Помогите выбрать обувь малышу!!! Пожалуйста!

Поехали вчера с мужем в Детский мир покупать сыну зимнюю обувь. Думала, что выберу из того, что есть, запариваться не буду… Сначала шокировали цены: 5 штук за детскую обувку?! Они издеваются?! Еще и определиться с фирмой, чтобы качество нормальное было хоть за такие-то деньги…

Ладно, приступила к выбору. Размер ножки 12 см, выбрали размер обуви 21 и начали примерку. Валеночки консультант не советовала, так как обувь должна быть ортопедической на первые шаги… Но и в эти валеночки ножку не впихнешь все равно… Блин, то одеть не получается, то с криками одеваешь, но ребенок становится на мысочек в любой обуви, пятка вообще не опускается. Может я просто рано взялась за покупку обуви?

Ребенок только встал на ножки, стоит только у опоры дома. Но что тогда ему на улице на ноги одевать??? Пока в шерстяных носках ходим… А хотели купить сразу зимние, чтобы и сейчас в коляске не мерз, и позже зимой было в чем на ножки ставить...

Опытные мамочки, помогите советом!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариша
Котофей и тото обувь хорошая и не дорогая
Пожаловаться
Анна

На зиму не зацикливалась на супер-ортопедическую обувь. Купила обычные ботинки из замши на овчине с молнией сбоку, чтоб удобно было ножку вставлять.

Ребенок у вас маленький. Скорее всего бОльшую часть зимней прогулки будет в коляске сидеть и совсем немножечко ходить. Думаю, о сильно-ортопедической обуви на улицу пока можно не морочиться, главное чтоб тепло и удобно было. А если очень сильно захочется, то можно потом будет стельку ортопедическую купить

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Анна 
Спасибо, тоже так думаю
Пожаловаться
Маргарита
На зиму куома или Демары. Берите только с запасом, чтобы носок теплый одеть и вооьще ногу нормально можно было засунуть.

Сама намучалась с этой обувью)))

А дома, кстати, педиатр нам пока запретил обувь надевать. Проблем нет, пусть так ходит, босиком

Пожаловаться
Виктория Шеллист
Мы ортопедию правильную носим. Сурсил Орто. Продается в ортопедических салонах.

В детских магазам больше обувь не покупаю, после рекомендации ортопеда собрать все и выбросить, псевдоортопедия на первые шаги, блин(

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
А у вас показания какие-то у ребенка к ортопедической обуви?
Пожаловаться
Виктория Шеллист
Сейчас да, поэтому носим стабилизирующую. Объяснил ортопед, из-за того, что ходили по ровному без обуви, а потом неправильную магазинную начали носить(((

В ортопедических салонах есть не только лечебная, но и профилактическая, как раз для первых шагов...

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
А сколько вы так проходили: без обуви и в магазинных? Я просто уже купила магазинные, но следующие, думаю, ортопедические, как вы, приобрести.
Пожаловаться
Виктория Шеллист
Мы начали с 8 месяцев за бортик ходить. И до года дома босиком проползали, а на улице в сандаликах ходили.

Вы не пугайтесь) главное, чтоб домашние сандалики были с жестким задником, каблучком томсона и желательно фиксировал голеностоп. Но не жестко, как в лечебных. Или создайте дома неровности, например, ортопедический коврик или камушки, фасольки, карандашики, что можно было босиком ходить. Полноценную обувь выбирать с ребенком, когда он уже будет ходить самостоятельно.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Виктория, спасибо вам большое за совет! Я и не подумала про коврики ортопедические. Вообще считала, что как раз по ровной и надо ходить( займусь созданием такого коврика)
Пожаловаться
Виктория Шеллист
да не за что)))

Я вот, кстати, тоже думала, что по ровному ходить надо. А оказалось, что нет: песок, галька, трава, земля, фасольки, орехи, карандаши… все что угодно)

