Сколько раз в день и сколько по времени у Вас 4-х месячные малыши лежат играют самостоятельно? Я имею в виду например в развивающем коврике или в шезлонге/качелях. Сколько игрушек вы вешаете малышу в коврике? Меняете ли Вы им игрушки? Как часто?
Задалась таким вопросом в связи с тем, что мне тут высказали мнение, что во-первых надо раз в 15 минут менять игрушки в коврике, чтобы интерес к игре не пропадал, во-вторых не вешать много игрушек сразу, чтобы не рассеивать внимание и не перевозбуждать, а во-третьих нельзя играть самой с ней более получаса так как перевозбуждается.
Вот стало интересно а как вы подходите к этим вопросу?
моя сама никогда не играла по сей день ооочень редко сама играет и то если зайду в комнату меня видет сразу перестает) а так согласна в том что игрушек много не надо но тогда это противоречет тому что вы пишете менять каждые 15 минут игрушку) у моей было много игрушек я бы сказала ооочень много впрочем и сейчас она рассеяна это да сейчас я бы убрала много чего)в том числе и игрушки половину
моя вообще сама не играет.Стоит потерять меня из виду будет ор.поэтому я всегда рядом, игрушки меняю по мере потери интереса к ним и какать мне на того кто «что то там сказал»