Кто как развивает/развивал своих 4-х месячных малышей? Как развлекаете? Чему учите? Какие игрушки пригодятся, какие развивашки? Какие занятия проводите/проводили?
Занятия с малышом
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Посмотрите у меня в журнале, Если интересно. Там наши «развивашки» собраны)
а наша обожает когда она лежит в кроватке — а я между перекладин меняю позицию. они же еще плохо взгляд фокусируют… так вот смотрит в одну щель, я метнусь к другой — и зову «где мама» — она переводит взгляд и когда найдет меня заливается смехом...
а так как и все. массаж. песни. звуки — и любит валяться в коляске пока я готовлю!
Зарядка, гимнастика на фитболе занимаемся, разглядываем свое отражение в зеркале, показываю разные картинки, пальчиковые игры, потешки, песенки (у него уже есть любимые). Сказки читаю. Разговариваю с ним на его языке) Играем в ку-ку, даю в ручки разные предметы, погремушки, ткань разную. Когда на улице гуляем, беру его на руки и все показываю, рассказываю.
У нас хит был коврик развивающий, лежать и по подвескам руками и ногами лупить. Растяжка на кроватку элементарная из шаров цветных. И чтоб на руках носили везде. Можно картинки на бумаге маркерами нарисовать или распечатать и обкладывать, чтоб глазел. Зеркало.
Основное в этом возрасте — физ.развитие. А развивает их все, что находится вокруг: смотреть, слушать, трогать, нюхать.
Боже родится не успел его уже развивать хотят… отдайте в подготовишку чтоль.....
никаких )))