Моя доченька совсем не спит утром, днём и вечером дома. Точнее это такие маленькие урывки сна по 10-15 минут. Перед которыми мы по полчаса пытаемся заснуть со скандалами, натиранием лица своими руками и моим постоянным «шшшш».
В остальное время ничего не даёт мне делать по дому. Весь день я хожу и перекладываю её из кроватки (лежим на спине и животе, смотрим на мобиль, играем с погремушкой, максимум 10 минут, потом начинаются капризы) в качалку и стульчик на кухне. В них мы тоже подолгу не сидим. В качалке я обычно пытаюсь читать ей книжку для самых маленьких с большими картинками, чтобы хоть как-то развлечь. Ещё хожу по квартире, ношу её, всё показываю.
Чем ещё развлечь ребёнка? Уже голова идёт кругом каждый день одно и тоже делать. Просто день сурка. Так хочется с ребёнком позаниматься, но она ещё слишком мала для более интеллектуального занятия. Мне не в тягость с ней заниматься и что-то показывать и рассказывать. Просто ей пока это всё очень быстро надоедает.
Если начинаю заниматься домашними делами, сразу в истерику. Но ведь хоз. дела тоже нужно делать, хотя бы минимум. Рожки и соски сами не помоются и пол тоже :-).
Подруга говорит, что по другому не получалось делать дела по дому. Сажала дочку, та истерила, а она что-то делала. Говорит, иначе ребёнок будет подходить к маме с эгоистичной точки зрения, что дома мамино внимание должно быть только ему. Мозгом я понимаю логику её рассуждений и поддерживаю, но не могу что-то делать, когда моя дочь начинает истошно кричать, сразу подхожу к ней и всё начинается занаво. Дела по боку и мы опять «ходим по кругу».
Подскажите пожалуйста, как мне завлечь ребёнка в этом возрасте ещё чем-то и как научиться делать по дому что-то без истерик со стороны ребёнка? Как Вы справлялись с этой проблемой? Носить на себе не вариант, у меня больная спина.
Мы только на ив.
А ещё скажите, с какого возраста ребёнок становится более внимателен к развлечениям, играм, книгам, пускай даже самым простейшим?
Заранее спасибо за внимание и советы!
пеленайте на сон!!! будет спать крепко!!! Ей ручки мешают, она отвлекается на свои же движения!!!
А так будет четкий график сна и бодровствования!!!
Мы Спим 2 часа и 2 часа бодрствуем в течении дня.
Попробуйте мультик включить.
Плюс ко всему вышеописанному мы ночью не спим у себя в кроватке, а с родителями. А свою кровать воспринимаем только как место для игр. Вот и пытаюсь сначала хотя бы днём приучить ко сну в ней. 20 минут пока наш предел
Очень здорово начала выручать игровой коврик, нам еще и 3 нету уже с 2 месяцев сначала просто смотрел теперь играет, максимум перед сном изматывайте, массаж, поболтать, тот же коврик и подольше по максимум не кормите перед сном часа полтора два, и сон вам обеспечен, до двух месяцев как у вас было с рук не сходил один тоже по 10 мин только находился и сразу кричать
На купание для грудничков стараемся раз в неделю ходить.
Массаж делаю, но мы после него не засыпаем, а наоборот возбуждаемся(((
Всё, что вы описали, я стараюсь делать, только как я описала выше, всего этого хватает ненадолго.
Животик нас, ттт, не беспокоил, коликов не было. Я думаю, что у нас очень возбудимая нервная система, очень тяжело засыпаем. Раньше перленали, теперь стараемся уходить от этого.
Когда же ребёнок будет более восприимчив к более разнообразным занятиям?
Попробуйте черно-белую картинку поставить. Моя зависала по 30 минут на них с 1 месяца, да и сейчас не прочь понаблюдать ( круги, квадраты, волнистые линии..)
Но у нас нет истерик, чтобы мама была всегда рядом.
Я вам статью кину, можете после еще сами поискать. liveinternet.ru/users/natalliia/post204968077
Ребенок еще плохо видит, его зрение еще не до конца сформировалось, поэтому все цветное он видит размыто и одной общей массой. Постепенно его глаз фокусируется и он начинает различать цвета.
Поэтому полезно вешать сначала контрастные рисунки. Сначала простые формы ( квадрат, круг, полоса), позже можно вешать фигурные ( собачка, кошка, какие-то более сложные геометрические формы).
Я сама распечатывала с инета картинки. И действительно дочка могла по 30 минут смотреть. Да и сейчас хорошо реагирует на черно-белые рисунки, правда это уже не просто круг или треугольник, я кладу картинки с разукрашки для малышей. Там не много деталей и четкий контур.
У нас школа 7 гномов была там картинки большие можно позаниматься. Ходили в бассейн 3 раза в неделю с 3х недель, Книги тоже читала и что бы укачать попробуйте запеленать, соску в рот и скачайте колыбельную песни для малыше включайте тихонько. моя засыпает под них до сих пор.
с рождения на ИВ, к рукам сразу не приучала, в вашем возрасте лежал на развивающем коврике один играл… периодически подходила играли вместе. сейчас я могу спокойно мыть посуду, он ползает под ногами сам себе играет с поварешками