Развлечение малыша

Сколько раз в день и сколько по времени у Вас 4-х месячные малыши лежат играют самостоятельно? Я имею в виду например в развивающем коврике или в шезлонге/качелях. Сколько игрушек вы вешаете малышу в коврике? Меняете ли Вы им игрушки? Как часто?

Задалась таким вопросом в связи с тем, что мне тут высказали мнение, что во-первых надо раз в 15 минут менять игрушки в коврике, чтобы интерес к игре не пропадал, во-вторых не вешать много игрушек сразу, чтобы не рассеивать внимание и не перевозбуждать, а во-третьих нельзя играть самой с ней более получаса так как перевозбуждается.

Вот стало интересно а как вы подходите к этим вопросу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
С мобилем 2 раза в день по 20-30 мин, на коврике минут 20 максимум, а так либо со мной играет либо лежит и смотрит когда я дела делаю
Пожаловаться
PupsPupsovna
А моя ни с какими игрушками не играет, ей главное чтоб я ее целый день таскала на руках, у меня после кесерово поясница болит когда я ее положу она начинает орать. Так что я думаю если ваша играет сама, то пусть играет и не надо ничего менять каждые 15 минут
Пожаловаться
Stella
PupsPupsovna 
Как и у нас, повело тем у кого детки сами играют
Пожаловаться

моя сама никогда не играла по сей день ооочень редко сама играет и то если зайду в комнату меня видет сразу перестает) а так согласна в том что игрушек много не надо но тогда это противоречет тому что вы пишете менять каждые 15 минут игрушку) у моей было много игрушек я бы сказала ооочень много впрочем и сейчас она рассеяна это да сейчас я бы убрала много чего)в том числе и игрушки половину

Пожаловаться
Полина
-‘๑’-Дракоша‘๑’- 
Имеется в виду много одновременно подвешивать) там в коврике 6 крепежей, вот имеется в виду вещать одну и менять её каждые 15 минут, а не вешать сразу 6.
Пожаловаться
Ирина
2-3раза за день… с утра в кроватке минут 40 с мобилем общается и пару раз на коврике.… игрушки не меняю… играет только с любимыми… остальной мешок побоку
Пожаловаться
Ирина
играет один… пока лежит собственно свои дела делаю… а когда вместе играем… рассказываю о игрушках… его мин на 10 хватает
Пожаловаться
Полина
Ирина 
Ну вот у нас примерно такая же история. С утра с мобилеи, несколько раз минут по 20 в коврике, а так в шезлонге обычно за мной наблюдает. Я по очереди подвешиваю ей к коврику её любимые игрушки.
Пожаловаться
Ирина
Полина 
а мы все остальное время на маме катаемся… не любит шезлонг… хотя старший из него не вылезал практически
Пожаловаться
Лика

моя вообще сама не играет.Стоит потерять меня из виду будет ор.поэтому я всегда рядом, игрушки меняю по мере потери интереса к ним и какать мне на того кто «что то там сказал»

Пожаловаться
Карина
Играет и по часу лежит, и игрушки все сразу рядом, что такого то?
Пожаловаться
Даша
Игрушки меняю на следующий в день, оставляю одну пока сама играет, а я делаю дела, если капризничает, то играю с ней