Занятия с малышом

Кто как развивает/развивал своих 4-х месячных малышей? Как развлекаете? Чему учите? Какие игрушки пригодятся, какие развивашки? Какие занятия проводите/проводили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ

Посмотрите у меня в журнале, Если интересно. Там наши «развивашки» собраны)

Пожаловаться
Лариса Самай

а наша обожает когда она лежит в кроватке — а я между перекладин меняю позицию. они же еще плохо взгляд фокусируют… так вот смотрит в одну щель, я метнусь к другой — и зову «где мама» — она переводит взгляд и когда найдет меня заливается смехом...

а так как и все. массаж. песни. звуки — и любит валяться в коляске пока я готовлю!

Пожаловаться
Наталья

Зарядка, гимнастика на фитболе занимаемся, разглядываем свое отражение в зеркале, показываю разные картинки, пальчиковые игры, потешки, песенки (у него уже есть любимые). Сказки читаю. Разговариваю с ним на его языке) Играем в ку-ку, даю в ручки разные предметы, погремушки, ткань разную. Когда на улице гуляем, беру его на руки и все показываю, рассказываю.

Пожаловаться
Марина
На коврике развивающем лежала, к игрушкам на животе лёжа тянулась, на фитболе занимались, книжки ей читала, на ручках носила.
Пожаловаться
FlameLady

У нас хит был коврик развивающий, лежать и по подвескам руками и ногами лупить. Растяжка на кроватку элементарная из шаров цветных. И чтоб на руках носили везде. Можно картинки на бумаге маркерами нарисовать или распечатать и обкладывать, чтоб глазел. Зеркало.

Пожаловаться
Екатерина
Хотела купить книги школа семи гномов, но пока что то останавливает. Да и много картинок в книжках. Можно пока что эту развивашку заменить. Думаю, что месяцев с 6 начнем по ней заниматься.
Пожаловаться
Екатерина 
я с рождения ему «первые картинки» показываю из школы семи гномов, они ему нравятся
Пожаловаться
Екатерина
Мальвина 
Я просто животных показываю. Дочке тоже нравится. Усмотрит и улыбается.
Пожаловаться
Екатерина
Я просто показываю игрушки, картинки в книжках, в основном это животные, и показываю какие звуки они издают. Как мяукает кошка, лает собачка. Дочь смотрит и слушает. Даю трогать разные фактуры, бумагу, ткань разную, дерево, листья и тд. Подхожу с ней к разным предметам, называю их. Слушаем классическую музыку. Обязательно утром гимнастика, а вечером перед ванной массаж.
Пожаловаться
СияющаяПустота

Основное в этом возрасте — физ.развитие. А развивает их все, что находится вокруг: смотреть, слушать, трогать, нюхать.

Пожаловаться
Наталья

Боже родится не успел его уже развивать хотят… отдайте в подготовишку чтоль.....

Пожаловаться
Полина
Наталья 
Ну я же не имею в виду умственные нагрузки) я говорю об элементарных вещах, вроде того, что вкладывать в ручки игрушки, картинки показывать и так далее)
Пожаловаться
Ольга

никаких )))

Пожаловаться
Анастасия Сердцева
Послушаю.
Пожаловаться
Анастасия
Просто больше разговаривать, читать и массажик
Пожаловаться
Полина
Анастасия 
Ой, это мы можем)) постоянно болтаем с ней, ещё песни ей пою, стихи читаю, потешки) звуки всякие смешные издаю) животных изображаю) думала может кто-то что-то ещё интересное делает)
Пожаловаться
Анастасия
Полина 
Да им сейчас только мама нужна)
Пожаловаться
Ксанка
Полина 
вот и я почти с рождения ребенка старалась развлекать (лишь бы только не плакала) — и пела, и стихи читала, и танцевала))) почти артисткой стала за это время)))))) а сейчас вот дочка привыкла к тому, что ее развлекают, и сама не хочет играть, и отойти от нее на минуту нельзя((((((