Для будущих мамочек. Выбор одежды. Наш опыт

Очень часто сталкиваюсь на сайте с постами типа: «Что нужно малышу из одежды». Очень раздражают все знающие мамочки, которые категоричны в своих высказываниях, и считают, что то, что подошло их малышу априори подходит всем. У меня на первый год жизни был огромный выбор. Мне отдали столько одежды, что можно было вырастить десятерых сразу. Естественно, была одежда самых разных фасонов, тк отдавали разные люди. Здесь я хочу рассказать о всех типах детской одежды, сказать, что понравилось нам, а что не очень. Единственное, что я посоветовала бы будущим мамам, стоящим перед выбором, это приобрести по одной-две вещи разного типа и самой сделать выбор. Может быть, данный пост окажется полезным. Итак.

1. Распашонки на запах сзади. Во время моей беременности одна мамочка с пеной у рта доказывала, что это самый удобный вид одежды и они только их и носили. Не спорю, может, им действительно было так удобнее. Я по ее совету купила 5 штук, кроме тех, что уже были. Одевала я их только под слип. Или зимой под кофточку, чтобы теплее было. Но мы не пеленались. Возможно, тем, кто пеленается, такие распашонки подойдут больше.

2. Распашонки на пуговицах/кнопках спереди. Для маленького мне такие не очень нравились. Ближе к году стала использовать чаще. По мне, кнопки удобнее.

3. Распашонки на 2 кнопках на плечах или на талии. Вот эти мне очень нравились с рождения и месяцев до 6. В принципе тот же запах, только фиксируемый и ничего нигде не вылезает.

4. Футболки/майки. С маленьким было неудобно, приходилось чуть ли не руки выворачивать, сейчас, когда он, одеваясь, тянет ручки и помогает мне, такой вид одежды стал самым удобным для нас.

5. Боди. Отлично зимой, в качестве нательного белья, под памперс. Когда начали оставлять без памперса и приучать к горшку, они меня начали бесить. Описался, и в итоге, меняй и верх и низ.

6. Ползунки-штанишки с ножками. Классика. Пока не начал активно передвигаться, было замечательно. И попа в тепле и ножки. Как только начались активные передвижения, начался кошмар. Постоянно их снимает. Встает, переминается с ноги на ногу, стаскивает с ножек, в итоге, путается и падает. Кстати, почему, не знаю, но с колготками таких проблем нет.

7. Ползунки-штанишки без ножек. Классические штанишки/ шорты. Начали активно пользоваться только в последнее время, тк удобно приучать к горшку. Снял, носочки остались на ножках. Раньше было очень неудобно. У меня очень активный ребенок. С самого рождения семенит ножками, стучит ими, поднимает, крутит. Поэтому носочки постоянно соскакивали, а в таких штанишках без носочков быстро мерзли ножки.

8. Ползунки с фиксацией на плечиках. Этот вариант удобен для меня был всегда и остается сейчас. Ничего не сползает, распашонки не вылезают, не задираются. Но, недавно моя знакомая, мама 2 девочек, заметила, что мамы дочек предпочитают ползунки без плечиков, а мамы мальчиков с плечиками. Не могу сказать, насколько она права.

9. Слипы. Классная штука. Особенно, когда ребенок в памперсе. Без памперса не люблю по той же причине, что и боди. Кстати, нам очень понравилось использовать их в качестве пижамки. Все закрыто, ничего не задирается, не сползает. Можно спать раскрытому.

10. Носочки. Уже упоминала, что мой вертлявый скидывал их за секунду. Нашла, кстати, выход, связала пинетки с завязками, от них ему было избавиться не так просто.

11. Царапки. Вот, по мне, абсолютно бесполезная вещь. Одевала только зимой вместо варежек под закрытые рукавчики комбинезона. Хотя, в одном из одолженных мне пакетов с вещами их было пар 10, наверное. Значит, пользовались. Причем, разных размеров. Кстати, даже распашонки и слипы с царапками тоже старалась избегать. Как-то не пошли они нам.

12. Шапочка-чепчик. По мне, самый удобный вариант. И ушки закрыты и на месте всегда.

13. Классическая шапочка/беретка/панамка/кепка. Пока мой ребенок не научился их снимать, было все замечательно. Теперь опять вернулись к вариантам чепчиков с ушками и завязками. Острое желание пришить завязки к кепкам)

Вот вроде бы и все. Может, что забыла. Получилось много, но, надеюсь, полезно.

