опять я про размеры..

опять попристаю к вам с комбезами) я заказала еще вот такой, он трансформер конверт-комбез, утеплитель 200 гр, нужно чтобы хватило на эту осень-зиму-весну, при условии, что малышка должна родиться в начале сентября (максимум первая неделя сентября, т.к. будет плановое кс), зимой будем гулять в нем же, только еще + теплый конверт. Вопрос теперь с размерами… есть 68 и 74, носить будем наверное месяцев с 2 (конвертом)… какой размер лучше взять, чтобы хватило до конца весны?

Ромашка
036586
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аврора
Все зависит от того, с каким ростом родитесь. Мы зимой выписывались в комбез 62 размера, дочка в нем утонула… родились к слову 52 см. Проходили и всю зиму и весну, и ножки с ручками еще не высовывали. С ботинками и варежки думаю и осень проходим. Так что точно не 74!!! 68 — это прям максимум.
Пожаловаться
КатяКатерина
Мы в 7 мес 70 см, а одежду на 80 см носим.
Пожаловаться
Ульяна

74! Мы в 4 месяца уже 68 были! Я пролетела с одеждой!

Пожаловаться
mamadochi
Сложно сказать… Моя родилась 51, в полгода была 65. Я бы взяла 74, чтоб наверняка
Пожаловаться
animalkule
я в ноябре рожала — брали размер комбеза 62 — в апреле был впритык- стоило брать 68
Пожаловаться
Анжела
Девочки видимо невнимательно читают и думают, что вы и через год в нём же хотите!

Мой сын январский, родился 55см, комбез покупала 68 — он был ооочень большой! Ножки едва залезали, часто выпрыгивал из них и злился на прогулке, что не может обратно правильно просунуть. 74 размер стал носить только ближе к 8-9м

Пожаловаться
Ромашка
просто это трансформер, он конвертом делается, а потом ножки можно будет разделить. Вот я и сомневаюсь поэтому, мне нужно чтобы до конца весны хватило (в апреле будет 8 месяцев), если расти будет так же, как сын, тогда наверное 74 даже впритык будет, с другой стороны девочки вроде поменьше ростом… посмотрю завтра что придет)
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

чем свободнее тем теплее будет, я б 74 взяла(если в размер идет)

Пожаловаться
Светлана

Берите сразу 86 что б потом когда вылезет из коляски и будет ходить то смогла в нем еще походить. Все равно в коляске будет лежать.

Пожаловаться
Ромашка
ну 86 совсем уж большой, их по-моему даже не бывает трансформеров
Пожаловаться
Анжела
Можно сразу 121 взять))) в школу в нём потом...

У меня сын рослый очень, сейчас 1,5 года, носит 86-92, и то это размер для 2,5 лет! Девочки такие высокие редко бывают, тем более в полгодика

Пожаловаться
Светлана
Ну бывают с отстегивающимися ножками но не мешком а с ножками. Пока малыш маленький и лежит еще в коляске ему все равно в трансформере он или нет.
Пожаловаться
Светлана

Вряд ли он будет такой же теплый. Можно взять 80-86. Керри например. И не придется покупать другой в год. К тому же деть может за зиму когда ходит не хило вымахать да и дети любят свободные вещи и всегда поддеваешь еще какую-нить шерстяную кофту со штанишками. Норм будет.

Пожаловаться
Ромашка
Нет, мне на один год надо) новорожденного в 86 точно не найдешь)
Пожаловаться
Светлана
Ну 86 я может ошиблась) может у нас опыт был там 80 комбез был… Ну это ваше дело) лучше побольше брать) 74 тогда)
Пожаловаться
Мама Солнышек
Минимум 74, тем более что делается концертом. Еще и на след.осень будет
Пожаловаться
мамулька персика

74 однозначно

Пожаловаться
Добрый Кактус

мы брали 68, так сын тонул просто в нем, если бы 74 взяли, то вообще не знаю, где бы его там искала)))

Пожаловаться
Василинка

68

Пожаловаться
Ольга
Мне кажется, до 5 месяцев (конец зимы как раз) надо брать без раздельных ножек и потеплее. Как раз с размером попадёте. А март, апрель и май — и размер точно поймёте, и толщина будет другой
Пожаловаться
Ромашка
суть в том, что комбез будет один на осень-зиму весну… т.к. он осенний (весенний), просто на зиму у нас еще есть очень теплый конверт, если малыша туда в зимнем засунуть будет очень жарко
Пожаловаться
Ольга
Ну если есть зимний, тогда 74
Пожаловаться
Фрида
Мы брали с рождения 74, родились в начале ноября. Так еще и следующую зиму в нем проходила
Пожаловаться
Ромашка
спасибо) тогда наверное тоже 74 возьму, чтобы уж наверняка) все равно первое время в коляске лежать будет
Пожаловаться
Фрида
Вот и у нас просто лежала )
Пожаловаться
Галина
В среднем ребёнок в год 80 см. Я конвертом на зиму смртрела- они и идут на рост 80. Лучше пусть просторней будет. Ещё же под него надо что то надеть.
Пожаловаться
Ромашка
тоже правда) у меня сын первые 4-5 месяцев рос на 5-7 см в месяц
Показать ещё