло вазелиновое
масло джонсонс бэби (им начала мазать после 2 месяцев)
вроде все)
это всё пригодилось)
Так что пользуюсь им сама.
Нам пригодилось влажные салфетки, мазь бепантен (пользуюсь вместо крема под подгузник), вазелиновое масло для складочек и нос с ним тоже чистим, гель для подмывания. Мылом пользовалась пару раз.
Покупала крем под подгузник с цинком, масло бюбхен и мыло жидкое ушастый нянь, в роддоме подарили тюбик бепантена, купаем в ромашке или обычной воде и все, маслом смазываю складочки и ножки массирую, крем почти не использую, ночью чтобы детенка не будить тащить в ванную подмывать — пользуюсь влажными салфетками, лучше муни или меррисы, взяла хагисы, не очень мне как-то. А жидким мылом в основном только подмываю и сама руки мою :)
мне вот бепантен не пригодился даже, а масло понадобилось, для массажиков после ванны(ребенок лучше спал) присыпка тоже особо не нужна была (только от потницы спасала), купала с мылом детским, а вот влажные салфетки отлетали, особенно на улице.
влажные салфетки, бепантен, подмывашку и подгузники(пупочек там медсестры обрабатывают, глазки тоже они сами промывают).да и сейчас все тем же пользуемся(нам 6 месяцев), для дома еще докупила перекись водорода, зеленку и банеоцин(для пупочка), ну и купаем сейчас ушастым нянем«с головы до пяток» называется.стоит недорого и подходит и для мытья волосиков и для купания(там череда и ромашка).и первый месяц в водичку добавляли марганец и череду(это уже по опыту наших бабушек)))чтобы ребенок не «цвел»)купила большую банку масла джонсон бейби-вообще не пригодилось.
Мыло, детский крем, под подгузник нянечка в роддоме советовала цинковую мазь (хорошая штука за копейки), детские влажные салфетки.
первый месяц нам были необходимы: перекись, зеленка, присыпка, крем под подгузник!!! купала я (да и сейчас купаю) в ванночке с отваром ромашки или череды!!! марганцовку не добавляла… и никакие шампуньки и пенки не покупала! лучше в травках!
никакого геля для подмывания НЕ нУЖНО!!! только теплая водичка! у нас горький опыт .