Для будущих мамочек. Выбор одежды. Наш опыт

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Здравствуйте, Вы молодец, Наталья!!! Для многих неопытеых мамочек, находящихся в размышления что надо, а что не надо Ваш пост будет полезным. Здоровья Вам и Никите.
Пожаловаться
Мама Ната
Спасибо)
Пожаловаться
елка
В основном согласна, но царапки меня выручили, их было немерено, пригодились во время прорезывания первых зубов, меняла каждые 10минут даже по одной, мокрые насквозь были, грызульки уж позже стал постарше брать, а на первые зубы царапки!
Пожаловаться
Екатерина

во многом согласна)) но ползунки с закрытыми ножками не полюбила еще до того, как ползать дочка начала, они все время сползали, мы штанишки носили и носим чаще) бодики очень люблю, где-то с 1 мес начали носить, до этого только слипы) царапками целый месяц старались пльзоваться, так как дочка себя царапала и никакая подстрижка ногтей не помогала) и да — мама девочки я — предпочитаю ползунки без плечиков)

Пожаловаться
Екатерина
ну и чепчики вообще не носили)) сразу шапочки) сейчас есть и с завязками и без, конечно пытается снимать, но тут уже без разницы, дочка и с завязками их стягивает/развязывает
Пожаловаться
Аленушка Махнева
Ой моя любимая тема, не люблю когда втирают что блин обязательно надо что-то! Распашонки- отдали штук 20 со словами купите ещё, пригодятся! Мы ни разу не носили их!!! ни на кнопках ни на запахах ни на три кнопки вообще никакие! Я с первого дня напялила ползунки бодик или майку с кофточкой! Боди-обожаю, носим до сих пор, на прогулку всегда, дома до полугода носили, потому что много нарядных взрослых.для приручения накупила самых дешёвых шортиков штанишек бридж, много отдали, очень много.Ползунки-пока ползать не начала, Человечки-ползали, спали, под зимнюю одежду одевали.Ползунки с плечи ками-обожала! всегда носили, но потом ноги сам длиннее чем там и мы выросли(((Майки футболки носим постоянно с рождения))))Кофточки на кнопккх, лежат без дела, не нравятся мне они, может просо рисунок ужасный((Ещё обожаю слипы с плечиками но без носочек, то есть штаниками! Носки норматно носим.Царапки сняла на второй день сама, царапалась, но бе них была спокойнее, ещё балдела от тепленьких человечков))))))))))мягкие и тёплые, мм)))в чепчиках не увидела смысла, поэтому сразу шапку, всегда и до сих пор сзавязками, летом красивую тонкую шапочку, а с полугода как раз зима, одеваем такую штуку приколтную которая закрывает и голову и шею! под шапку))))вроде все))))
Пожаловаться
Аленушка Махнева
А чем отличаются слипы с плечиками и безбез??
Пожаловаться
Мама Ната
Я слипы без плечиков не видела
Пожаловаться
Аленушка Махнева

я просто вообще не понимаю о чем речь.для меня одно и тоже)

Пожаловаться
Ria
Спс за инфу, мне так очень полезная
Пожаловаться
Лана
Очень полезно, спасибо. Полностью поддерживаю, кроме ползунов — они нам ну никак не идут. С рождения штанишки носим, но с носками — та же беда, выручают пинетки вязанные.
Пожаловаться
Наталья

Каждому своё, конечно. Но мне лично боди и слипы тоже были неудобны по этой же причине. Распашонки брала с кнопками на плечах и с закрытыми ручками-ими довольна. Ползунки с застёжками на плечах +++. Простые ползунки тоже вещь, но пока не начинает активно ползать и ходить. Я потом просто взяла и обрезала следки у ползунков-получились штанишки))))

Пожаловаться
ЮляЛапуля

до полугода удобнее слипов и боди нету ничего )

Пожаловаться
Наталья Воровская
Распашонки не оценила, мой постоянно гонял в слипах, бодиках и штанах с носками. В царапках ручки запрели и кожа слазила, как увидела, чуть руки себе не оторвала и выкинула эту дрянь сразу.
Пожаловаться
ЯлисаПриБеседеКраса

распашонки на кнопках на плечах и талии — самый удобный вариант. ползунки с кнопками на плечиках — обожала их. очень удобно. а слипы и боди использовала только на сон.

Пожаловаться
Cветлана ДваРазаМама
Хорошо написала)))
Пожаловаться
Надежда Мама
Все хорошо описано, мое мнение тоже такое
Пожаловаться
Ольга

боди под памперс? не понятно...

Пожаловаться
Мама Ната
Одеваете памперс, сверху боди. Что не понятного?
Пожаловаться
Ольга

фраза " боди под памперс" означает что сначала одевается боди, а на него уже памперс, что само по себе — бред. Вот и вся непонятность.

Пожаловаться
Мама Ната
Милая Ольга, Вы же можете сказать, например, что это пальто под юбки не идет. Но это же не означает, что Вы будете варавлять пальто в юбку. Это оборот речи русского языка)
Пожаловаться
Ольга
я бы сказала что пальто не идет к юбке) ну да ладно) спасибо за интересное описание)
Актуальные посты
как определить накачены вагинальные мышцы или нет
как организовать первый день рождения ребенка
как определить насморк у грудничка