как правильно выбрать автокресло?

ребенок мой 8800 весит и рост 71 см, автокресла видела бывают от 0 до 18 кг, 9-18 кг и 9-25 кг, какое нам подойдет лучше?

и что значат цифры 1-2-3? три положения спинки или что?

на что лучше обращать внимание при выборе автокресла?

поездки у нас планируются не длительные и не частые, но сын всегда любит поспать в машине

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
У нас два ликобеби. И вэлдон. Вот они 9.18. Нам сейчас 2.10 узаоваты уже.к зиме бустер поставлю
Пожаловаться
Оленька
Выбирала только по краш тестам и лучше брать определенной категории, вам нужно уже 1! У нас ромер трификс, дорого, но на безопасности не экономят
Пожаловаться
Дарья
Мы выбирали по краш-тестам и отзывам, очень хорошая модель sparco f700 как раз и вам подойдет, 9-36 кг. Многие жизни оно спасло и по цене норм, в районе 9 000 рублей
Пожаловаться
ХочуТроих
спасибо!
Пожаловаться
Ольга
По краш тэстам только
Пожаловаться
ХочуТроих
а где и как это делается? в магазине?
Пожаловаться
Юлия
Видео краш-тестов можно поискать в интернете или таблицы с результатами краш.а так при покупке можно спросить у прадавцов.поищите инфу в инете)
Пожаловаться
ХочуТроих
ок, спасибо!
Пожаловаться
Ольга
Продавцы ничего не знают. В нете задать краш-тэст и модель кресла
Пожаловаться
Дарья

скажу точно что бы было 3 положения кресла, тоесть на 3 положении ребенок лежит и может спать!

Пожаловаться
ХочуТроих
ок, спс!
Пожаловаться
Марина

1-2-3 это группа по кг. Вам бы посоветовала лучше 0-18 или 0-25 кг — т.к. ребенок еще для 9-18 кг маловат и по росту, и по весу. И оно плохо откидыватся для сна, те что с 0 откидываются, как правило, хорошо. Выбирать по краш-тестам и по своему кошельку.

Пожаловаться
ХочуТроих
спасибо! а как по краш тестам выбирать: и где?
Пожаловаться
Марина
ну наберите в поисковике — не знаю, давно не смотрела. Выберите известную марку, типа Макси-кози, ремер, бритакс. А, и желательно чтоб было с возможностью ставить спиной вперед хотя-бы до 2-х лет, в Европе по слухам даже ПДД будут менять. У меня Besafe — норвежское кресло, очень классное
Пожаловаться
ХочуТроих
а зачем спиной вперед? так безопаснее или другая есть причина?
Пожаловаться
Марина
да, безопаснее. Т.к анатомически у ребенка очень большая голова — относительно тела. И при аварии голова дергается вперед и могут быть повреждения несмотря на кресло — если лицом вперед ехал. Вот и советуют — минимально до 2-х лет, а по-возможности и дольше возить спиной вперед. У моего кресло до 5 лет так можно)
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

для вас можно брать 9-18 кг или 9-25 с регулируемой спинкой. на сайте Форкидди.ру есть такие модели. а 1-2-3 — это группы.

Пожаловаться
Кристина
Это вы выбираете до какого возраста- что вес, что цифры. У меня к примеру- 0-1-2-3- это значи что от рождегия до максимального возраста.
Пожаловаться
ХочуТроих
ааа ясно, ну 0 нам уже не нужен))
Пожаловаться
Кристина
Это точно. Смотрите краш тесты- у нас everflo отличны тесты
Пожаловаться
ХочуТроих
а где и как эти тесты проводят? я даже не знаю что это
Пожаловаться
Кристина
яндекс вам в помощ. Википедия вам поможет ответить на вопросы)
Пожаловаться
ХочуТроих
ок
Пожаловаться
Добрая
1,2,3 это категории. Я в своё время выбрала от 9-25 его до последнего хватит