Пожаловаться
Ирина
Дома пусть без обуви ходит. Мне нравится kapika. Мерийте обувь, чтобы ребёнок стоял, а не сидел. Тогда будет понятней: ножка дальше продвинется стоя. И чтобы запас был, зимой то носочек толстый пододенете, на размер больше однозначно брать. Чтобы подошва гнулась ближе к носочку, это обязательно
Пожаловаться
Елена
у нас Панда и сандалики, и сапожки — удобные!
Пожаловаться
Дарья Матбург

да кстати — мы тоже всегд аваленки используем, причем простые деревенские не рынке покупали :) с галошами

Пожаловаться
Катя

Для дома купите хорошие ортопедические сандали с высоким задником, а на улице пешком все равно много не нагуляете. Мне демары не нравятся — в них нога «гуляет». Можно и валеночки взять с молнией — одевать удобнее. Почитайте о валеночках фирмы ФОМА. Мы в них)

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Спасиьо, посмотрю. Сандальки вчера прикупили
Пожаловаться
Елена Че
У нас были демары на зиму в год с копейками, не мерила ему. Стельку померила и все. Все равно мало ходил
Пожаловаться
Ксения

Мой тоже бывает сгибает пальцы и никак не просунуть ногу. я его просто помассирую стопу пару раз и нормальное потом, спокойно обувь одевает. Мы зимой гулять в ходили в теплых тапочках. Типа таких. Они мягкие и легко одеваются.

Пожаловаться
Ксения
ходили гулять в коляске, когда он еще не ходил и не стоял
Пожаловаться
Ирина
Тань, а зачем за 5 т.р.покупать то, если зимой, всеравно ходить не будем, максимум пару шагови бух в сугроб))) Я, в Котофее присмотрела валеночки 2000-2200 там стоят они, понимаю, что ходить там не будем. Там есть установки, где с двух сторон молнии, одевать очень удобно, буквально на днях смотрела. На народного ополчения возле метро октябрьское поле есть магазин котофей, мы там покупали ботиночки (кстати, на жесткой подошве и топаем в них отлично на улице за две ручки и пробуем за одну), там очень хорошии консультанты, по крайней мере, когда мы боты покупали нам все объяснили, показали и посетили и мы четыре пары обувки. В пятницу у в фирменном магазине была, так сказали, что на этой неделе еще новая коллекция зимней обуви выйдет. Я не тороплюсь, будут холода, пойдем и купим, а то вдруг, за неделю ножка на пару размеров вырастет )))
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ой, спасибо. Я и не знала, что тут рядом есть. Вчера купили пока ортопедические сандали для дома, а зимние думаю может пока взять вообще меховые пинетки, раз пока не ходит
Пожаловаться
Ксения
Экко покупаю
Пожаловаться
Дарья Матбург

да 100% не будет ходить зимой — зимой они спят в коляске всегда, во всяком случае все мои трое спали — зимняя понадобилась после года и после полутора — на след сезон. 5000 руб — это оч жирно, в мск можно найти дешевле даже котофеевские, рейма — тоже хорошо, но они дороже, у нас еще экковские есть. все хорошие.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Да мой в коляске никогда не сидел, все время на руках. Так что будет проситься боюсь вылезти из коляски, так хоть на ножки поставишь и норм))
Пожаловаться
Arishka

Мне в котофее обувь понравилась. Мы тоже стоим у опоры пока, но обувь покупать пока я считаю рано. Можно теплые пинетки купить. У нас к зимнему комбезу в комплекте идут.

Пожаловаться
Тина
Уличную обувь покупала как сын уже хорошо твердо ходил. С 9мес ходил дома в ортопедических сандалиях( 8 мес первые самостоятельные шаги). Мес в 10 купили только первые уличные ботинки. Мне кажется вам еще рано, плюс пока он еще научится ходить на улице может не один месяц пройти, а детская нога очень быстро растет. Сын за пол года вырос с 19 до 22 размера ноги и стоптал 5 или 6 пар обуви. Обувь надо покупать тогда когда она нужна, а не про запас и только с примеркой. Иначе рискуете выкинуть деньги на ветер
Показать ещё
Актуальные посты