Поехали вчера с мужем в Детский мир покупать сыну зимнюю обувь. Думала, что выберу из того, что есть, запариваться не буду… Сначала шокировали цены: 5 штук за детскую обувку?! Они издеваются?! Еще и определиться с фирмой, чтобы качество нормальное было хоть за такие-то деньги…
Ладно, приступила к выбору. Размер ножки 12 см, выбрали размер обуви 21 и начали примерку. Валеночки консультант не советовала, так как обувь должна быть ортопедической на первые шаги… Но и в эти валеночки ножку не впихнешь все равно… Блин, то одеть не получается, то с криками одеваешь, но ребенок становится на мысочек в любой обуви, пятка вообще не опускается. Может я просто рано взялась за покупку обуви?
Ребенок только встал на ножки, стоит только у опоры дома. Но что тогда ему на улице на ноги одевать??? Пока в шерстяных носках ходим… А хотели купить сразу зимние, чтобы и сейчас в коляске не мерз, и позже зимой было в чем на ножки ставить...
Опытные мамочки, помогите советом!
На зиму не зацикливалась на супер-ортопедическую обувь. Купила обычные ботинки из замши на овчине с молнией сбоку, чтоб удобно было ножку вставлять.
Ребенок у вас маленький. Скорее всего бОльшую часть зимней прогулки будет в коляске сидеть и совсем немножечко ходить. Думаю, о сильно-ортопедической обуви на улицу пока можно не морочиться, главное чтоб тепло и удобно было. А если очень сильно захочется, то можно потом будет стельку ортопедическую купить
Сама намучалась с этой обувью)))
А дома, кстати, педиатр нам пока запретил обувь надевать. Проблем нет, пусть так ходит, босиком
В детских магазам больше обувь не покупаю, после рекомендации ортопеда собрать все и выбросить, псевдоортопедия на первые шаги, блин(
В ортопедических салонах есть не только лечебная, но и профилактическая, как раз для первых шагов...
Вы не пугайтесь) главное, чтоб домашние сандалики были с жестким задником, каблучком томсона и желательно фиксировал голеностоп. Но не жестко, как в лечебных. Или создайте дома неровности, например, ортопедический коврик или камушки, фасольки, карандашики, что можно было босиком ходить. Полноценную обувь выбирать с ребенком, когда он уже будет ходить самостоятельно.
Я вот, кстати, тоже думала, что по ровному ходить надо. А оказалось, что нет: песок, галька, трава, земля, фасольки, орехи, карандаши… все что угодно)
да кстати — мы тоже всегд аваленки используем, причем простые деревенские не рынке покупали :) с галошами
Для дома купите хорошие ортопедические сандали с высоким задником, а на улице пешком все равно много не нагуляете. Мне демары не нравятся — в них нога «гуляет». Можно и валеночки взять с молнией — одевать удобнее. Почитайте о валеночках фирмы ФОМА. Мы в них)
Мой тоже бывает сгибает пальцы и никак не просунуть ногу. я его просто помассирую стопу пару раз и нормальное потом, спокойно обувь одевает. Мы зимой гулять в ходили в теплых тапочках. Типа таких. Они мягкие и легко одеваются.
да 100% не будет ходить зимой — зимой они спят в коляске всегда, во всяком случае все мои трое спали — зимняя понадобилась после года и после полутора — на след сезон. 5000 руб — это оч жирно, в мск можно найти дешевле даже котофеевские, рейма — тоже хорошо, но они дороже, у нас еще экковские есть. все хорошие.
Мне в котофее обувь понравилась. Мы тоже стоим у опоры пока, но обувь покупать пока я считаю рано. Можно теплые пинетки купить. У нас к зимнему комбезу в комплекте идут.