Очень часто сталкиваюсь на сайте с постами типа: «Что нужно малышу из одежды». Очень раздражают все знающие мамочки, которые категоричны в своих высказываниях, и считают, что то, что подошло их малышу априори подходит всем. У меня на первый год жизни был огромный выбор. Мне отдали столько одежды, что можно было вырастить десятерых сразу. Естественно, была одежда самых разных фасонов, тк отдавали разные люди. Здесь я хочу рассказать о всех типах детской одежды, сказать, что понравилось нам, а что не очень. Единственное, что я посоветовала бы будущим мамам, стоящим перед выбором, это приобрести по одной-две вещи разного типа и самой сделать выбор. Может быть, данный пост окажется полезным. Итак.
1. Распашонки на запах сзади. Во время моей беременности одна мамочка с пеной у рта доказывала, что это самый удобный вид одежды и они только их и носили. Не спорю, может, им действительно было так удобнее. Я по ее совету купила 5 штук, кроме тех, что уже были. Одевала я их только под слип. Или зимой под кофточку, чтобы теплее было. Но мы не пеленались. Возможно, тем, кто пеленается, такие распашонки подойдут больше.
2. Распашонки на пуговицах/кнопках спереди. Для маленького мне такие не очень нравились. Ближе к году стала использовать чаще. По мне, кнопки удобнее.
3. Распашонки на 2 кнопках на плечах или на талии. Вот эти мне очень нравились с рождения и месяцев до 6. В принципе тот же запах, только фиксируемый и ничего нигде не вылезает.
4. Футболки/майки. С маленьким было неудобно, приходилось чуть ли не руки выворачивать, сейчас, когда он, одеваясь, тянет ручки и помогает мне, такой вид одежды стал самым удобным для нас.
5. Боди. Отлично зимой, в качестве нательного белья, под памперс. Когда начали оставлять без памперса и приучать к горшку, они меня начали бесить. Описался, и в итоге, меняй и верх и низ.
6. Ползунки-штанишки с ножками. Классика. Пока не начал активно передвигаться, было замечательно. И попа в тепле и ножки. Как только начались активные передвижения, начался кошмар. Постоянно их снимает. Встает, переминается с ноги на ногу, стаскивает с ножек, в итоге, путается и падает. Кстати, почему, не знаю, но с колготками таких проблем нет.
7. Ползунки-штанишки без ножек. Классические штанишки/ шорты. Начали активно пользоваться только в последнее время, тк удобно приучать к горшку. Снял, носочки остались на ножках. Раньше было очень неудобно. У меня очень активный ребенок. С самого рождения семенит ножками, стучит ими, поднимает, крутит. Поэтому носочки постоянно соскакивали, а в таких штанишках без носочков быстро мерзли ножки.
8. Ползунки с фиксацией на плечиках. Этот вариант удобен для меня был всегда и остается сейчас. Ничего не сползает, распашонки не вылезают, не задираются. Но, недавно моя знакомая, мама 2 девочек, заметила, что мамы дочек предпочитают ползунки без плечиков, а мамы мальчиков с плечиками. Не могу сказать, насколько она права.
9. Слипы. Классная штука. Особенно, когда ребенок в памперсе. Без памперса не люблю по той же причине, что и боди. Кстати, нам очень понравилось использовать их в качестве пижамки. Все закрыто, ничего не задирается, не сползает. Можно спать раскрытому.
10. Носочки. Уже упоминала, что мой вертлявый скидывал их за секунду. Нашла, кстати, выход, связала пинетки с завязками, от них ему было избавиться не так просто.
11. Царапки. Вот, по мне, абсолютно бесполезная вещь. Одевала только зимой вместо варежек под закрытые рукавчики комбинезона. Хотя, в одном из одолженных мне пакетов с вещами их было пар 10, наверное. Значит, пользовались. Причем, разных размеров. Кстати, даже распашонки и слипы с царапками тоже старалась избегать. Как-то не пошли они нам.
12. Шапочка-чепчик. По мне, самый удобный вариант. И ушки закрыты и на месте всегда.
13. Классическая шапочка/беретка/панамка/кепка. Пока мой ребенок не научился их снимать, было все замечательно. Теперь опять вернулись к вариантам чепчиков с ушками и завязками. Острое желание пришить завязки к кепкам)
Вот вроде бы и все. Может, что забыла. Получилось много, но, надеюсь, полезно.
во многом согласна)) но ползунки с закрытыми ножками не полюбила еще до того, как ползать дочка начала, они все время сползали, мы штанишки носили и носим чаще) бодики очень люблю, где-то с 1 мес начали носить, до этого только слипы) царапками целый месяц старались пльзоваться, так как дочка себя царапала и никакая подстрижка ногтей не помогала) и да — мама девочки я — предпочитаю ползунки без плечиков)
я просто вообще не понимаю о чем речь.для меня одно и тоже)
Каждому своё, конечно. Но мне лично боди и слипы тоже были неудобны по этой же причине. Распашонки брала с кнопками на плечах и с закрытыми ручками-ими довольна. Ползунки с застёжками на плечах +++. Простые ползунки тоже вещь, но пока не начинает активно ползать и ходить. Я потом просто взяла и обрезала следки у ползунков-получились штанишки))))
до полугода удобнее слипов и боди нету ничего )
распашонки на кнопках на плечах и талии — самый удобный вариант. ползунки с кнопками на плечиках — обожала их. очень удобно. а слипы и боди использовала только на сон.
боди под памперс? не понятно...
фраза " боди под памперс" означает что сначала одевается боди, а на него уже памперс, что само по себе — бред. Вот и вся непонятность.